Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна Лариса Казакевич. Одесса – мама юмора Сталин как зеркало Байден – любовь моя! Алексей Живов. А власть тем временем не дремлет – хотя лучше б спала мертвецки! «Древние славяны занимались абортничеством». Из школьных сочинений
Загрузка...

В Астраханской области нашествие ядовитых змей и пауков каракуртов

  • Многие опасные насекомые и пресмыкающиеся активизировались этим засушливым летом. В степной части Астраханской области все чаще встречаются ядовитые змеи – степные гадюки и щитомордники.

     

    Их укусы за это лето положили на больничную койку уже не одну сотню человек, для многих встреча с пауками и змеями оказалась последней…

    Боль от укуса не проходит долгое время, появляется отёк, происходит интоксикация организма, в случае неоказания медицинской помощи – мучительная смерть.

     

    Так же в регионе проживает один из опаснейших пауков –  паук каракурт, его укус почти всегда приводит к летальному исходу. В августе-сентябре самки каракурта начинают мигрировать и активно передвигаются по местности, поэтому в это время пауки представляют особую опасность.

     

    Также в период наибольшей активности ядовитых пауков и змей в Астраханской области будет проходить еще одна грандиозная активность. А именно военные учения «Кавказ 2020». Помимо опасности заражения COVID-19,

     

     

    получения смертельных ожогов от печально известного борщевика (напоминаю, что борщевик активно захватил Юго-восток страны).

     

     

    Наши защитники подвергнутся огромнейшей опасности быть укушенным пауком-каракуртом или ядовитой змеей (!!!).

     

     

    Будьте предельно осторожны, не забывайте о средствах защиты от COVID-19 (требуйте от начальства обеспечить личный состав дезинфекторами рук и одноразовыми масками), проверяйте территорию и окрестности полевых лагерей на наличие ядовитого БОРЩЕВИКА, а также будьте внимательны во время передвижения на местности (степная зона и лес), ведь ядовитые твари не дремлют.

3