Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О защитниках Отечества и охранниках режима За что Хрущёв отомстил Сталину? Хрущёв и его сын Александр Росляков. Битва статуй: новый аттракцион от всех скорбей Андрей Нальгин. О глубинной ненависти нашего народа к либералам Сергей Лесков. В России построено уникальное двухэтажное общество Алексей Рощин. Безумен ли Навальный?
Загрузка...

Квантовый скачок Росатома

  •  

    Потихоньку, мелкими шажками технический прогресс приходит и к России. На днях Росатом заявил о планах создать Национальную квантовую лабораторию, чтобы объединить усилия и ресурсы ключевых университетов, научных центров и технологических компаний в области создания квантовых компьютеров. 

              Идея вроде, как и хорошая, но есть одно “но”. Давайте посмотрим на Россию и на уровень развития страны в социальной и экономической сфере. Так вот, наверное, не очень охотно воспримет эту новость житель российской глубинки, у которого как бы мягче сказать, все удобства на улице. Или бабушка, у которой пенсии хватает только на лекарства и на хлеб с водой. Как им поможет квантовый компьютер? А никак! Да и мало верится, что процесс создания этого компьютера куда-либо сдвинется в позитивную сторону. Росатом, это корпорация, которая очень любит придумывать непонятные проекты, потом очень сильно напрягать “анальную” вену, чтобы получить государственное финансирование на эти проекты, а конце концов всё заканчивается воровством денег налогоплательщиков. А ситуация в экономике сейчас не сильно радужная для таких проектов. Тем более что америкосы опять ввели санкции против российских компаний, в том числе и компаний, которые принадлежат Росатому. К примеру, американцы на 10 лет выделяют 1,2 млрд. долларов, а это по 120 млн. в год. Скажите мне пожалуйста, а больницы в глубинке России в каком состоянии? А школы? Наверное, там шик и блеск, раз бешеные деньги выделяются на квантовые исследования.

    Или быть может в Росатома нету никаких проблем с АЭС, которые после ремонта работают максимум месяц и срабатывает аварийное отключение. Может пустить эти деньги на более качественные улучшения на энергоблоках?

    Но не нам судить и не нам решать. Простой человек в России имеет только право платить налоги, чтобы потом такие корпорации их деньги пускали на воздух и себе в карман.

3

Комментарии

2 комментария
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов26 ноября 2020 г.
    Пытаюсь разобраться в авторе. Пока ни плюс ни минус! Но это пока.
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем27 ноября 2020 г.+1
    Ха, какие квантовые компьютеры? Россия даже 386 процессор не смогла повторить! Только не пишите мне тут про Байкал и прочую дребедень. Это не разработанное а купленоое по лицензии старьё, это раз. Во-вторых, чтоб создавать квантовую лабораторию нужно соответствующее оборудование и технологии которых у нас нет. Мы как я писал даже 386 процессо не смогли повторить, а что уж говорить про крорывные квантовые технологии. В-третьих, те, кто способен был создать нечто подобное, давно уехали на запад, где и денег больше платят и лаборатории не средневековые. Как-то так.