Новости партнеров

Самое свежее

Нам нет преград ни в море ни на суше. Будем растить на каждой вербе груши! «Неплохо пристроились, Владимир Ильич!» Политические анекдоты Алексей Живов. Российский капитализм – что с ним не так? Андрей Нальгин. Может, не трубы, а систему менять надо? Алексей Рощин. Еще одно обнуление или власть старперов Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина
Загрузка...

Гуманизм, равенство, братство, равноправие


  • Но ведь социально справедливое государство это прежде всего государство, ОСНОВНЫМ ПРИНЦИПОМ КОТОРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ СТРЕМЛЕНИЕ К ГУМАНИЗМУ И РАВНОПРАВИЮ, К БЛАГОРАЗУМИЮ И СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, К ГАРМОНИИ И РАВНОВЕСИЮ!
    ============
    Позволю, в корне не согласиться с Вами. Люди не могут быть априори равны. Каждый человек со своим миром понимания. Каждый из людей обладает своим пучком нервной системы. Никогда не научишь человека любить или хотя бы доброжелательно относится к тем или другим факторам жизни, которые не входят в понимание его жизнеутверждения. Всё кружится и крутится вокруг своего ego, как бы не хотели этого видеть и понимать.
    Потребляют все одинаково материальных благ - пищу тоже отношу к материальным благам,- но отдача для общества настолько разнится, сколько человек съест продуктов, чтобы насытиться.Например, возьмём инвалида, который не в состоянии что-нибудь в силу своей болезни что-то полезное произвести для общества. Есть просто ленивые от природы люди, но есть они хотят, а работать либо не могут, либо не желают. Как быть с такой категорией людей. Не играет роли в каком они государстве.


    Есть элементарные "Остапы Бендеры", которые не могут сделать прыжок в жизнь, чтобы кого-нибудь не обмишулить.
    А категория людей, которая совершает противоправные действия? Однако государство их должно обеспечивать даже в местах столь не отдалённых одеждой, едой,спальным местом.
    Прежде чем совершить преступление, любой должен подумать, что за этим последует. Это что? Полное слабоумие или человеческая жестокость к себе подобному.
    Волк в своей стае никогда не будет нападать на себе подобного зверя. Однако он своего куска мяса не отдаст. Но в стае тоже иерархия. Из наблюдений зоологов говорится то, что стая вначале накормит кормящую волчицу и волчат - только после стая будет трапезничать.


    Человек не всегда может похвастаться тем, что он лакомый кусок отдаст своему соседу, умирающего с голода.
    Так было всегда или... почти всегда.
    Не трудно это понять, если вспомнить блокаду Ленинграда. Была категория граждан, которая наживалась на бедах человека.
    Из рассказов переживших этот ужас не трудно догадаться, что ели собак, кошек, крыс.
    А потом наступила мирная жизнь. Однако насытить всех у государства не было возможности. В сёлах и деревнях ели жмых, пили чай с патокой,весной на полях собирали гнилую картофель, колоски. Были те счастливчики, которые трудились на фермах, где перепадала килька, которая привозилась на корм коровам - и чуть-чуть молока, если не увидит бригадир. Увидит - тюрьма.
    Я смотрю с вершины прожитых лет и думаю, что же не хватает народу.
    В Союзе даже и не снилось такое количество магазинов, где есть, практически, всё. Но народ опять проявляет недовольство.
    Так ли много нужно человеку, чтобы чувствовать себя вполне комфортно в современных условиях? Пища, комфортное жильё, одежда. Всё остальное - это блеф жадного человека - дворец,яхта,автомобиль, алмазы, золото.
    Человек смертен. Если бы каждый об этом помнил, он не окружал бы себя столь не нужными предметами бытия.
    Так как же добиться равенства, гуманности, равноправия? Никак! Не может быть равноправия. Как диктует закон Карла Маркса: деньги-товар-деньги.
    Подчас прибыль получают элементарным враньём, не доброкачественными промышленными товарами и продуктами.
    Что не приобретёшь, например, простейший предмет, как электрический чайник, знай, что через месяц придётся покупать новый.
    Были первые цифровые мобильники "Nokia" - удобные. Что делают операторы: ликвидируют "симку" - покупай новый. Где тут гуманизм? Многие люди преклонного возраста становились в этом удалении " симок" уязвимы.
    Не секрет... чем проще прибор, тем он прочнее. Брак во всём, что продаётся на рынках. Не касаюсь бензина и др.
    Складывается впечатление, что каждый человек на планете Земля пытается тем или инымм способом обдурить друг друга, чтобы заработать эту прибыль и оправдать
    сию формулу Д-Т-Д.
    Никогда- никогда не будет среди человечества равенства лишь только потому , что оно живёт при разных климатических условиях.
    На южных континентах люди гораздо здоровее, нежели с климатом, где подчас морозы доходят до 60 градусов по цельсию.
    Стремится человечество к этому гуманизму и равноправию 7530 лет.Но его как не было и нет, какая бы ни была политическая система в государстве.
    Я не видела человека, любящего гуманность, который ненавидел бы негуманность, потому что тот, кто любит гуманность, ставит её превыше всего; тот, кто ненавидит негуманность, поэтому и будет поступать гуманно и не дозволять ничему негуманному прикасаться к нему. Но я не видела человека, чтобы у человека не достало сил быть гуманным, если бы хоть однажды смог приложить для этого старание. Может быть, и есть, но я не видела такого.
    Не скоро наступит в мiре Роза Мира, пока есть Демиурги...

    22. 03. 2021 год,
    Крайний Север,
    Северная Лапландия,
    фото автора.  

1

Комментарии

11 комментариев
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов27 марта-1+1
    Очень напоминает опусы Воеводиной.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов27 марта+1
    А оне по гендерному признаку тож женщина и тож вопиет за равенство, братство но исключительно для своих.
    • Борис Токарев
      Борис Токарев27 марта
      Странно, но по моему, в статье как раз и утверждается что равенство невозможно и в этом с автором можно согласиться.
  • Капиталина Максимова (Трушкова)
    Капиталина Максимова (Трушкова)27 марта+2
    Избыток скорби смеётся. Избыток радости плачет.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов27 марта
      Тенденция мыслить притчами суть основа сектантского мышления.
      • Капиталина Максимова (Трушкова)
        Капиталина Максимова (Трушкова)27 марта+1
        Как можно не соглашаться со справедливым замечанием? Но при этом важно самому исправиться. Как можно не радоваться деликатно высказанному совету? Но при этом важно вникнуть в его суть. Я не могу помочь тем людям, которые лишь соглашаются, но себя не исправляют и радуются, не вникая в суть.