Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О защитниках Отечества и охранниках режима За что Хрущёв отомстил Сталину? Хрущёв и его сын Александр Росляков. Битва статуй: новый аттракцион от всех скорбей Андрей Нальгин. О глубинной ненависти нашего народа к либералам Сергей Лесков. В России построено уникальное двухэтажное общество Алексей Рощин. Безумен ли Навальный?
Загрузка...

Атомная пересменка

  •  

    Безопасная и стабильная работа атомной энергетики зависит не только от качества проекта, изготовления оборудования и трубопроводов, но также от подбора, подготовки и переподготовки персонала, занятого на всех этапах существования объекта атомной энергетики.

    Непосредственная безопасность атомных электростанций – это не только «железо», но и персонал, который занимается эксплуатацией и ремонтом этого оборудования. Этой второй составляющей безопасности традиционно уделяется недостаточно внимания. Поэтому дальнейший разговор пойдёт о возрасте работников атомной отрасли и о будущей необходимости замены кадров.

    Уже сейчас очень большое количество работников атомных электростанций подходит к критической границе по возрасту, когда не за горами время его массовой замены. Сегодня очень много встречается работников, которым уже за 50. И, с одной стороны, эти сами “старпёры” пытаются хоть как-то удержаться на плаву, что бы их не отправили на пенсию, на которой придётся не жить, а выживать. А с другой стороны, им в затылок дышит молодое поколение, которое готово их заменить здесь и сейчас. И вот тут как не крути, начинаются “качели” между поколениями. Возрастает количество конфликтов на рабочем месте, которые ни к чему хорошему не приведут. А это на минуточку очень опасный объект, это не стройка, где можно набить морду друг другу. В их руках безопасность как станции, так и людей. Не дай Бог, после какой-то ссоры, в состоянии агрессии, оператор сделает что-то не так.

    Но не стоит сразу же думать, что молодой специалист, это что-то очень хорошее. Давайте посмотрим на социальную и нравственную ситуацию в стране. Молодого человека в наше время движет только корыстные интересы. При чём он хочет “золотые горы” сразу же, как только пришёл на работу, при этом не особо хочет прилаживать больших усилий. А вот большая в наше время криминализация общества, наркомания и пьянство очень сильно оставляют свой след на качестве тех специалистов, которые приходят на замену старожилам. А приходят ведь они не просто так, а имея за спиной протеже, который его продвигает. Вот так и появляется кумовство, когда нету даже кого наказать, ведь все “свои”. И при таких подходах, можно вести себя как угодно, наказания не будет. Можно и пьяным заявится на смену, а можно ещё под чем-то весёлым.

    Поэтому, когда начинается массовый уход стариков на пенсию, которые были у истоков строительства и эксплуатации данных объектов атомной энергетики, то неприятные времена начинаются не только на этих объектах, но и в стране в целом.

     

4

Комментарии

1 комментарий
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов24 ноября 2020 г.
    Всех старпёров в руководстве России на пенсию!