Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. Царь отвечает за свои просчеты головой бояр… Наречь охранников Кремля "гвардейцами" – политический расчет или просчет? Такого еще не было: Кремль, обнищав вконец, работает за еду от Якитории! Вазген Авагян. Чем нам грозит «блатная экономика», плодящая экономических бомжей Эластичные большевики: почему в политике они незаменимы Что меняют перестановки губернаторов? Россия, похоже, устала от Путина…
Loading...
Loading...
Загрузка...

Сергей Шаргунов. Удар по слабым – так власть понимает национальный интерес?

  • Опять «непопулярная мера». Опять отыгрываются на безответных, самых бедных и слабых, с ними даже не объяснившись.

    А ведь у простых людей, тех, кто до пенсии дотянул, больше ничего нет, кроме этих копеек выживания.

    Впрочем, кое-какая аргументация звучит, но обещания давно рифмуются для большинства со словом «обнищание».

    Опять нам говорят, что ради целесообразности можно и нужно жертвовать миллионами. Именно – миллионами.

    Их, миллионы людей, превратят в рыночную пыль. Их топчет и должна вытоптать невидимая нога рынка. Не вписались в рынок. Должны выйти из нищенской зоны комфорта прямиком на кладбище.

    И опять ставят в пример стандарты цивилизованных стран. У нас почти половина страны не доживает даже до нынешнего пенсионного возраста. Вымирают русские заповедные области. Обеспечьте доходы, пенсии и длительность жизни, как в этих странах, а уже потом – заикайтесь о крутой реформе. Но они не заикаются, они заливаются бодрыми трелями. Они исполняют песни о пенсии. Старые песни о главном – о новом грабеже.

    В развитых странах действует прогрессивный налог. Сверхбогатые обязаны делиться. Но у нас они, зубастые акулы, на это не согласны и будут защищать своё. Зато бедные – безропотны. Им и зубы не на что вставить. Осталось только на полку положить последние зубёшки…

    Миллионы людей работали, понимая, какой договор с ними заключило государство. Теперь договор разорван. И все положенные в пенсионном возрасте льготы тоже будут отменены.

    Люди отчисляли в пенсионный фонд те деньги, которых никогда не увидят. И продолжают отчислять. Если повезёт дожить, получат копейки, на которые со всеми проборами не проживёшь. Но многим ли выпадет это горькое везение?

    Я депутат от четырёх сибирских регионов. В сёлах и городках ждут пенсию как последнюю надежду ещё протянуть. И как им существовать теперь, безработным и немолодым? И кому кто даст работу уже после пятидесяти и раньше даже в Москве?

    На экранах расписывают прелести серебряного возраста. Как хорошо быть бедным! Как весело не получить тех копеек, которые положены!

    Якобы напоминание о старости через пенсию унижает. Ну правильно, давайте вообще отменим пенсии. Или по другому, если деньги – это лишнее, может трубадуры реформы откажутся хоть немного от деньжищ, поагитируют бесплатно, за идею. Так же веселее и романтичнее, не правда ли?

    Есть разница между обеспеченными шоуменами и шахтером, сталеваром, токарем, комбайнером... Да человеком любой профессии, которая не связана с привилегированным положением…

    Пошлые агитки, направленные против 90 процентов народа, подрывают у людей веру и в остальное, что звучит по телевизору, дискредитируют объединяющие народ идеи... Если сегодня так легко идут против 90 процентов в этом, то, что завтра?

    Какими национальными интересами могут торгануть лоснящиеся от хорошей жизни депутаты, оправдав всё по телевизору и продавив нажатием своих кнопок?..

30

Комментарии

25 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов8 августа-2+6
    Нещадная возрастающая эксплуатация при минимуме социальных гарантий (особенно в период стагнации и кризиса) - это закон мировой капиталистической экономики для слабо развитых стран. Можно сколько угодно возмущаться таким положением дел, но нарушить этот непреложный закон можно только одним путём - построением обновлённого социализма в стране, которая не желает окончательно впадать в рабство.
  • Varezhka999 *
    Varezhka999 *8 августа-1+4
    "В сёлах и городках"... живёт самый верный электорат сами-знаете-кого. 100% "за". И чем беднее и беспросветнее жизнь, тем выше явка и выше процент. https://www.sibreal.org/a/29230033.html "Как живет деревня в Красноярском крае, где 100% жителей голосуют за ...."
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий8 августа-3
      а за кого им голосовать? Обманщика Зюганова не воспринимают как человека. Путин хоть обещает, а Зюзя и этого не делает ((
      • Натан Шаварах
        Натан Шаварах9 августа+1
        Вот-вот,как это было 18 марта,с лозунгом:если не Путин-то кто? Или ещё "круче": будет Путин-будет Россия. Тут только остаётся сказать - люди холопского звания,сущие псы иногда!...
  • Николай Астров
    Николай Астров8 августа-1+2
    Пенсии унижают напоминанием о старости. Зарплаты унижают напоминанием о зависимости от работодателя. И как только люди всего мира такие страшные унижения терпят?! Всё отменить -- пенсии, зарплаты, оставить все деньги в руках олигархов и чиновников, пущай они унижаюся!!!
  • Борис Кедров
    Борис Кедров8 августа-1+8
    Что произошло за последние 25 лет? Гигантские разрушение промышленности, сравнимые с потерями в ВОВ, резкое сокращение жизни, уничтожение образование, медицины, науки, социальных проектов по все стране. Отвечать придется перед людьми за такую работу. Когда прекратится вакханалия и бедлам разврата на телевидении. Ну сколько можно? Правительство надеется, что мы не видим и не понимаем, для чего это делается? Пытаетесь отвлечь с помощью малаховых? Советское поколение все видит и понимает. Поэтому, наверно, торопитесь поскорее отправить это поколение в могилу своими пенсионными реформами. Но мы успеем рассказать нашим детям и внукам, что вы сотворили. И правительству придется ответить за такие "социальные достижения".
  • sibir гром
    sibir гром8 августа+2
    Нещадная возрастающая эксплуатация при минимуме социальных гарантий (особенно в период стагнации и кризиса) - это закон мировой капиталистической экономики для слабо развитых стран. Можно сколько угодно возмущаться таким положением дел, но нарушить этот непреложный закон можно только одним путём - построением обновлённого социализма в стране, которая не желает окончательно впадать в рабство.
  • sibir гром
    sibir гром8 августа-4+1
    Можно сколько угодно писать про "обновленный социализм" ,практический результат будет равен нулю.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов8 августа-2+3
      Конечно, нулю)) Прощелыг у власти совсем не останется. Все будут трудиться в меру своих способностей на благо Родины, зарабатывая себе на пенсию посильным трудом.
  • sibir гром
    sibir гром8 августа-1+2
    Сергей Бахматов А что Вы,собственно,предлагаете? Не в теории,а практически. Как ,конкретно,перейти от россйского капитализма к "народному социализму" ?
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов8 августа-3+1
      Вы же сразу обнуляете результаты, так как знания вам не нужны. Лучше живите в счастливом неведении.
  • sibir гром
    sibir гром8 августа-1+2
    Сергей! Неужели Вы не понимаете,что так нельзя разговаривать с людьми? Тогда грош Вам цена ,как публицисту.Только с Кащенко можете общаться.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко8 августа-2+1
      Я вообще-то с кем угодно могу общаться. И с адекватными людьми, и с дебилами. К каждому свой подход, индивидуальный.
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев9 августа+1
        Твоя главная "сила", Сявка Говнюк, это ёршик, которым ты чистишь унитазы в Бухаресте, мечтая при этом об унитазах во Флоренции!
        • Натан Шаварах
          Натан Шаварах9 августа
          Как сказать ,что лучше чистить унитазы в тепле или ходить срать в сортир при 20 градусном морозе,а воду носить вёдрами метров за 25-50 из колодца или колонки.При этом гордиться богатством своих недр.
  • sibir гром
    sibir гром8 августа-2+1
    Слава Кащенко Любопытный ты человек,но ,пожалуй,самая адекватная личность из всех комментаторов.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий8 августа+2
    Хотел написать- "помяни черта..." но тут второй объявился )) это sibir гром ))
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов9 августа+3
    Подобной мрази полно. Именно на них делает ставку власть, мол есть электорат который разделает позицию правительства и депутатов, избранных таким электоратом.
  • Юрий Максимов
    Юрий Максимов10 августа+2
    Странно, что мы все никак не дорастем до первого и главного нашего вопроса: кто виноват? Все стыдливо боимся упомянуть главное действующее лицо этой драмы.
    • светлана Крымская
      светлана Крымская11 августа
      Вообще-то выборы закончились, как только отменили минимальный процент явки, потому что бюрократов развелось столько, что даже если на выборы будут ходить только они, количество голосовавших будет вполне приличным. А мне кажется, что гораздо важнее вопрос "Что делать"... Просто не было случая перехода из какого-никакого социализма в бандитский капитализм...
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий11 августа
        Поздно. Уже поздно что-то делать. Бандиты не уйдут до 2030 года. Можно представить какую страну они нам оставят((
  • светлана Крымская
    светлана Крымская11 августа
    Начинать не поздно никогда... Во всяком случа если есть мозги, желание и воля...