Новости партнеров

Самое свежее

Гипнотическая улыбка капитализма – или «экономика внимания» Коррупция как инструмент экономической колонизации «третьих стран» Ольга Туханина. О цифровизации школьных туалетов на селе Михаил Поляков. Путин против хамства чинуш: творите то же – только молча! Деформация России. Как московские суперстройки искривляет экономику Татьяна Воеводина. Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Виктор Алкснис. Народ против пенсионной реформы, депутаты – за. Куда нас заведет этот раскол?

  • Итак депутаты Госдумы в третьем окончательном чтении приняли закон об изменениях пенсионной системы. Из 415 парламентариев, присутствовавших на заседании, "за" проголосовали 332, "против" – 83.

    К своему стыду, я до последнего верил, что все-таки в Кремле есть небольшое количество адекватных людей, которые, зная настроения в обществе, остановятся на краю и не допустят скатывания России в пропасть потрясений и катаклизмов. Выяснилось, что таких в Кремле нет!

    Налицо негативное отношение граждан России к пенсионной реформе. По всем опросам более 90 процентов населения "против", собраны миллионы голосов "против", последние выборы в регионах показали, что избиратели голосуют отнюдь не за кандидатов, а против нынешнего социально-экономического курса.

    Но Кремль и вся его чиновничья рать живут в своем мирке, искренне считая: "Да куда этот народишко на хрен с этой подводной лодки денется?"

    Сто лет назад в период с 1905 по 1917 гг. у власти в России тоже были люди, считавшие, что ничего страшного произойти не может. Армия, полиция и жандармерия не допустят никаких революций в России.

    А в эмиграции в Швейцарии сидел лидер небольшой "диванной" партии большевиков Владимир Ильич Ленин, который в январе 1917 года писал:

    "Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодежь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции".

    А "старику" тогда было всего 46 лет… И вдруг через месяц приходит телеграмма: "В Питере революция!" А потом был октябрь 1917 года, потом гражданская война, коллективизация, индустриализация и прочее, прочее, прочее...

    А те, кто еще в 1916 году были уверены, что полностью контролируют ситуацию и не допустят никаких потрясений, через несколько лет пытались устроиться на работу таксистами в Париже.

    Сегодня выяснилось, что люди, сидящие в Кремле, не сделали никаких выводов за прошедшие 100 лет. И по-прежнему ощущают себя неким командованием подводной лодки, откуда экипажу, то есть всему остальному населению России, без их позволения не выбраться.

    Удастся ли им со временем благополучно таксовать в Париже – а то и вовсе разъезжать на пафосных авто и яхтах, как они сейчас мечтают? Метания олигарха Абрамовича, которому сейчас отказывают во въезде там и сям, невзирая на все его миллиарды, названные на Западе крадеными – наводят на сомнения.

    А в России у них будет официальный статус – воры и враги народа.

    Но это в конце концов их собственные проблемы. Главная проблема в том, что эти люди своими деяниями, включая нынешнее голосование в Госдуме, вновь ввергают Россию в эпоху потрясений, катаклизмов и революций. И чем все это закончится для России, одному Богу известно.

    Древняя мудрость гласит: жернова Господни мелют медленно, но неумолимо.

28

Комментарии

26 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 сентября+1
    сто лет назад было несколько другое. Никто нынче не выложит власть на блюдечке с голубой каемочкой.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков27 сентября+1
      Николая заставили отречься от престола не пара бомжей с алкашами, а свои* генералы и депутаты.. Неужели Россия так обеднела, что в ней не найдется пара прохвостов, которые за возможность беспрепятственно мотаться за бугор, не готовы на "подвиг" НЕ ВЕРЮ
  • Алкид .
    Алкид .27 сентября+3
    И жернова Господни сегодня другие, мелют неумолимо быстрее.
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский28 сентября
      Так точно. Уже произошло окончательное разделение человеков по их принадлежности к тому или иному полюсу сил (в Библии об этом событии упоминается как отделение "овнов" от "козлищь"). Грядущий Вождь народов уже получил Указ Надземный: "Паси Моё стадо жезлом железным".
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов27 сентября-1+4
    Есть очень маленькое, но существенное обстоятельство, которая повлияло на революционную ситуацию в 1917г. и не может пока повлиять в настоящее время. Антиправительственное брожение в армии царской России достигло апогея накануне революции. Армия состояла большей частью из мужиков и крестьян, то есть народ был вооружён. Само по себе такое положение дел означает, что власть держится на волоске. Чтобы нечто подобное имело место в современной России, необходимо, чтобы революционных преобразований желало не только гражданское население, но и армия в своей основе.
    • Николай Астров
      Николай Астров28 сентября
      Проще говоря, без неудачной для Путина войны проблема не решится.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов28 сентября
        Можно обойтись и без войны. Источником для армии является народ. Если широчайшие слои населения будут политизированы, то это будет касаться и армии. Если при этом имеется политическое движение или партия, которая объединяет и организует протестное движение, то действия населения и армии могут быть ею синхронизированы. Таким образом, революционные преобразования становятся возможными.
  • Пётр Бутурлин
    Пётр Бутурлин27 сентября+1
    "Три толстяка" Юрия Олеши,якобы окончание должно было быть таким:власть взял народ и избрал правительство из трёх своих представителей и они стали тут же толстеть,превращаясь в "Трёх толстяков". Проблема в одном - где найдти честных бессребряников...Есть кандидаты?
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков27 сентября-1
      Для того, чтобы не болеть--придерживаются определенной гигиены, да еще врачи должны быть. Так и во власти. Если будут твердо знать (и надо--чтобы знали), что рядом находятся те, которые с удовольствием выдернут кресло и усядутся сами, то и вести будут соответственно. И суды должны перестать быть прирученными и "одичать". Тогда, за счет тех, кто побоится украсть, увеличится число ну хотя бы относительно честных
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов27 сентября-1
      Эта проблема, связанная с превращением в "трёх толстяков" непростая, поэтому и не была решена в СССР. Даже правильно организованная власть будет деградировать со временем, если нет источника власти. Наличие источника власти залог её полного обновления на периодической основе. Если источника власти нет, то власть "бронзовеет", а со временем в неё устанавливается отрицательный отбор, то есть туда попадают карьеристы, лизоблюды и проходимцы. Источником власти служит новый экономический уклад на основе общенародной собственности, который будет служить основой для всей политической системы. В СССР этого источника не было, и власть "стухла" со временем.
    • Иван Семенов
      Иван Семенов28 сентября
      Честных бессеребреников найти думаю можно. Только что это даст? Управлять страной в интересах большинства не смогут. Комбинация альтруизма и мудрого руководителя явление крайне редкое. Если только Сталина клонировать, но это бред по моему.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов27 сентября+5
    Прикол путинской власти - Народ против пенсионной реформы , а депутаты избранные этим же народом – за. Миллионы голосов против , пару тысяч избранников ... не слышат . Так кто идиот ?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов27 сентября
    Статье плюс! Вот и в 1991 году народ на референдуме проголосовал против распада СССР, а Горбачёв и другие поступили иначе. Путин всё более напоминает ГОрбачёва. Придёт время и мы будем проклинать Путина как сейчас Горбачёва и Ельцина! Кстати я дпвно писал и пишу: КПРФ , ЛДПР, СР, Навальный находятся на полном содержании Кремля!
    • Иван Семенов
      Иван Семенов28 сентября-3
      Статье минус. Вроде бы автор пишет про очевидные вещи, но сколько желчи в каждой фразе! Это его определенным образом характеризует, на мой обывательский взгляд негативно. Есть такая порода людей. В общении уж такие вежливые ("да извиняюсь, да будьте любезны и пр.), а при этом такое чувство личной неприязни испытываю, что кушать не могу. Может флюиды существуют?
    • Иван Семенов
      Иван Семенов28 сентября
      Да, забыл спросить. Андрей, когда вы пишете "мы будем проклинать Путина", кого имеете ввиду? Меня всегда раздражают наши украинские горлопаны когда кричат:"Народ Украины сделал выбор". А у народа никто не спрашивал. Им никто полномочий не давал делать заявления от имени народа. Путину вашему давали полномочия, а им нет.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов28 сентября
        Иван, я готов вам ответить! "Мы" это как минимум мои родные и близкие! А как максимум в тысячи раз больше народа России. Мне нет дела до ваших украинских товарищей, они сделали свой выбор. Прошу меня простить, если обидел вас. Ну вы поняли, " те кто такие вежливые, добрые, но флюиды " ;-)
  • Сергей Борковский
    Сергей Борковский27 сентября
    Прекратить реальную коррупцию в Минтруда России! Ввести уголовную ответственность для врачей-экспертов медико-социальной экспертизы. https://www.roi.ru/44168/?_utl_t=vk
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр28 сентября
    Следующим мероприятием Власти после "пенсионного грабежа" наверняка будет отмена всеобщего начального образования и приватизация школ и дошкольных учреждений. Самоубийцы они такие, если, уж решились на самоубивство, так их уже не остановишь. Ну так что, граждане Народ, поможем господам Самоубийцам? Чтоб они долго не мучались. Их, насосавшихся народной кровью господ-паразитов во Власти, обезумевших от ожирения, всего-то по всей России тысяч десять, не больше.
    • Иван Семенов
      Иван Семенов28 сентября-1
      Не хочу показаться грубым, но вы похоже вошли в раж. Какой слог! "пенсионного грабежа",народной кровью, господ-паразитов, обезумевших от ожирения. Похоже на технологию возбуждения масс. У нас в Украине это было как неподписание соглашения, а поэтому лишение детей и внуков светлого европейского будущего. В Армении повышение тарифов на эл.энергию на 25%. Если стоит цель раздраконить массы, то можно и на ровном месте, но с поводом легче. У нас при подпиндосниках на 25% повышали неоднократно и не только на электрику, а на все. И что? Народ возмущается, бухтит, но терпит. А за ассоциацию иные так возбудились - огонь! А тут такой повод - пенсию отодвинули чуток! Странно, что 90% против, не иначе 10% чиновников. Вот если провести опрос про сделать газ и эл.энергию бесплатно как в Туркмении или в Ливии было. Сколько было бы против?
      • дмб дмб
        дмб дмб28 сентября+1
        То есть Вы полагаете, что бесплатный газ и электроэнергия это плохо? Тогда Вы племянник Чубайса или акционер Газпрома.
      • дмб дмб
        дмб дмб28 сентября
        При этом непонятно Ваше желание клонировать Сталина. Оно может быть объяснимо только если Вы даете реальную оценку целям этого человека. На мой взгляд они были весьма далеки от идей коммунизма.
        • Иван Семенов
          Иван Семенов28 сентября
          Удивительно, как интерпретация сказанного кем то может искажать смысл, который хотел вложить автор. Вы знаете какие цели преследовал Сталин? Я не знаю.
          • дмб дмб
            дмб дмб28 сентября
            Автор чего: статьи или комментария? Что же касается целей Сталина, то естественно дневников он не вел. Но вот его действия кое о чем свидетельствую. Он ведь далеко не первый в истории человечества деятель, который использовал общую идею для установления личной власти.
          • Поляр Поляр
            Поляр Поляр29 сентября
            Остолоп, если не знаешь какие цели преследовал Сталин почитай восьмитомник его работ. А заодно просвети несведущих какие цели преследует и какие актуальные политические работы опубликовал нынешний плешивый "вошдь"
            • дмб дмб
              дмб дмб29 сентября
              Мой друг, не буду Вам напоминать старую юмореску о том, что то, что написана на заборе (или в восьмитомнике) не всегда соответствует тому, что за ним находится. Возможно я и остолоп, но позвольте Вам, таковым себя не считающему задать всего один вопрос. Полагаете ли Вы, что Глава государства (особенно социалистического) может пусть даже из самых благих побуждений нарушать основной закон этого государства. И если да, то мы с Вами несправедливы в оценке деятельности Плешивого. Он ведь нарушает его действуя в интересах части наших сограждан, какими бы паскудами они не были.
  • Виктор Илюшин
    Виктор Илюшин30 сентября
    В каждом объекте, да в той же подводной лодке,как у автора, под названием "Россия", есть аварийные выходы, и думается, что экипаж знает, где он находится, вот только видимо командование не в курсе.