Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О защитниках Отечества и охранниках режима За что Хрущёв отомстил Сталину? Хрущёв и его сын Александр Росляков. Битва статуй: новый аттракцион от всех скорбей Андрей Нальгин. О глубинной ненависти нашего народа к либералам Сергей Лесков. В России построено уникальное двухэтажное общество Алексей Рощин. Безумен ли Навальный?
Загрузка...

Со Швейцарии с “любовью”

  •  

    Федеральное государственное унитарное предприятие “НО РАО”, которое входит в госкорпорацию “Росатом”, швейцарский национальный оператор в области захоронения радиоактивных отходов (NAGRA), а также Институт безопасного развития атомной энергии РАН заключили трехстороннее соглашение о научно-техническом сотрудничестве в области реализации проектов создания объектов финальной изоляции радиоактивных отходов.

    И где же вы думаете стороны приняли решение проводить ту самую финальную изоляцию радиоактивных отходов? Естественно на территории РФ, а именно в Новоуральске. Ведь не комильфо хранить атомные отходы в экологически чистой и процветающей Швейцарии…

     

    А Новоуральск Росатому не жалко, по их мнению, этому городу от еще одного атомного могильника хуже не станет!

     

     

    В закрытом административно-территориальном образовании Новоуральск расположен пункт финальной изоляции радиоактивных отходов 3-го и 4-го класса опасности с периодом полураспада больше 30 лет. В данный момент там хранятся отходы атомной промышленности России, а также стран с которыми были подписаны соглашения.

    В настоящее время первая очередь объекта, рассчитанная на 15 тыс. куб. м отходов уже заполнена на 90%. Идет приемка второй очереди, которая сможет разместить еще порядка 40 тыс. кубометров отходов. Эксплуатация объекта планируется до 2036 года.

    Но что же будет после 2036 года??? На карте РФ появится еще один клочок выжженной, непригодной для жизни и земледелия радиоактивной земли. Тысячи местных жителей со 100% онкологией, врожденные патологии у детей и искалеченные радиацией судьбы!

    Но разве до этого есть дело гиганту Росатому? Естественно нет. Таких закрытых административно-территориальных образований на территории России – 40, 10 из них находятся под юрисдикцией Росатома. И на остальных объектах ситуация ничем не лучше. Разогнаться Росатому есть где и есть на чем деньжат заработать.

    А местные люди дело третье, бабы еще нарожают…

7

Комментарии

10 комментариев
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин20 декабря 2020 г.+3
    Бл...! Что не сделаешь для ублажения партнёра!!!
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков20 декабря 2020 г.+4
    Наверное кто то еще не понял- не нарожают уже,некому, да и незачем.
  • академик Многоходов
    академик Многоходов20 декабря 2020 г.-1+3
    В своё время атомную промышленность возглавлял Кириенко. Я тогда этому поразился. А оказывается вот для чего оно ему надо было. Для лояльности Запада тем кто уничтожил СССР и стали хоронить радиоктивные хвосты у нас в России. Сами вывозя в Англию своих детей. Нам не говоря ничего что происходит. Пушистый белый Путин еслиб знал что делал его начальник Кириенко наверное бы грозно на него накричал! Не меньше.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов20 декабря 2020 г.+5
    Так приказало мировое семитское правительство! Вассалы на местах взяли под козырёк!
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов20 декабря 2020 г.+3
    После вакцинации уже точно не нарожают!
  • ANT  74
    ANT 7420 декабря 2020 г.-1+2
    Ну надо же Путину где-то деньги брать, чтоб сечиным с миллерами зарплату платить, да на перекладку бордюров в "Нерезиновой" денежку подкинуть...
  • Тигровая Пчела
    Тигровая Пчела20 декабря 2020 г.-2+1
    Вы забыли сказать, что отходы атомные нынче в России стали ресурсом, потому что из них получается топливо для реактора на быстрых нейтронах. Вот и заключает по всему миру Росатом договоры на хранение и переработку, и все строительства зарубежом с обязательным договором на вывоз отходов, к тому же за это еще и платят. И хранится там все не как на Украине в бочках под открытым небом, а контейнерах, которые просчитаны и укреплены так, что их с третьего этажа на угол можно бросить, и они выдержат. Так что не плачьте тут.
    • академик Многоходов
      академик Многоходов20 декабря 2020 г.-1+2
      Вы кажитесь простаком. Но зная какую Вы работу проводите по промывке нам мозгов- скажу: хитрожопый троль. Как и те на кого ты работаешь. Атомные отходы Запада надо свозить в центр Москвы. И там их перерабатывать в топливо будущего. Будущего которого у нас нет.