Новости партнеров

Самое свежее

Аббас Галлямов. Вирусное нашествие как звездный час Собянина Эль Мюрид. Пока власть – синекура, дрянных правителей от нее за уши не оторвешь Особенности национального спасения Михаил Поляков. Эра словоблудия Кого накажут за обвал цен на нефть – путинских менеджеров или народ России? Удалите 2020-й, эта версия с вирусом! Актуальные анекдоты
Загрузка...

Сергей Шаргунов. О детской поправке в Конституцию

  • И снова о действительно важной для наших людей теме –лекарственной.

    Конституцию жаждут править все кому не лень.

    Но есть требование, под которым тысячи и тысячи подписей в письмах россиян. А именно: вписать в Основной Закон доступность медицинской помощи детям, страдающим орфанными (редкими) заболеваниями.

    И не только детям.

    Ну хорошо, уже есть закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Но можно наконец-то конкретизировать и начать выполнять там записанное и?

    Пациенты вынуждены добиваться обеспечения препаратами через суды.

    Лечение многих заболеваний отнесено «к полномочиям регионов», а значит, по сути отсутствует.

    Годами у нас не только не происходит такое лечение, но и нет централизованных закупок необходимых лекарств, создания официальных реестров больных.

    Семьям и благотворительным организациям приходится собирать деньги на дорогостоящее лечение детей с помощью SMS-сообщений. Просто стыдно.

    Для бюджета это долгожданное решение малосущественно.

    Для десятков тысяч детей – вопрос жизни или смерти.

14

Комментарии

4 комментария
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов19 февраля-2+2
    улист Шаргунов со своими благоглупостями Отец дорогой, вы что же Конституцию РФ в "Войну и мир" в трёх томах превратить хочете? Такой же популист как Путин, тот тоже хочет горячие обеды в Конституцию прописать! КПРФ выступает на стороне буржуазии по окончательному заморачиванию мозгов деградирующего населения с целью создания явки на поправки к Конституции.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов19 февраля+2
    Это уже не шоу, это вакханалия какая-то, уже и Шаргунов не устоял пред искушением. Воистину, надо там прописать, чтобы в "Пятёрочке" не менее трёх касс было открыто. Господа, вы звери.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин19 февраля
    Всех проблем в Конституцию не впишешь. Да и не вписывать их надо, а решать.
  • Елена Демидова
    Елена Демидова19 февраля+2
    Первой статьей Конституции должна быть статья об обязательном исполнении статей Конституции. И все дела.