Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Мардан. Как Украина мастерски столкнула лбами Москву с Минском Эль Мюрид. Как экономическая политика Путина сделала все для срыва «СП-2» С чего бунтует Портленд – город свободы, демократии и детской проституции? Александр Росляков. Беларусь как соль на нашу производственную рану: смыть – и точка! Мир нашей элиты построен на деньгах, связях и страхе Алексей Рощин. Социальные сети как рука Госдепа
Загрузка...

Виктор Алкснис. Почему голосование 22 апреля – блеф чистой воды

  • Итак что день грядущий – голосование 22 апреля за поправки к Конституции – нам готовит?

    Как я уже писал, Путин загнал себя в юридическую ловушку и в попытках выбраться из нее каждым своим следующим шагом только усугубляет ситуацию. Но самое печальное, что каждый этот шаг неизбежно связан с попранием Конституции РФ и российских законов.

    Такая ситуация в шахматах называется "цугцванг" – когда любой ход лишь ухудшает положение игрока.

    На сегодня поправки в Конституцию РФ уже вступили в законную силу, но пока не могут применяться поскольку не обнародованы, как этого требует часть 3 статьи 15 Конституции РФ: "Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются".

    Еще раз напомню, что в российском законодательства установлены три вида законов: закон о поправке к Конституции РФ, федеральный конституционный закон и федеральный закон. Если расположить их по рангу, то на первом месте будет закон о поправке, затем федеральный конституционный и последним окажется федеральный закон

    Так вот, Путин подписал Закон о поправке к Конституции "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти", т.е. высший по рангу. И теперь в течении семи дней обязан его опубликовать.

    Не опубликовать Закон о поправке он не может. Иначе нарушит статью 3 Федерального закона от 14 июня 1994 г. № 5-ФЗ "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов…", который гласит: " Федеральные конституционные законы… подлежат официальному опубликованию в течение семи дней после дня их подписания Президентом Российской Федерации".

    Отменить вступивший в силу Закон о поправках Путин тоже не может, поскольку статья 107 Конституции РФ предоставляет президенту право накладывать вето лишь на федеральные законы. Права накладывать вето на конституционный законы и законы РФ о поправке в Конституцию у президента нет. Тем более на уже подписанный им закон.

    Таким образом сейчас выясняется, что Путин обманывал граждан России, когда говорил, что поправки в Конституцию будут внесены лишь по итогам всероссийское голосования – если большинство проголосует "за".

    Но 22 апреля эти поправки в Конституцию будут действовать уже на протяжении месяца, и отменить их будет невозможно.

    Говорят, что для пацанов из питерских подворотен развести лохов – особое, самое изощренное удовольствие.

     

    …Подписанный Путиным закон уже размещен на официальном интернет-портале правовой информации, т.е. официально опубликован.

    Это означает, что ельцинская Конституция теперь превратилась в путинскую и сегодня мы живем уже при ней. И Путин теперь будет пожизненным президентом России.

    Отменить поправки теперь невозможно. Единственный выход – созывать Конституционное Собрание и разрабатывать новую Конституцию.

    Все эти глубокомысленные обещания Путина по поводу посоветоваться с народом на "общероссийском голосовании", проверить поправки на конституционность в Конституционном Суде РФ были обманом и враньем.

    Он пошел простым путем – взял и обманул 150 миллионов россиян. Но я думаю, что обман таких масштабов ему так просто с рук не сойдет…

    Мне неприятно ощущать себя лохом, я все-таки считал, что должны быть хоть какие-то правила игры даже в таком грязном деле как политика. Но я ошибался…

29

Комментарии

20 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев15 марта+12
    Да понятно дело что вся эта затея - голимая плешь. Непонятно только - чё так экстренно припёрло-то? То ли война на пороге, то ли у гаранта со здоровьишком совсем швах...
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов15 марта+2
      А вы подумайте лучше: границы закрывают, народ под угрозой заболевания разлучают-не дают собраться толпами, причём это не только в России! Я бы сюда ещё приплюсовал большое количество самоубийств среди сотрудников правоохранительных органов и ещё ряд фактов! Ясно одно: турбулентность возрастает, но возрастает она по всему миру. Моя версия что мрвое семитское правительство запустило программу экстернного уничтожения населения Земли через своих вассалов на местах! Ну а вы сами складывайте пазлы в картинку.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов15 марта-1+5
      С таким же напором и мужеством Виктор Алкснис и Сажи Умалатова боролись в Верх.Совете СССР за сохранение Союза. Умалатова публично призвала Горбачева к отставке. Но Иуда продал всех. Бог прибрал к рукам его супругу, а от него отказывается. Не нужны в раю такие негодяи. Ад - тем более. Так своего такого дерьма навалом
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 марта-1+1
    дедушка, оказывается, еще может.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов15 марта-1+3
    Браво автор! Те кто этого ещё не понимает либо лох либо провокатор! Как многие тут.
  • ANT  74
    ANT 7415 марта-1+2
    Ну вот и все, ребята.... а мы-то тут что-то-там кипешевали... Путин вполне и без нас обошелся....
  • ANT  74
    ANT 7415 марта+2
    Ну расскажите Андрей, каким образом вы теперь в знак протеста на голосование не придете)))
  • ANT  74
    ANT 7415 марта-1+1
    Ну как же, каждому интересно будет прочесть эпос о том, как 35 тысяч курьеров..... пардон, социологов ворвутся в кабинет Путина с ужаснейшим докладом о заниженной явке, а Путин прочтет и плакать от стыда будет )))
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов15 марта
      :-) Вы фееричны! Ну про вас понятно путинский ЕГЭ, многа букаф и так далее-я это уже писал. Мне не понятно одно: ежели вы ЕГЭ сдавали то почему думаете что и остальные так же сдавали ЕГЭ? ;-)
  • ANT  74
    ANT 7415 марта-1+1
    Андрей, 35 тысяч курьеров - это, вообще-то цитата из Ревизора.... персонажа назовете, иль в ЕГЭ такого не изучали?
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов16 марта-1
      Вау! Это так современно сыпать чужими цитатами не имея собственных мыслей;-) Я и не обязан знать все цитаты которые взбредёт на ум цитировать вам, ровно так же как и вы этого знать не должны;-) Обычно когда приводят цитату, осбенно ежели дословно, указывают источник, иначе моветон.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов16 марта
      Кстати вы мне не ответили в соседней ветке: КПРФ всё же проголосовала "за" поправки в Конституцию или нет? ;-)
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов16 марта-2+2
    Я не вижу цугцванга в том смысле, что любой ход ухудшает положение игрока. Я вижу, что любой ход вызывает ухудшение положения его холопов, но это цугцвангом не является. А вообще, с крайним сожалением и сочувствием смотрю на Виктора Алксниса. Получить волею судеб такую дочь это горе.
  • ANT  74
    ANT 7416 марта-1+1
    О как, знание литературы мне в упрек поставлено )))
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов16 марта
      не передёргивайте вам в упрёк поставлено пустозвонство и популизм без аргументов и фактов. Андэстэнд? ;-)
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся16 марта
    Да у нас вся история - сплошной блеф чистой воды. Алкснис только что проснулся. Когда сам блефовал на партсобраниях и "выборах". об этом не думал.
  • ANT  74
    ANT 7416 марта
    Андрей, что это- оговорочка по Фрейду? Странно слышать такое обвинение от того, чьи аргументы более всего на детский лепет похожи)))