Новости партнеров

Самое свежее

Какую же мину заложил Ленин под нашу государственность и лично Путина? Николай Травкин. Вот вам и Послание Путина: 100-процентные надбавки разгоняющим митинги! Борис Григорьев. Почему Путин ни в чем не виноват – и ему нет альтернативы Аббас Галлямов. Эрдоган вовсю теряет популярность, но его пример – Путину не наука Эль Мюрид. После разрыва с Белоруссией России останется прикрываться только Смоленском… Людоедское государство построил Путин под вечный народный одобрямс…
Загрузка...

Виктор Алкснис. Кудрин фактически признал российскую коррупцию непобедимой

  • Масштаб коррупции в России пока не снижается, ее объемы измеряются триллионами рублей, заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин в интервью РИА Новости.

    То есть если начать реальную борьбу с коррупцией, то можно отменить повышение пенсионного возраста, начать возрождение российского машиностроения и многое, многое другое.

    Но на пути этого стоит непреодолимое препятствие – коррупцию победить невозможно, если с ней бороться избирательно, если существует уровень людей, которые являются неприкасаемыми и которые могут себе позволить "излишества" в этом плане. Я веду речь о людях из ближнего круга Президента РФ.

    Почему бы не спросить у министра обороны РФ Сергея Шойгу или у председателя Госдумы Вячеслава Володина, да и у других приближенных к Путину лиц, на какие средства были выстроены их огромные дворцы на Рублевке, которые записаны, как правило, на их родственников?

    Хорошо было бы поинтересоваться и о сверхдоходах руководителей российских госкомпаний и госбанков. И даже, как ни страшно об этом подумать, проинтервьюировать председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, какое он имеет отношение к знаменитому поместью "Плёс"?

    А без этого шокирующие ткелекадры гор долларов и золотых слитков, обнаруженных при обысках у отдельных полковников и высокопоставленных таможенников, будут просто имитацией борьбы с коррупцией.

    Единственный способ победить коррупцию общеизвестен. Его сформулировал всемирно известный бывший премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю: «Хочешь победить коррупцию, будь готов отправить за решётку своих друзей и родственников».

    Но это в нашей стране невозможно.

21

Комментарии

13 комментариев
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся14 января-5
    Ну а кто вам виноват? Опять Путин? Отправлять за решётку друзей и родственников, мешать людям жить красиво - и недели в Кремле не просидишь. Вы сами бы что делали на месте Путина? Население не поддержит такого правителя, будут смеяться, как над юродивым - сам не ворует, хотя все возможности есть, и другим мешает. Здесь вам не Сингапур.
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков14 января-1+4
      Начиная хотя бы с 14 года он много чего мог бы сделать для государства-отечества и для людей.А смеющиеся бы умолкли...Но не смог или не захотел,что скорее всего.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов14 января-1+6
        капитал, частью которого он скорее всего стал, болт положил на РФ и развивает экономики тех стран где поселился еще 30 лет назад, превратив свою в сырьевую колонию. Они здесь все только чешут пока есть природные ресурсы и это положение не изменить сменой одного на другого.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов14 января-2+6
    Володин, как известно, "майонезный король" Саратовской области, владеющий акциями многих предприятий. Еще в бытность зам.главы Администрации президента он занимался бизнесом и декларировал несопоставимые с его зарплатой десятки миллионов рублей, на что Путин закрывал глаза. Кто будет спрашивать с Володина? Наверно, хорошо пополняет и пополняет кремлевский "общак". Шойгу построил себе "шанхайский домик" за 1 млрд руб. (ФБК), который отписал на сестру жены. Сколько он распиливает на разных показушных боях вроде "взятия Берлина и штурма фанерного рейхстага", не знает точно даже Путин. Но Шойга обеспечивает ему в тувинском заповеднике разные летние развлечения, и потому ему все прощается.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов14 января-1+2
    Премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю ошибался. Коррупцию в буржуазном государстве победить невозможно. Её можно лишь приглушить на некоторое время посадками и расстрелами коррумпированных чиновников. Источник происхождения коррупции основан на двух обстоятельствах. Это культ "золотого тельца" и отсутствие контроля над чиновниками снизу. В буржуазном обществе оба обстоятельства имеют место. Даже в СССР коррупция была не побеждена полностью, так как там не было должного контроля снизу над высокопоставленными чиновниками. То есть политическая система в СССР не способствовала победе над коррупцией. Собственно говоря, на этом он и погорел.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов14 января-3+4
    Коррупция-зло, безусловно, но это лишь способ увести общественное внимание с другого зла. Когда коррупцию выставляют главным виновником всех бед, то вас, граждане, просто разводят.
    • владимир кот
      владимир кот14 января+4
      Когда коррупцию выставляют главным виновником всех бед,, Скажем одной из составляющих самого капитализма. Этим самым обеспечиваются сверхприбыли.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов14 января+1
        это механизм, присущий рыночным отношения, чтобы получить преимущество над конкурентами.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев14 января+3
      Коррупция - это просто способ дележа доходов от эксплуатации страны и народа среди допущенных к кормушке. И в самом деле - лично Путин что ли должен среди них бабло делить? А так - сами разбираются кому сколько положено. Берущих не по чину и не заносящих долю - таки сажают. Схема работает..
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин14 января+2
    При этой власти с коррупцией бороться не будут.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин14 января+6
    На борьбу с коррупцией в РФ выделяются деньги, в Китае выделяются патроны. 100% победы над коррупцией в условиях частной собственности, невозможно достичь, но можно уменьшить в разы.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов15 января-2+1
    Этим Ликванюнем мозги полощут с самой перестройки, и ни у кого не вызывает настороженности то обстоятельство, что он был поднят на знамёна господами демократами, ещё теми. Тогда как всякий знает, что что бы ни изрекал демократ, он изрекает ложь. Определение фашизма, данное Георгием Димитровым, полностью применимо к сингапурскому режиму.