Новости партнеров

Самое свежее

Петр Иванов. О болезни и смерти В.В. Путина Эль Мюрид. Борьба с ковидом, которая убивает больше, чем сам ковид Валерий Соловей: Я знаю, что Путин уходит Александр Росляков. Миллиардер – всем ребятам пример! Образец патриотического чисто писания Александр Жилин. Как может Россия встать с колен с такими ненадежными партнерами? Андрей Нальгин. О ятагане Эрдогана и трубе Путина
Загрузка...

Виктор Алкснис. Утверждение Путина о самоотравлении Навального загнало Кремль в капкан

  • Алексей Навальный выписался из немецкой клиники Шарите, а разгорающийся международный скандал по поводу его отравления лишь набирает силу. И этот скандал сулит серьезные неприятности и проблемы для руководства России.

    Как известно, влиятельная парижская газета Le Monde опубликовала подробную информацию о недавнем телефонном разговоре Путина и президента Франции Эмманюэля Макрона. Это беспрецедентный случай в дипломатической практике, поскольку подробное содержание переговоров руководителей такого уровня в СМИ, как правило, не разглашается.

    Думаю, что это не случайно, поскольку публикация показывает, что у Путина сдали нервы, он был в состоянии близком к истерике и наговорил много лишнего. Например не стал отрицать, что Навальный был отравлен "Новичком". Правда, при этом выдвинул экзотическую версию, что пациент выпил "Новичок" сам, чтобы изобразить из себя пострадавшего и поиметь с этого политический капитал. Кроме того Путин предложил расследовать и другие экзотические версии, ведущие, в частности, в Латвию, где проживает сейчас изобретатель «Новичка».

    Т.е. у Путина нет сомнений, что Навальный был отравлен боевым отравляющим веществом из группы "Новичок.

    А как же тогда быть с официальной российской версией, что кома Навального вызвана нарушением обмена веществ? Как быть с заявлениями омских врачей, что никаких отравляющих веществ в организме Навального не обнаружено и диагноз "Отравление" не подтверждается? Путин знает об отравлении Навального "Новичком", а омские медики этого не обнаружили. Или им дали команду его не обнаруживать?

    Судя по официальным прокремлевским СМИ, версия о нарушении обмена веществ у Навального выброшена в утиль. Теперь вовсю обсуждается версия, что Навального отравили "Новичком" западные спецслужбы или его ближайшие соратники. И венчает весь этот набор абсурда и безумия версия президента РФ о том, что Навальный выпил "Новичок" сам.

    Так что впереди у Кремля очень трудные времена. Он по собственной глупости угодил в капкан и так просто ему оттуда теперь не выбраться.

17

Комментарии

27 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 сентября-2+2
    Новичок-это БОВ, по сравнению с которым цианистый калий эмендэмс. Его невозможно выпить и остаться живым.
    • Султан  Умаров
      Султан Умаров24 сентября+2
      Эту неделю в бункере дежурит какой-то совсем отвязной двойник.
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне24 сентября-4+2
    Нарушение обмена вещей это диагноз наших мутноватых врачей. Когда приходишь на прием, то в глазах доктора читается неполное понимание проблем пациента и отсутствие желания с этими проблемами до конца разобраться. Откуда в томской больничке аппаратура для точной диагностики отравлений. Наши чинуши лечатся за бугром, потому не критически осмыслили результаты анализов Лёшика. Да и физиономия у героического оппа пропитая, мог и в кому отъехать, перебрав. А надо было разобраться. А что Лёшика могли подельники травануть, то вполне реальная версия. Чтобы он сам так прикалывался, то вряд ли. Но кремлю такая отмазка своей пассивности выгодна, вот темнейший эту версию и озвучил. Но причем здесь истерика Путина, обычный доверительный разговор с лягушатником. Кто знал, что его слуги ссученными окажутся.
    • академик Многоходов
      академик Многоходов24 сентября-1+3
      Вы нас считаете дураками когда пишите такое?
      • Серджио Леоне
        Серджио Леоне25 сентября
        А вы себя академиком мните, когда утверждаете, что Лёшика отравили кремлевские. Этот поц мертвый гораздо более полезен либерастам, чем живой. Кстати герой скандальной хроники из комы очень быстро оклемался, уже письма и селфи рассылает. Он или проявит себя как политическая пустышка или свалит за бугор доживать в качестве почетного оппозиционера. А вот в покойники его определить - нет лучше способа для сакрализации проходимца.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов24 сентября
    Больше бодания Путина с Навальным и Западом-быстрее ухудшится ситуация в России-скорее проснётся народ-быстрее наступят перемены. Любой кризис, даже самый кровавый всегда приводит к чему-либо.
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне24 сентября
      А что будет после этого кризиса? Не ни политических сил, ни понимания дальнейшего развития.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов24 сентября-1+1
        Самое главное что это шанс! А шанс многого стоит! У социума, как и любой другой системы, сильна способность к самоорганизации. И лидеры будут и идеи и программы. Это как 1917.
        • Серджио Леоне
          Серджио Леоне24 сентября-1+2
          Какой нах шанс? Если нет понимания дальнейшего развития ситуевины. Россия была уже Украиной в начале 90-х, стояло в очередь а траншем МВ и имела МИДа по имени г-н Да, который сейчас пенсию омериканскую получает и живет в Омерике. Лёшик что ли будет президентом? Да его не травить надо, а 3,14дить, пока не обосрется, а потом 3,14здить за то, что обосрался. И так всю эту т.н. оппозицию, а потом уже власть менять.
          • Андрей Широнов
            Андрей Широнов24 сентября+2
            Отец родной! Как говорит моя мама, а не доверять ей мне смысла нет потому как живёт она на свете почти 80 лет; ЕСЛИ БЫ ДА КАБЫ ТО ВО РТУ РОСЛИ Б ГРИБЫ! И БЫЛ БЫ НЕ РОТ, А ПОЛНЫЙ ОГОРОД! Это я к тому что всё есть как есть и альтернативные истории выдумывать не стоит. По поводу Навального вы видимо мои камменты не читаете и не знаете что я не являюсь поклонником недоотравленного . Я считаю что и Навальный и Путин оба два гибельны для России и представляют одну сторону медали и между ними нет принципиальных разногласий.
            • Серджио Леоне
              Серджио Леоне24 сентября+1
              Так я и не услышал конструктивных предложений, кроме чудесной мамы, изрекающей рифмы в преклонном возрасте. Где тут шанс и у кого? Если народ не меняется, то и смена власти это не панацея. От сменяемости власти грибы во рту не растут.
              • Андрей Широнов
                Андрей Широнов25 сентября-1+2
                А какого конструктива вы от меня услышать хотели но не услышали? Я ведь чёрным по русскому написал что: ЛЮБОЙ КРИЗИС ЭТО ШАНС НА ПЕРЕМЕНЫ И БУДУТ И ЛИДЕРЫ И ИДЕИ И ПРОГРАММЫ. И ли вы думаете что я как сопливый ЕГЭшник буду вам имена и явки писать?
                • Серджио Леоне
                  Серджио Леоне25 сентября+1
                  Ну если не сопливый и не егогошник, то должен оперировать фактами в обоснование грядущих перемен к лучшему. Кризис это еще шанс для полного распада страны со всеми вытекающими. Вот эта перспектива кажется вполне реальной, в отличие от мифических шансов мутноватого социума, не способного к самоорганизации.
                  • академик Многоходов
                    академик Многоходов25 сентября
                    ваш Путин с помощью ФСБ и ЦРУ убил всех героев на Донбассе, убил всех марцинкевичей внутри страны и Вы всё надеетесь что мы здесь на Публицисте вам ещё подскажем фамилии тех кого ваши пропустили? Не дождётесь.
        • Искандер Смеющийся
          Искандер Смеющийся29 сентября
          и миллионы жертв при этом. А в итоге всё опять закончится новым Путиным.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов24 сентября-2+3
    Алкснис, Почему вы верите французскому изданию Monde, а Кремлю, который опровергает эту информацию, верите? Даже шведские ученые признали, что даже отравление микроскопической дозой "новичка" (таких случаев было крайне мало) приводит практически всегда к летальному исходу, а в единичных крайне редких случаях это приводило к пожизненной инвалидности первой степени. То есть после такого отравления есть только две альтернативы: отправиться к праотцам сразу, или перед отправлением туда помучиться инвалидом, но не очень долго. Ну, товарищи мазурики-политологи. Ну, сами подумайте, ведь вы же не только фантазиями своими проживаетесь, но и разумом тоже.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов24 сентября
    Пардон,....Алкснис, почему вы верите французскому изданию Monde, а Кремлю, который опровергает эту информацию, не верите?
    • академик Многоходов
      академик Многоходов24 сентября-3+3
      Нет Сергей! Первое слово дороже второго. Вы как верный заПутинец весь уже изоврались.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов24 сентября+1
        Я не верю ни тем, ни другим. Кто-то из оппонентов врет, но определить это можно только при помощи собственного разума. Вот у вас его, похоже, нет.
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов24 сентября+1
          А я верю что никто из них не врёт. Это просто спектакль для плебса с выгодой для обоих сторон.
          • Серджио Леоне
            Серджио Леоне24 сентября-2
            Истинно так, один из эпизодов гибридной войны, основанной на лжи и провокациях. Я не помню, чтобы Лешик говорил какие-то зажигательные речи. Походу, он когда молчит, то умней и брутальней выглядит. А вот в качестве безмолвного тела, подвергнутого воздействию ОВ, Лешик хорош, как никогда.
      • владимир кот
        владимир кот24 сентября-2+2
        Вы как верный заПутинец весь уже изоврались.,, Бедный-бедный навальненок. Как вы вы страдаете, что не можете лехе отдать всю свою кровь. Мозги вам даны чтобы заполнить пустоту, но не удачно. Если бы хотели его(навального) убить, вы бы уже сороковины справляли.
        • академик Многоходов
          академик Многоходов24 сентября
          Путин его (Лёшика) по настоящему боится. Лёшик Путина ТЕПЕРЬ в столыпинском вагоне в Гаагу отправит (своим хозяевам) на казнь вроде как у Милошивича. А я вместе с другими крестьянами буду протягивать руки и греть их смотря на горящие ваши господские усадьбы. Вместо тушения буду радоваться пожару (что возник по вашей же вине кот).
          • Серджио Леоне
            Серджио Леоне24 сентября-3+2
            Этот Лёшик чучело и проходимец, для дел великих негодный. Замочили бы его уже что ли, чтоб в пантеоне хероев либерализьма Дурицкому не было скучно.
          • владимир кот
            владимир кот25 сентября+2
            Вместо тушения буду радоваться пожару (что возник по вашей же вине кот).,, Это вам навальный сказал или сами придумали? Он возник по вине уродов, захотевших быть господами и панами. Лично я голосовал за сохранение Союза, вместе с социалистическим строем в стране.