Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Виктор Алкснис. Наша власть пирует всласть: набить свой зоб – для нее дороже Родины

  • Я пытаюсь понять, как можно жить в квартире площадью 1,4 тысяч квадратных метров и стоимостью 5 миллиардов рублей с видом на Кремль? Именно в такой квартире проживает глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов. Ведь это же просто неудобно: чтобы попасть, извините, в туалет надо пройти расстояние в половину футбольного поля. Или там туалеты через каждые20 метров? Представьте себя одного в такой квартире ночью – ведь от страха можно умереть.

    А как можно проживать на площади в 1396 квадратных метров за миллиард рублей с видом на Неву – подобно главе госкорпорации "Газпром" Алексею Миллеру? А в пятиэтажных апартаментах площадью 1229 тысяч квадратных метров и стоимостью в два миллиарда рублей главы госкомпании "Роснефть" Игоря Сечина?

    Откуда у них такая тяга к роскоши и к дворцам? Ладно бы эти люди происходили из аристократических семей князей и графов, владевших до 1917 года дворцами – и воспитывались на воспоминаниях их родственников о тех блаженных временах.

    Но ведь Чемезов родом из маленького сибирского городка Черемхово, из самой простой советской семьи. Миллер – из простой лениградской семьи: мама – инженер, папа – слесарь сборщик. Родители Сечина работали в Ленинграде на металлургическом комбинате простыми служащими…

    Почему же проклятый на Руси квартирный вопрос так испортил и этих нуворишей и нью-москвичей? В том смысле, что заставил их, фактических владельцев нашей Родины, забыть напрочь за личными нелепыми излишками страну родную и родной народ – что очевидно по результатам их неладного правления…

    В конце концов и их покровитель, благодаря которому они стали богатейшими людьми России, тоже не из графьев. Папа Путина был мастером на ленинградском вагоностроительном заводе, там же работала его мама.

    То есть, как говорят некоторые снобы, все они родом из питерской подворотни. А там нравы были простые, о дворцах никто не мечтал – и  жизненные приоритеты тоже были другие.

    И создается впечатление, что наших властителей свело воедино одно не самое лучшее человеческое качество – жлобство. Жажда хапать, хапать и еще раз хапать. Купаться в бесполезной роскоши – и тем гордиться. Считать именно это признаком жизненного успеха – вне зависимости, каким путем достались несметные богатства и насколько, сделавшись приоритетом службы, обеднили всю страну.

    Я ничего не имею против богатых людей – но только таких, кто заработал свои деньги честно. Я с уважением отношусь к главе американской корпорации Microsoft Биллу Гейтсу и бывшему главе Apple Стиву Джобсу. Они сделали их деньги своим талантом и умом. Да и антипод нашего президента Дональд Трамп стал миллиардером, не потому что стал президентом США. Он сначала стал миллиардером – а уже потом президентом.

    Но к пацанам из питерской подворотни я отношусь по-другому. И надеюсь, что придет время и у них спросят: "Откуда деньги, Зин?" И им придется как-то отвечать на этот вопрос.

23

Комментарии

24 комментария
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов8 февраля+4
    Опять поклоны Гейтсу да Джобсу бьются, будто и не было последних тридцати лет. Крупный капитал всегда оплачен слезами и кровью безвестных, невидимых, почти что несуществующих людей. Многих людей, очень многих людей.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий9 февраля+3
      Павел! Отличный комент. Когда Гейтс приезжал в москву, то при встрече с правительством из подворотни сидел во главе угла, а сявки по бокам. И после его состояние увеличилось вдвое с 30 до 60 миллиардов с помощью "подворотненских" и за счёи России. А чего? ИМ не жалко! А вот мне жалко что сдесь небыло и небкдет уголовного расследования правления Медведева с тогдашним правительством Путина. Очень жаль что у нас такое расследование невозможно как в нормальных странах.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов8 февраля+7
    Миллиард честно заработать нет никакой возможности. Только эксплуатируя чужой труд. Присвоение результатов чужого труда - это то же самое воровство, узаконенное и возведённое в ранг государственной идеологии при капитализме.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков8 февраля-5
    Правящая группа "питерские", Элита и даже военные честно не понимают, зачем им пересматривать итоги ПРИВАТИЗАЦИИ или раскармливать "быдло" или тем более "свергать Путина". В армии и так недобор, и так работать "как святой Франциск мотыжить свою делянку" или старообрядцы в Сибири никто не хочет. Тем более "стратегические партнеры" этого не поймут. Ну пересмотрят они - ичто будет? Прилетят инопланетяне и раздадут всем по золотому унитазу ? Ну раздадут всем Кредиты миллиардами$ под 2% в рублях/валюте - и что, местные Кулибины ринутся конкурировать с Китаем и завалят мир русскими смартфонами? Это иллюзии. Мировой рынок жестко контролируется
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков8 февраля-6
    Ну причём тут Путин? Когда весь НАРОД-БОГОНОСЕЦ СПЯТИЛ!!! глубину падения и моральной деградации. Другими словами моральных ТОРМОЗОВ больше НЕТ!!! И "ничего Святого", кроме денег. Теперь - "Бог - это ДЕНЬГИ!!!" Был бы на месте Путина Распутин - было бы почти то же самое, если не ХУЖЕ - почему об этом никто не рассуждает? И в 1991г и в 2018г: "Мыши кололись, плакали, рыдали, раздирали мордочку вкровь, но продолжали ЖРАТЬ КАКТУС (Капитализм) - потому что обещали им - " и будет вам счастье, и дети ваши станут бизнесменами-ГОСПОДАМИ и прочими Космонавтами!!! ". НАРОД если будет действовать как ЕДИНЫЙ былинный герой моментально вправит мозги и элите и даже Путину. Поэтому и заклинили женщин на зеркало , а мужчин на женщин, а их всех вместе на "чёрные дыры" смартфонов= "РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ !" Разорвать все ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ горизонтальные связи! Винтики большой железной
    • Анатолий  Денисов
      Анатолий Денисов13 февраля
      Одному АЛЛАХ дает, другому ..БОГ........А вот кто же на самом деле --------------АЛЛАХ и БОГ ? Теперь понятно почему в РФ власть боится ввести в нормативные акты страны все пункты конвенции ООН по коррупции...
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков8 февраля-4
    КАРМА - это действие в УМах" Если всех зарубило в "лихие, пьяные 90-тые" на "ВОРУЙ, ГРАБЬ, НАЖИВАЙСЯ !!!" -- вот вам и Реализация-Карма наступила. Все захотели уровень жини как в Европе, ++ стать БОГАТЫМИ, Успешными, бизнесменами, политиками, валютными проститутками(см. Усралину шедевр) и тд. очень многие любыми средствами, буквально "идя по трупам". Я отлично помню, как воспевали ОЛИГАРХОВ - надежду и флагманов российской экономики и проклинали "совок". Чубайс недавно заявил, что своим благополучием россияне обязаны бизнесу (олигархическому). Наина Ельцина маханула про "святого Гайдара". Так что ПУТИН - это выразитель воли и чаяний НАРОДА-БОГОНОСЦА??? !!!
  • Aleks Best
    Aleks Best9 февраля-1+4
    Кароч.. даже и не рыпайтесь, пытаясь жить по-человечески, все равно останетесь в жопе.., а то и еще глубже, прральна зеленков???👏
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков9 февраля-3
      Да поймите же простую вещь, необходима не РЕВОЛЮЦИЯ, а ЭВОЛЮЦИЯ! "МЫ все господа нашего ЗАВТРА, как бы ни были стеснены сегодня результатами нашего ВЧЕРА". Другими словами если человек или Цивилизация хочет перейти "на один уровень ВВЕРХ" - необходимо этого ЗАХОТЕТЬ!!! Это программа-минимум! Потом уже искать Учителей и средства и действовать как "подобие божие", а не как глупые овцы. Точнее программа-минимум достаточно четко изложена в Новом Завете Христа. НО!!! "ОВЦЫ" хотят совсем не этого!!! Овцы хотят куролесить и дальше и прорываться всеми правдами-неправдами в "проклятую" ЭЛИТУ. Кстати, тов.ПУТИН тоже должен захотеть, задача интеллигенции его в этом убедить, а не поклинать. Напомню нежно, за Душу и сердце Цезарей всегда идёт безпощадная борьба!
  • Елена Демидова
    Елена Демидова9 февраля
    Прошу разъяснить: как у записного коммуниста образовалась такая "охренительная" дочь? Только что со ВЗГЛЯДА, где до хрипоты спорила с такими же охранителями, как Ирина Алкснис. Пишет так, что большинство комментаторов даже в словах не стесняются, несмотря на пол ув.авторши.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский9 февраля+3
    "Все они родом из питерской подворотни. А там нравы были простые, о дворцах никто не мечтал – и жизненные приоритеты тоже были другие". Ой, не скажите! Мечтали они, ещё как мечтали о "жратве от пуза" и "золотых унитазах". Ибо о чём люди думают, того они и пытаются достичь. Когда наступают соответствующие времена и мечтатели оказываются в нужном месте, то им удаётся осуществить свои безумные фантазии о жизни в запредельной роскоши. Верна народная поговорка: просто так и прыщ не вскочит .
    • владимир кот
      владимир кот9 февраля+3
      Мечтали они, ещё как мечтали о "жратве от пуза" и "золотых унитазах,, не думается.просто когда дорвались до корыта,у них крышу и снесло.
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков9 февраля-2
        Путин ещё в 1993-94г вызволяя очередного журналиста-правдоруба из кичи и уголовного дела, та к и напутствовал бедолагу "размахивая крыльями" : "ДЕНЬГИ, деньги надо делать!!!" А не (херней) заниматься! "Сову по полету видно" Путин не очень-то любит неудачников-лузеров-нищебродов. Но и тиранить "мелочь пузатую" тоже не хочет.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский9 февраля+5
    Само собой, аппетит приходит во время еды. Стяжательство - это психическая болезнь, такая же, как и наркомания, алкоголизм, клептомания, игромания... и прочие мании, избавиться от коих самостоятельно могут только единичные люди. Вывод: почти вся госвласть РФ состоит из психически больных людей. Лечению больные не поддаются, вследствие тяжести психической болезни.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр9 февраля+4
    "когда дорвались до корыта,у них крышу и снесло"______ Совершенно верно. После совершения ряда тяжких преступлений, принесших фигурантам Власти баснословные богатства, у них от пережитых потрясений начались необратимые изменения психики и процесс распада Человеческой Личности, наличие которой как раз и отделяет Человека от других видов высших животных. Сегодня эти фигуранты, обладатели несметных, награбленных ими богатств, являются чрезвычайно опасными как для Российского Общества так и для России в целом, как государства. Обладая прерогативами Власти и награбленными богатствами, они видят Мир в "кривом зеркале" своей необратимо разрушенной, искалеченной психики.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр9 февраля+5
    Поэтому и их поведение, и принимаемые ими решения высшей государственной важности, теперь уже практически всегда, не находят логического обоснования не только у простого народа, но и у научных сообществ профессиональных экспертов в сферах экономики, внутренней и внешней, а также и социальной политики. Сами понимаете, что лечить, тем более принудительно, всю властную верхушку невозможно уже только потому что они оказались во Власти и сами решают "кого и как лечить". Последний раз такой трагический инцидент, с проникновением во Власть психически неадекватных личностей, произошел в Европейской истории с верхушкой "третьего Рейха".
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков9 февраля-3+1
    "Властную верхушку" Путин срежет зараз почти не напрягаясь. Другое дело, кого на их место поставить?! Ещё товСталин жаловался в ГенШтабе в 1941г: "Ну нет у меня для вас Гинденбургов! " И сегодня то же самое. Путин запустил проект "Академия Управления" и пока черпает что есть. Другое дело - личность Путина и его принципы: "Своих не сдавать!" +Надо понимать, что СИТУАЦИЯ стремительно меняется, а Экономика она остается старой. Когда-то Путин предлагал вкл. РФ в NATO, потом "ЕВРОПУ от Атлантики до Урала и Владивостока", потом "Энергетическую Свердержаву". По плану "2020" наши деятели из ВШЭ и Наебулина лично обещали Путину среднюю ЗП=2500$/мес и нефть по 150-180$/баррель.
  • Aleks Best
    Aleks Best10 февраля+7
    Читаю вас зеленков и думаю, вроде и не на марсе человек живет, а такую хрень городит!
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий10 февраля
      Эх Алекс Алекс (( Думаете только марсиане нас посещают? А как же многочисленные рассказы о гулянии среди нас лунатиков? Может он оттуда?
  • Aleks Best
    Aleks Best10 февраля+2
    Может и так.. Затесался тут среди нас 'лунный'.. марсианин и чешет, как хорошо ему живется у нас )
  • Иван Иванов
    Иван Иванов13 февраля
    Хорошая статья!! Как там в писании про Конец Света..?? В нашем варианте получится.. "И ИМЯ ЕМУ ....ГОПОТА!!"