Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Плохому президенту Интернет мешает: Путин обвинил его во всех грехах Эль Мюрид. Пресечь и запретить Ева Меркачёва. Путин велел разобраться с ее случаем. В итоге у нее аж кости захрустели... Андрей Нальгин. О долгом эхе крымского триумфа Как в СССР снимали кино. В помощь патриотически-либеральной общественности Александр Росляков. Казнить нельзя? Помилуйте! История одной поправки
Загрузка...

Виктор Алкснис. Похоже, Кремлю не отвертеться от расплаты за Навального

  • Германия очень умело перевела удар и подставила Россию под разбирательство Организации по запрещению химического оружия, передав ей все свои данные по Алексею Навальному. России при этом – шиш. 

    Попытка руководства РФ свести все дело к конфликту между нашими странами из-за этих данных и ограничиться лишь взаимными дипломатическими демаршами провалилась. Похоже, в очередной раз мы станем предметом международного разбирательства и нас ждут очень серьезные неприятности по его итогам.

    К горькому сожалению, вся позиция России заключается в известной фразе: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда!" Хотя уже сегодня имеется много фактов и доводов, опровергающих эту позицию.

    В Советской Армии  (надеюсь, и в российской армии сегодня) все военнослужащие регулярно занимались подготовкой по защите от оружия массового поражения (ЗОМП).  И мне, как и всем моим сослуживцам, за годы службы вбили в подкорку, что в случае применения противником фосфорорганических отравляющих веществ (ФОВ) единственным антидотом является атропин. И потому в состав индивидуальной аптечки бойца обязательно входил шприц-тюбик с атропином, который вводится внутримышечно даже сквозь обмундирование. И мне не раз на практических занятиях приходилось втыкать шприц-тюбик с антидотом в манекены.

    И второе вбитое в подкорку знание – основным признаком поражения ФОВ является сужение зрачков.

    И когда в первых сообщениях СМИ из Омска прозвучало, что Навальному с самого начала вводили атропин, мне сразу припомнились занятия по ЗОМП. И я с сомнением отнёсся к официальной информации о нарушении у Навального обмена веществ. Поскольку если у него из-за нарушения обмена веществ упал уровень сахара в крови, как стали вскоре сообщать, то при чем тут атропин?

    А потом появилась информация, что незадолго до срочной посадки самолета с Навальным была предпринята попытка не допустить этого: поступил анонимный звонок о минировании аэропорта Омска. И за эту по сути аварийную посадку у экипажа самолета впоследствии начались неприятности. И тогда мои подозрения еще усилились.

    А дальше стало известно о присутствии большого количества представителей спецслужб в омской больнице, о запрете доступа жены Навального к нему и об отказах сообщать ей диагноз мужа, о попытках не допустить вывоза Навального в Германию и многое другое. И у меня появилось ощущение, что мы являемся свидетелями какой-то операции спецслужб. Причем операции провалившейся. Ведь если с точки зрения российских властей у какого-то малоизвестного, не пользующимся никаким авторитетом в обществе "блогера" возникли проблемы со здоровьем, то зачем весь этот ажиотаж?

    Оказывается, Навальный был не "малоизвестным блогером", а известным российским политическим и общественным деятелем – как сочли многие руководители ведущих стран мира.

    И это оказалось шоком для Кремля, который думал, что никаких  серьезных последствий ситуация с отравлением Навального, намеренным или случайным, иметь не будет. Но когда мировые лидеры по сути предъявили Путину ультиматум, российская власть оказалась в нокауте – и не знает, что теперь делать. Но ведь самые главные неприятности ждут нас впереди, по мере раскручивания скандала. И эти неприятности будут иметь долгосрочные последствия.

    Жизнь в очередной раз подтвердила, что нельзя жить по принципу: "Когда нельзя, но очень хочется, то можно!" Хотелось бы, чтобы наши руководители сделали наконец выводы их произошедшего.

    Но что-то мне не очень верится в столь благостный исход.

13

Комментарии

26 комментариев
  • Геннадий  Литвинов
    Геннадий Литвинов10 сентября 2020 г.-2+8
    Это не "наши руководители", Виктор Имантович. Это гауляйтеры "Мирового правительства", которым поставлена задача доить Россию для стран "золотого миллиарда". А Лехе побыстрее встать на ноги
  • академик Многоходов
    академик Многоходов10 сентября 2020 г.+7
    А не только! Не только на международной арене Путин оказался политическим мошенником, и врал всему миру об уничтожении химического оружия. НО и таким же мошенником он оказался и внутри России. Нам наврал что его любимый Запад, а особенно Германия желает нам добра. звери нападающие тысячи и тысячи лет на Россию вдруг оказались у нас партнёрами. Надо же! Дурак или враг? Вот теперь и гадай!
    • Владимир Попов
      Владимир Попов10 сентября 2020 г.-7
      И чЁ тут гадать - рАссиянский пахан учился по коммуняцким книжкам... Генерал КГБ Александр Сахаровский, создавший структуру румынской коммунистической разведки, а затем возглавил всю внешнюю разведку советской России, часто внушал...: "В современном мире, когда ядерное оружие сделало использование военной силы устаревшим методом, именно терроризм должен стать нашим основным оружием"...
  • академик Многоходов
    академик Многоходов10 сентября 2020 г.+4
    Для нас это будет показательно если Германия притащит Путина в Гаагу. Так ему будет и надо. москвич хренов!
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода10 сентября 2020 г.
      А им это зачем?
      • академик Многоходов
        академик Многоходов10 сентября 2020 г.
        Думаете им это не надо? ахахаха... Милошевич, Чаушеску, а политики помельче? Их то зачем??? А Свобода? ЗАЧЕМ?????
      • Владимир Попов
        Владимир Попов10 сентября 2020 г.-3
        как зачем? Как правило за подобные фокусы вешают (можно за ноги, как Муссолини); ну не травить же крысомором...
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева10 сентября 2020 г.+3
    У врагов коммунистов на территории СССР низкий интеллект ,но я не верю ,что враги коммунистов в их российской власти настолько дебилы ,что сначала приказали отравить своего "карманного оппозиционера " Навального ,но не дотравали ,и отдали его на Запад ведущий против России информационную войну ,чтобы там нашли следы отравления Навального ,и обвинили в этом российскую власть .
    • академик Многоходов
      академик Многоходов10 сентября 2020 г.
      Так ОНИ и делали. И аэропорт заминировали, и врачи не отдавали, но всё было против них. Их уже земля русская не носит. Да сколько ж можно?
    • Владимир Попов
      Владимир Попов10 сентября 2020 г.-4
      вот они - враги коммуняк: Путин В.В., член КПСС с 1975 года. Матвиенко В.И., член КПСС с 1972 года. Нарышкин С.И., член КПСС с 1976 года. Медведев Д.А., член КПСС с 1986 года Иванов С.Б., член КПСС с 1973 года. Шойгу С.К., член КПСС с 1979 года. Лавров С.В., член КПСС с 1972 года. Собянин С.С., член КПСС с 1986 года. Бортников А.В., член КПСС с 1975 года. Чайка Ю.Я, член КПСС с 1976 года. Грызлов Б.В., член КПСС с 1971 года. Сечин И.И., член КПСС с 1990 года. Володин В.В., член КПСС с 1985 года. Зорькин В.Д., член КПСС с 1970 года. Лебедев В.М., член КПСС с 1968 года. Памфилова Э.А., член КПСС с 1985 года
      • Ирина  Журавлева
        Ирина Журавлева10 сентября 2020 г.-1+2
        У врагов коммунистов ментальная склонность к предательству своей страны и народа ,тех ,кто им поверили ,друг друга . Эти перечисленные предали коммунистов ,которые им поверили ,а антисовктская клика предала этих своих благодетелей , при которых они распинается перед сторонниками коммунистов, как "а сейчас лучше ,чем при коммунистах ".
  • Света  Светова
    Света Светова11 сентября 2020 г.+4
    Отвертится, первый раз что ли. За все санкции против России расплачивается обыкновенная российская семья.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу11 сентября 2020 г.+1
    группа штирлицев в кремле как всегда отмажется( отп...ся), не впервой..., а вообще то автор порет чушь..., старая партийная закалка, с ампиливым пить надо было меньше.
  • владимир кот
    владимир кот11 сентября 2020 г.
    и нас ждут очень серьезные неприятности по его итогам. К горькому сожалению, вся позиция России заключается в известной фразе: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда!" Хотя уже сегодня имеется много фактов и доводов, опровергающих эту позицию.,, А чему Алкснис радуется? Рубль станет еще дешевле и это ударит по населению(но не как не по путиным). И какие-то факты ему известны, что навального траванули именно особисты, а не допустим его подельники, по заказу из-за рубежа. Судя по ролику(звуковое сопровождение), у него, что-то типа инсульта.
    • академик Многоходов
      академик Многоходов11 сентября 2020 г.
      Как можно такую чушь писать? У подельников Навального что Боевое Отравляющее Вещество есть? Было бы давно Леху посадили бы. Но не было такого повода для посадки! Так как его иметь, как и уметь травить им могут только два президента. Боюсь назвать их фамилии, и это не Горбачёв с Ельциным.
      • Владимир Попов
        Владимир Попов11 сентября 2020 г.-1
        ничего себе, неужели голова ещё что-то соображает?!!! Наверно, споткнулся, ударился тыквой и, вдруг, догадался...
      • Серджио Леоне
        Серджио Леоне11 сентября 2020 г.
        да лучше бы Лёшик своими рвотными массами захлебнулся, чем быть отравленным.
        • Владимир Попов
          Владимир Попов11 сентября 2020 г.
          ты громче и старательнее вой на Луну, а то вместо тридцати сребреников тебя угостят боярышником с новичком...
          • Серджио Леоне
            Серджио Леоне12 сентября 2020 г.
            Не долго осталось, пОпов, наслаждаться обеспеченной коммуняками пенсией.
      • владимир кот
        владимир кот11 сентября 2020 г.
        У подельников Навального что Боевое Отравляющее Вещество есть? ,, Пан ,,академик,, , а у вас есть сведения, что он отравлен БОВ? Вы хоть понимаете, что это?
        • академик Многоходов
          академик Многоходов11 сентября 2020 г.
          Я понимаю, как понимаете и Вы, НО включили дурака. При чём это явление массовое и рукотворное. Я вдруг не узнаю многих из вас. Личины спали и все залаяли нужное Путину. А по БОВ? Это такое вещество отравив которым можно будет говорить- "А мы то здесь при чём?" Вы хоть понимаете что делаете? Знаете сколько было случаев когда москвичей на улицах кололи "водой" из шприца. И при аресте эти докторы менгели оказывались из ФСБ. Ну конечно для Вас эти факты сейчас окажутся чей-то "выдумкой" ))
          • Серджио Леоне
            Серджио Леоне11 сентября 2020 г.
            сколько было случаев когда москвичей на улицах кололи "водой" из шприца...…..Ну кого из москвачей обливали водой из шприца? Может пОпова, так он бессмертный, его даже радиация не берет.
            • Владимир Попов
              Владимир Попов11 сентября 2020 г.
              мозги надо иметь - тогда всё будет ОК, но это не относится к убого-голожопым гопникам - им мозгов не хватило...
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов12 сентября 2020 г.
    Путинцам данные нужны только для одной цели - узнать, как именно немцы определили действие яда, ну и подработать его. Поэтому и шиш.