Новости партнеров

Самое свежее

Нам нет преград ни в море ни на суше. Будем растить на каждой вербе груши! «Неплохо пристроились, Владимир Ильич!» Политические анекдоты Алексей Живов. Российский капитализм – что с ним не так? Андрей Нальгин. Может, не трубы, а систему менять надо? Алексей Рощин. Еще одно обнуление или власть старперов Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина
Загрузка...

Робот-гадюка!


  • Пришло время технического совершенства. Сиди, человек, смирно, как заяц на кочке, и ничего не делай! Так ладно бы сидеть у синего моря и ждать золотую рыбку, когда попадёт тебе на удочку она. Так нет! Прежде чем клюнет рыбка, сто потов сойдёт с тела, сгинет с души обман и воровство. Сердце начнёт так биться часто, что, то и гляди, давление крови поднимется. 
    Нет никакой жизни и желания, чтобы что-то производить, над чем-то задумываться, что-то созидать и создавать - всё за тебя сделает робот.
    Например, набираешь номер телефона, смартфона, айфона, а там уже гадюка- робот сидит и отвечает тебе, и задаёт в лоб прямые вопросы, что меня интересует, что случилось, куда обратиться и сколько оператора ждать? 
    А мне совсем не хочется на его вопросы отвечать, а желаю, чтобы на том краю провода ( облака) ответил тот абонент, к которому я звоню. Снова вклинивается робот, и давай повторять вновь-вновь одно и то же , как попугай. Если я молчу, то "врубит" в твоё ухо такую музыку, что оглохнешь вмиг. Ну, хоть бы музыка-то была на слух приятной и желанной? Так нет! Она так режет, без ножа, твой слуховой аппарат, что готов уже кинуть трубку и отказаться услышать голос, который так тебе необходим.
    Например, казус со мной произошёл - замок в двери заклинило. Так пришлось два часа звонить, чтобы приехали из МЧС и эту проклятую дверь вскрыли. На морозе стоять не очень-то приятно, особенно в минус 30 по цельсии и ниже к тому же, если ты уставший, как скотина, с "пастбища" (работы ) пришёл (а).
    Наконец через 2,5 часа ответили. Вы думаете МЧС!?. Нет! Какой-то слесарь, а может, и домушник, кто его знает? Предложил дверь открыть за 5000 рублей. А что делать? Соглашаешься. И через пять минут этот субъект на горизонте появляется, а ещё через пять - дверь открыта!
    Далее: снова робот - гадюка сидит во все социальных сетях и мёртвой хваткой держит за горло. 
    Открыл электронную почту, - и тут, как тут "Фейсбук", "Вконтакте", "Одноклассники", как гремучие змеи выползают с предложениями: " Поздравьте друга или подругу с днём рождения, напишите другу сообщение, оставьте отзыв, лайкни, добавь друга!"
    А мне это надо, чтобы я с незнакомыми людьми общалась? Своих-то, жильцов дома, иже других близких и дальних избегаю, помятуя их недоброжелательность и агрессию в отношении не только меня, но друг против друга.
    А интерактивное телевидение? Оно тебе ничего не навязывает. Не хочешь - не смотри ни " Мужское и женское", ни " Давай, поженимся!", ни " Пусть говорят!", ни "Прямой Эфир", наконец, " Время покажет?" и другое.
    Но... интересный экранчик заметила на пульте. Думаю, для чего он тут этот маленький чёрный квадратик? Как-то испортился пульт - не показывает телевизор, ну, конечно, звоню в знаменитый "Ростеликом". Тоже долго общалась с роботом. Наконец ответили:" Ну, здравствуй - это я, оператор."
    Прямо с ходу и маху задаю вопрос:" Вы меня видите, на экранчике, который на пульте?" " Вижу, - отвечает, - но я на вас не смотрю. Что там у вас случилось?" Отвечаю, что пульт не переключает. "Подождите!",- говорит и врубает мне неинтересную симфонию Чайковского. Хоть бы " Лебединое озеро" было, то можно мысленно в театре побыть... А тут... неизвестно что... и с боку бантик.
    Робот-гадюка не то что человеческим голосом разговаривает, так ещё змея гремучая  меня и подглядывает в маленький чёрный квадратик. А может, я не очень в приглядном виде, плесень старая, лежу... 
    Держит мёртвой хваткой меня за горло гипнотизирующий удав и тянет в свою пасть каждодневно, чтобы я этот обрат употребляла. Нет природы в натуре: травки, деревьев, зверьков - всё в компьютерных облаках, куда не коснись.

    30. 03. 2021 год,
    Крайний Север,
    Северная Лапландия,
    фото автора.

1