Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Плохому президенту Интернет мешает: Путин обвинил его во всех грехах Эль Мюрид. Пресечь и запретить Ева Меркачёва. Путин велел разобраться с ее случаем. В итоге у нее аж кости захрустели... Андрей Нальгин. О долгом эхе крымского триумфа Как в СССР снимали кино. В помощь патриотически-либеральной общественности Александр Росляков. Казнить нельзя? Помилуйте! История одной поправки
Загрузка...

Виктор Алкснис. Российские миротворцы отправлены в Карабах на заклание

  • Введение российских миротворцев в зону армяно-азербайджанского конфликта я считаю серьезной политической ошибкой Путина. Россия за нее заплатит жизнями наших солдат и офицеров.

    Путин действовал в своем излюбленном ключе : главное заморозить конфликт и ни в коем случае не брать на себя ответственность за его принципиальное решение. А лет через лет двадцать-тридцать- пятьдесят он как-нибудь сам рассосется. Наиболее характерный пример этой трусливой политики – ситуация в Донбассе, где уже шесть лет сотни тысяч людей страдают в жутких условиях "ни войны – ни мира.

    Напомню, что ввод внутренних войск СССР в Нагорный Карабах уже осуществлялся в 1989-1991 гг. В Армении и в Нагорном Карабахе было объявлено чрезвычайное положение. Было введено прямое управление Нагорным Карабахом, распущены местные органы власти, и 12 января 1989 года вся полнота власти отошла комитету особого управления Нагорно-Карабахской автономной области во главе с прибывшим из Москвы Аркадием Вольским. Позднее этот орган возглавил второй секретарь Компартии Азербайджана Виктор Поляничко.

    Главная цель в той ситуации была не допустить передела территорий между Арменией и Азербайджаном, поскольку это несло угрозу территориальной целостности Союза в целом. Ведь на территории СССР было большое количество регионов с проблемными территориями – и они могли полыхнуть по примеру Карабаха.

    Подобная политическая линия вызвала взрыв ненависти и шовинизма в Армении и среди армян Нагорного Карабаха. По всей Армении и Нагорному Карабаху началось формирование отрядов боевиков, которые поставили своей главной целью "освобождение" Нагорного Карабаха и борьбу с "русскими оккупантами". Боевики избрали партизанскую тактику нападений на одиночных военнослужащих и их небольшие группы. И уже весной 1989 года из Армении и Нагорного Карабаха на Родину полетели "черные тюльпаны" с телами убитых армянскими боевиками наших солдат и офицеров.

    На Вольского было два покушения, на Поляничко – четыре. К счастью, безуспешные. Но 1 августа 1993 года на территории Северной Осетии "враг армянского народа" Поляничко был убит группой боевиков.

    Я далек от иллюзий, что азербайджанцы тогда были ангелами. Они тоже убивали наших бойцов, стреляли им в спину. И даже было несколько расправ над семьями наших военнослужащих.

    В декабре 1991 года сразу после Беловежских соглашений внутренние войска СССР были выведены с территории Армении и Нагорного Карабаха.  И там началась кровавая резня, закончившаяся победой Армении и захватом части азербайджанской территории.

    "Первая миротворческая операция" Москвы в Нагорном Карабахе закончилась полным провалом.

    Теперь Путин решил в духе русской национальной забавы наступить на эти же грабли во второй раз. Результат будет такой же, как в 1991 году.

    Вы посмотрите, какой психоз и шабаш царит сейчас в Армении. Большинство населения категорически против ввода российских миротворцев и возвращения Азербайджану захваченных в 1994 году территорий. Это население не в состоянии сегодня воевать с Азербайджаном, зато видит перед собой российских миротворцев, которые якобы предали Армению и должны за это ответить. Настроения один в один, как в годы "первой миротворческой операции" 1989-1989 гг. А "умиротворять" эти настроения должны будут наши солдаты своей кровью и жизнями.

15

Комментарии

13 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов13 ноября 2020 г.-7
    а че их жалеть? Они ж там на заработке.
  • Александр Головенко
    Александр Головенко13 ноября 2020 г.+6
    Спасибо за статью, Виктор Имантович. Хорошо прочищает мозги и все объясняет. В 1997 г. предс.Комитета Госдумы по обороне генерал Лев Рохлин рассказал с думской трибуны о нелегальных поставках оружия в Армению. Причем, деньги шли не в казну, а верхушке Минобороны. Это была одна из причин, почему в ночь на 3 июля 1998 его убили по заказу "Семьи". По ее "поручению" убийство организовал "кремлевский чиновник с мутными глазами" (Полторанин). Предательство всего и вся - это фирменный конек Путина и Ко
  • академик Многоходов
    академик Многоходов13 ноября 2020 г.+5
    Иудство Путина- норма. Заморозка ситуации когда жизнями русских солдат будут 5 лет оплачиваться спизженые Арменией территорий. Зачем иуда это сделал? А сделал он это чтоб небыло проведена проверка МИДа РФ на соответствие российским интересам. Рты заткнул содеяным преступлением. Шах и мат- Пашинян оставлен, Лавров оставлен, турки при делах. Молодец- управился!
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев13 ноября 2020 г.+3
    Там в подоплеке еще нефтепровод из Баку в Турцию через Грузию, однажды уже пострадавший. Разгорись конфликт, и здесь будет не только Турция, но и НАТО. А Карабах, как ларец, полон золота, редкоземельных металлов и т. п. Если б я верил в Бога, молился бы за наших ребят...
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев13 ноября 2020 г.+4
    Мне вот интересно - если их там прижмут хоть ары, хоть бармалеи - куда отходить-то, откуда подмоги ждать? Границы-то с Россией нетути... Только с боями прорываться через Азербайджан или Грузию. Это кто ж такой умный этакое придумал?
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов13 ноября 2020 г.+2
      так одни дебилы нынче на всех постах, когда не профессионализм людей наверх выносит, а карьеризм.
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков13 ноября 2020 г.
      Если уж совсем прижмут-то от одних к другим или Иран, но надеюсь до этого не дойдет.Там только турков в открытую можно опасаться, остальные могут гадить скрытно.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов13 ноября 2020 г.-3+2
    Эту статью действительно написал Виктор Алкснис ? Видать постарел или скурвился .
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов13 ноября 2020 г.-1+3
    Чтобы устранить неизбежность войн , нужно уничтожить империализм . И.В. Сталин
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов13 ноября 2020 г.
    Как ответили за сбитый самолёт туркам? То же самое ожидали и азеры. Сочли, что лучше согласиться на российские условия. Похоже?