Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Одесса – мама юмора Сталин как зеркало Байден – любовь моя! Алексей Живов. А власть тем временем не дремлет – хотя лучше б спала мертвецки! «Древние славяны занимались абортничеством». Из школьных сочинений Александр Росляков. Парадокс Навального: как власть смогла сыграть и выиграть на его коме
Загрузка...

Помешает ли борщевик проведению учений «Кавказ 2020»?

  •  

    России грозит экологическая катастрофа!!!

    Нет, я не в коей мере не утрирую!!! Распространение этого смертоносного сорняка бьёт все рекорды. Учитывая аномальную жару (благоприятные погодные условия для сорняка) борщевик захватил обширные территории юга нашей страны. На борьбу с сорняком брошены огромные силы. Сорняк травят химикатами, перекапывают гектары полей и вырубают заросли. Но пока что все тщетно…  Ведь семена борщевика могут всходить еще в течение пяти лет.

    Заросли борщевика на полигонах Волгоградской области (где ожидается проведение активной фазы учений «Кавказ 2020») напоминают джунгли. Срочники уничтожают борщевик своими силами. В ход идут ножи, топоры, самодельные секиры и конечно же пехотные лопатки.

    Благо, солдаты работают вечером (хоть и в ущерб личного времени, вместо того что бы позвонить и узнать, как дела у матери), когда сок растения не так опасен.

     Спецодеждой, как правило, борцы с сорняками не обеспечиваются. В следствии чего солдаты получают ожоги различной степени тяжести. Из-за малой информированности со стороны командиров об опасности растения (были случаи, когда солдаты делали селфи в обнимку с огромным диковинным растением) много молодых парней оказывались на длительное время в лазарете.   

     

     

    Территории полигонов до начала «Кавказа 2020» вряд ли солдатам удастся привести в порядок. На грандиозных учениях ожидается участие военных еще из 17 стран (кроме солдат из РФ). Если не брать в учёт опасность заражения российских военных COVID-19 от иностранных коллег, то борщевик вполне вероятно изрядно покосит ряды наших защитников. Ведь не все ребята знают, что нужно ОСТЕРЕГАТСЯ этого сорняка!

2