Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Катастрофа 1941г: Динамика против Статики. Часть1

  • Катастрофа 1941г: Динамика против Статики. Часть1

    «ПОЛЬША была завоёвана Гитлером за 28дней, за 28дней в Сталинграде немцы захватили лишь несколько домов… ФРАНЦИЯ пала за 38дней, за 38дней в Сталинграде немцам удалось с огромными потерями перебраться с одной стороны улицы на другую…»
    (это газеты в США и особенно в Англии («ВВС») восхищённо маханули эпохальное)


    Налицо «разрыв шаблона»: с одной стороны «за две недели» Вермахт разбил Красную Армию на западной границе, потом дошёл до Москвы, разбив ещё одну Красную Армию (второго эшелона), захватил более пяти миллионов советских военнопленных к лету 1942г !!! А с другой стороны в том же 1942г в Сталинграде лучшая победоносная немецкая ударная армия, несколько танковых дивизий и целый воздушный флот на пике боевого духа, буквально «из штанов выпрыгивали», но так и не смогли преодолеть всего несколько сотен метров до Волги! Танковая армия Манштейна ринулась им на помощь с северного Кавказа, но не смогла до них доехать какие-то 50 километров. В результате полный провал всей немецкой мощнейшей военной кампании 1942г в Сталинграде и на Кавказе. «Чудеса в решете». Немцы до сих пор голосят, что мол, опять неожиданно наступила зима, в облаках появилась «русская Мадонна» и помогла своему «народу-богоносцу-богоборцу» - испортила немцам весь гешефт. Непонятно, что в это время делали германские боги, пьяные наверное уже валялись, заранее победу праздновали. Немецкая пропаганда уже трубила победу, «делили шкуру неубитого медведя».


    Но дело не только в субъективных факторах, дело в том, что немцы и под Москвой, а особенно в Сталинграде напоролись на жёсткую СТАТИЧНУЮ ОБОРОНУ, сразу же потеряли все свои преимущества «блицкрига», «танковых клиньев» и были вынуждены атаковать «в лоб». СССР напоролся на такую же статичную оборону чуть раньше в 1939г в Финскую войну при штурме «линии Маннергёйма» на Карельском перешейке под Ленинградом. И у Красной Армии там были такие большие проблемы, такие большие потери, что Гитлер открыто смеялся-издевался над «колоссом на глиняных ногах», который не может даже победить маленькую Финляндию и полгода топчется перед «несколькими пулемётными расчётами». Маршала Ворошилова тов.Сталин лично отстранил от командования, и нашёлся таки в СССР какой-то военный гений — подтянули «по-зимнику» по замёрзшим болотам всю тяжёлую артиллерию, гаубицы, мортиры и прочая и прочая, и перекопали на узком участке прорыва всю «линию Маннергейма» на полтора метра вглубь! После этой правильной процедуры в эту брешь преспокойно чуть ли не парадным маршем прошла вся Красная Армия! Финляндия сразу сдалась. О чем раньше думали — непонятно. Совершенно напрасные потери боевые и от морозов примерно 125 000солдат.

     

    Немцы тоже потом пытались создать статичную оборону: «Восточный вал» по Днепру на Украине, и всякие там «Линии Зигфрида», а особенно укрепрайон вокруг Кёнигсберга и Берлина, но Красная Армия прорывала их чуть ли не «сходу»! Потому что кардинально поменялась ситуация: господство советской авиации в воздухе и лавина танков позволили блокировать контратаки и применить тяжёлые и сверхтяжёлые орудия буквально на «прямой наводке». При штурме Берлинского укрепрайона в апреле 1945г за сутки расстреляли 60 эшелонов снарядов, а потом, наверное, ещё столько же. (В Первую Мировую не было столько снарядов  и орудий,  поэтому солдатиков гнали на немецкие пулеметы на убой,  причём и царские генералы и английские.)     В самом Берлине немцы оказали яростное сопротивление, но когда по тебе прямой наводкой лупит тяжёлое орудие или гаубица и ещё пару танков, много не навоюешь - одно попадание снаряда гаубицы зачищало сразу весь подъезд (пол-дома), засыпало все подвалы. Снаряд тяжелого танка ИС-1,2 пробивал немецкую «Пантеру» насквозь и на излёте ещё и выносил двигатель на свежий воздух. «Война моторов», однако.

    Брат Зои Космодемьянской воевал на тяжелом самоходном орудии САУ-152, очень хотел отомстить за сестру. При штурме Кёнигсберга самоходка вышла на прямую наводку и лупила по немецкому крепостному форту пока не пробила брешь. Потом просто въехала туда как боевой слон в курятник. Сдался весь немецкий гарнизон и пара танков. 

     

    СТАЛИНГРАД — это вечный гордый символ боевого духа и Великой Победы - потряс не только Германию, в которой Гитлер объявил траур. До сих пор в Париже и улицы и станции метро носят это гордое имя. Понятен щенячий восторг наших «стратегических партнёров» - наконец-то случилось настоящее ЧУДО — не просто остановлена, а окончательно и безповоротно погибла самая лучшая немецкая армия! Да не просто погибла, а сдалась в плен во главе с целым фельдмаршалом! Такого ещё не было в истории — чтобы немецкий фельдмаршал сдавался в плен! Французские генералы и маршалы да, сдавались пачками, сдавались всякие паши, эмиры, баи и беи, сдался в позапрошлом веке «большому белому царю» даже легендарный «горный борз» чеченец Шамиль вместе со всей армией «борзов»-террористов, сдался даже Костюшко — предводитель польского антирусского восстания. (Причём обеим и Шамилю и Костюшко дали поистине царскую пенсию и госдачу для проживания) В общем эти исторические успехи и подтолкнули «мировую закулису» к «окончательному решению русского вопроса», а заодно «до кучи» и еврейского. Гитлер так и выразился про советский народ-богоносец: «Покорились евреям, покорятся и мне! Водка, табак, покорность господину и никакого образования!»

    Очень интересен немецкий оккупационный «План ОСТ», в котором с истинно арийской педантичностью расписывается по пунктам: как уничтожать миллионы «недочеловеков», как правильно сливать кровь из младенцев для раненых немецких солдат и какого цвета абажуры делать из человеческой кожи («эффективные менеджеры», однако).

     

    Причём немцы обладали многими артефактами и отлично знали, что славянские, угро-финские, скандинавские народы — те же самые гиперборейцы, но идея высшей немецкой расы не терпела конкуренции. Поэтому все «неправильные артефакты» безпощадно уничтожались. «Славяне — навоз истории» (К.Маркс) Но «из песни слов не выкинешь» - разговорный русский язык чуть ли не наполовину состоит из праязыка человечества древнего санскрита, и немецкий вроде тоже, а вот английский уже с искажениями — французы со времён короля Нормандии Вильгельма Завоевателя (Англия завоёвана в 1066г), презрительно называют английский язык «испорченным французским (старофранцузским). Но то «дела давно минувших дней».

    «Мне кажется, порою, что солдаты/ с кровавых не пришедшие полей/ не в землю нашу полегли когда-то/ а превратились в белых журавлей...»

2

Комментарии

8 комментариев
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко4 декабря 2018 г.-3
    Немцы не "голосят". Немцы давно забыли эту сраную войну. У них и других достижений полно. Голосят русские. Других достижений у них нет и они будут мусолить эту тему до скончания веков. В груди у них уже глубокая вмятина от постоянных ударов пяткой. Ей-богу, надоело. Хватит.
    • Константин   Корнев
      Константин Корнев4 декабря 2018 г.
      Голосит укропия . Других достижений у них нет и они будут мусолить тему дутого ,,голодомора,, до скончания веков. Ей-богу, надоело. Хватит.
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев4 декабря 2018 г.
    Про миллионы пленных советских солдат. Важно знать что гитлеровцы на окупированых территориях записывали в пленные все мужское население от 15 лет до 60 лет невзирая на больных и калек. Отсюда и эти миллионы пленных....
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко4 декабря 2018 г.-1
      Знаем эти колорадские выверты - посчитаем сначала вот так, а потом вот эдак, когда как выгодно. Кого колорады смогли таким образом обмануть? Только других колорадов. К Укране претензии предъявляй о Голодоморе, я за Украину не ответчик. А ты ответчик за срашку, сам лезешь подписываться, аж слюнями брызжешь. Колорады глупы все как один. Ни один умный человек не заразится колорадством.
      • Константин   Корнев
        Константин Корнев4 декабря 2018 г.
        Знаем эти укропские выверты - посчитаем сначала вот так, а потом вот эдак, когда как выгодно.
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко5 декабря 2018 г.
          С этим к укропам. Я к ним не имею отношения. Ты совсем глуп и слов не понимаешь, портянка?
      • Чеслав Мельник
        Чеслав Мельник15 февраля
        Из Славы бы вероятно вышел неплохой полицай. В Хатыни он бы с удовольствием раздавил в себе "колорада". Однако, дело в том, что система замкнута, поэтому зло и добро всегда возвращаются. Только что такое зло и добро никто точно не знает.
  • Анатолий Шинкин
    Анатолий Шинкин30 марта
    Правы, атакующая сторона несет большие потери, но время крепостей и укрепрайонов, а равно и безудержных атак с криком "Ура" прошло: откуда "прилетело" и сколько км до противника, теперь и понять не успеешь