Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О защитниках Отечества и охранниках режима За что Хрущёв отомстил Сталину? Хрущёв и его сын Александр Росляков. Битва статуй: новый аттракцион от всех скорбей Андрей Нальгин. О глубинной ненависти нашего народа к либералам Сергей Лесков. В России построено уникальное двухэтажное общество Алексей Рощин. Безумен ли Навальный?
Загрузка...

Česká republika vs Росатом

  •  

    Ну вот и пришла пора пожинать плоды своей деятельности Росатому. Вчера в Чехии призвали не допускать фирмы из России к тендеру на строительство нового блока на АЭС “Дукованы”.

    “Сенат призывает правительство Чехии не приглашать к участию в тендере на строительство нового энергоблока АЭС "Дукованы" кандидатов из России и Китая. Само присутствие в тендере представителей этих государств в соответствии со стратегическими документами Чехии можно назвать рискованным”, - говорится в заявлении сената.

    Вот вам и авторитет госкорпорации на лицо. И все разговоры Росатома о строительстве объектов атомной промышленности по всему миру, маленькая и гордая Чехия обрубала на корне. По примеру Чехии в скором времени пойдет и Венгрия, которая так же планирует совместное строительство новой АЭС “Пакш-2”.

    Единственный рынок, который ещё по зубам Росатому – страны третьего мира, Бангладеш, Венесуэла и т.д.

     А вот Европа понемногу прикрывает лавочку, и вытесняет оттуда недобросовестных игроков.  Это не Беларусь, где можно спустя рукава построить АЭС, которая уже через месяц выйдет со строя.

     “Залепить горбатого” в Европе не выйдет. Европа есть Европа, там всё делают по стандартах, а не как попало, и за выполнением этих стандартов очень пристально следят. Ну и набить свои карманы, как любят в Росатоме, на этом точно не получиться.

    Поэтому руководству Росатома стоит либо менять подходы к своей работе, либо продолжать строить что попало и как попало, но при этом быть изгоями в цивилизованных странах.

-3

Комментарии

2 комментария
  • L K
    L K18 декабря 2020 г.
    Всё в этой статье прекрасно. Количество маленьких и гордых увеличивается. У триебалтов пусть предварительно проконсультируются.
  • Тигровая Пчела
    Тигровая Пчела19 декабря 2020 г.
    Финляндия,Турция, Египет, Китай подпрыгивает, очень хочет на быстрых нейтронах и передвижную. А что касается Пакша и Чехии, то одно дело пожелания, другое по факту. Как подрядчики мы до сих пор в Венгрии, как обеспечение безопасности так и Америка нас зовет. Вообще кроме Росси и Китая никто в мире и не строит новое. Французы совсем опозорились.