Новости партнеров

Самое свежее

Нам нет преград ни в море ни на суше. Будем растить на каждой вербе груши! «Неплохо пристроились, Владимир Ильич!» Политические анекдоты Алексей Живов. Российский капитализм – что с ним не так? Андрей Нальгин. Может, не трубы, а систему менять надо? Алексей Рощин. Еще одно обнуление или власть старперов Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина
Загрузка...

Одиночество или коллективизм, что перспективнее для человека


  • У меня в результате испытаний выработалось горькое чувство истории. Оно более всего питается наблюдениями над жизнью общества, но также чтением художественной литературы и книг по истории. С превеликим удовольствием и чувством собственного созерцания изучаю философскую литературу.
    Я сторонница социализма и принимаю коммунизм социальный для существования человека, как вида - природы на Земле. Лженаука ли есть социальный коммунизм или это утопия? Я хочу видеть социализм не авторитарный. Он доставил и доставляет не менее зла, как и буржуазно - капиталистический ( олигархический) мир. Мне не понятна неправда капиталистического мира, где лгут. Но... также и коммунизм является лженаукой.
    Как быть с доктриной: всем по потребности и по труду. Каждый человек имеет индивидуальность, как цвет глаз и волос, рост. Совершенно по-разному принимает и созерцает мир.
    Как понять человек человеку друг и брат? Мне больше всего приходиться убеждаться в обратном, что человек человеку волк. Хотя волчья стая работает совместно, чтобы добыть добычу для прокорма.
    Особенно это стало заметно в новейшей истории и философии. Случись беда - подадут ли руку добра?
    Не хочу приводить формулу, что человек кузнец своего счастья. Даже А.С, Пушкин говорил:" Ты - царь, живи один!" Царь для себя.
    Тоталитарный коммунизм есть лжерелигия. Как лжерелигия преследует все религии мира. Тоталитарный коммунизм. как и тоталитарный фашизм и национал - социализм требует отречения от религиозной и моральной совести, отречения от человека, отречения от высшего достоинства личности. как свободного духа.
    Но... и капиталистический мир почему-то, моё мнение, религию духа преследует в своих собственных интересах, а не во благо человека. Оно призывает бояться Бога, когда как люди, которые обладают властью и богатством, его почему-то не боятся...
    При социалистической формации тоже выбивались на высшие ступени власти бессовестные, воровские, угнетающие себе подобных, люди. И ведь ни один не сказал себе:" Что я иду во власть, чтобы улучшить положение сирых низших слоёв людей моего государства, моей Родины! Что я буду нести тоже тяжкое бремя, что и мой многострадальный простой народ!"
    Нет-нет! Как только оказываются у кормила власти, смотришь, "личико", а проще сказать морда лица становится гладкой и " пузико" лезет всё ближе к этой морде лица.
    В этом источник современной трагедии.
    А что говорилось и обещалось!?, Так обещанного долго ( три года) ждут, а дождаться не могут... А между тем время неукоснительно быстро бежит, не бежит, а скачет, как Троянский конь - не догнать не перегнать.
    Духовно, религиозно и философски я убеждённая и страстная антиколлективистка.
    Моему духу не приемлимы ни коммунистическая утопия, ни буржуазно-либеральная демократия...
    Хотелось бы услышать мнение других... Возможно, я не права в своих измышлениях?!.

    10. 03. 2021 год,
    Крайний Север,
    Северная Лапландия.

-1

Комментарии

4 комментария
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4910 марта
    Сон разума,порождает чудовищь.Это было во все времена.В данный момент разум в состоянии сна,ни один человек не может предложить альтернативную систему устройства государства и общества в целом.Без этого так и будем кидаться из крайности в крайность.Даже на этом сайте найдуться сторонники монархии и анархии.,коммунизма и социализма.И пока не будет сделан окончательный выбор,будет все как есть.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим12 марта+1
      И кто же этот выбор должен сделать? 😅 Народ несубъектен, им манипулируют малые активные группы. А сейчас эти группы, вследствие отрицательного отбора, состоят из конченых мерзавцев и циников...
  • Юрий Титов
    Юрий Титов10 марта-3
    Опять о потерянном Рае! Зачем уводить читателей от насущих тем, нет больше империи зла и не будет! Многие жалеют о развале СССР, а почему вы дали его развалить? Почему вы не построили коммунизм, о котором мечтаете, запад, США помешали, извините плохоту танцору всегда что-то мешает! Путин же обещал нас отправить в Рай бес пересадки, вот и давайте дождёмся... Всё равно россияне на большее не способны, пенсионный возвраст подняли, молчим, цены на всё подняли молчим, посадили человека в тюрьму по лржному обвинению, молчим... Правда иногда ноем о том чего не вернуть никогда!
  • Капиталина Максимова (Трушкова)
    Капиталина Максимова (Трушкова)12 марта
    Дмитрий!Вот я часто задумываюсь над вопросом:" А был ли царь Николай Второй мерзавцем и циником? И... почему его постигла такая участь? По сути почти одинаковая участь коммунистического строя. Царя свергли жестоко, вот коммунистический генералитет взяли тихой сапой, если не считать показных расстрелов парламента. А человек, который нарушил Устав Коммунистической партии, живёт и процветает? Странно почему он не ответил за свои безумные решения, например, снесение германской стены. Эта стена, как и Китайская, зачищала народ СССР. Судить нельзя, помиловать! А почему?