Новости партнеров

Самое свежее

Не жили хорошо, нечего и привыкать! С чего наша власть так мыслит о народе? Николай Травкин. Россия – гордая страна: заслуги крошечные, зато обиды грандиозные! Подрабатывающий президентом. Новые анекдоты про Вовочку Александр Росляков. «Я вас на шесту вертела, как Путин на своем!» О новых политиках России Хочешь спасти деток – голосуй за пожизненную власть Путина Саратовские холодильники приказали долго жить, но властям плевать – как так?
Загрузка...

Многоцифровое "СТРАШНО"

  • Мне страшно: 1. Страшно остаться без пенсии, государственной поддержки: на что жить, как выживать, если вдруг перестанут пенсию платить... 2. Страшно откладывать сбережения в банки, вдруг деньги могут пропасть, как случилось в 90-е годы или... могут ликвидировать банк... 3. Страшно покупать недвижимость, например, домик в деревне. Могут исчезнуть все инфраструктуры: почта, сбербанк, магазины, кафе, столовые, водоснабжение, электро и газоснабжение или...разрушить построенное жилище. 4. Страшно разменивать рубли на иностранные валюты , чтоб что-то сохранить на " черный" день. Вдруг закон поменяется - и останешься " нищебродом" без копейки в кошельке или... без " шиша" в кармане. А также страх берет, что кровно заработанные рублики могут испариться с карточки в неизвестном направлении. 5. Страшно покупать драгоценные изделия, так как можно ошибиться в их достоверности камней, золота, серебра, которые окажутся ненароком. искусственными, а не натуральными, которые не спасут в тяжелое безденежное время. 6. Страшно покупать дорогостоящие предметы быта: холодильники, стиральные машины, пылесосы, электро-газовое оборудование и др., которые выходят из строя через год, максимум, через два... А средств на покупку, чтобы заменить их, не успел и не смог подкопить... 7. Страшно покупать продукты в магазинах, ларьках, супермаркетах, на рынках, базарах, с рук, то и гляди, отравишься... 8. Страшно покупать одежду и обувь. Одежда в основном состоит из искусственных тканей, как и меха. Обувь из паролона или кожезаменителя. Одежда по телу вызывает сыпь и аллергию, а обувь... если проносишь полгода, то это счастье, а то разваливается через месяц-полтора. 9. Страшно поддерживать нежные и теплые отношения с детьми, внуками, родителями, сестрами, братьями, ближними и дальними родственниками, которые при удобном случае могут обмишулить или... того хуже: убить, зарезать, уничтожить из-за квартиры, дома или еще из-за чего-нибудь... 10. Страшно любить, так как могут предать, искалечить и даже... уничтожить, лишить детей.Страх перед женитьбой и замужеством. 11. Страшно производить и рождать детей. Страх за их будущее. Оставшись без работы, на что их кормить и обувать, образовывать. Нет жилища, где бы они росли и мужали - ипотека не надежна. 12. Страшно из-за природных катаклизмов или человеческого фактора: наводнений, пожаров, землетрясений, урагана, тайфуна, вулканов, цунами. 13. Страшно ездить в отпуск на автобусах, автомобилях, или... ехать поездом, лететь самолетом. Даже страшно ходить по дорогам, переходить пешеходные дорожки, так смотришь в оба, чтобы не сбили автомобили и не попасть в происшествие. 14. Страшно умирать... Есть опасение, что не погребут по-человечески. Остался страх в страхе... 23. 09. 2019 год, Крайний Север, Северная Лапландия. Фото автора.
6

Комментарии

24 комментария
  • Наталья Челышева
    Наталья Челышева28 сентября 2019 г.+5
    Это еще не все "страшно". Страшно будет, когда введут налог на воздух и установят счетчики. Начало положено курортным сбором, где вы платите за морской воздух и жаркое солнце
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов28 сентября 2019 г.
    жизнь вообще штука страшная и всегда заканчивается смертью. Кошмар
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий28 сентября 2019 г.
    Капиталина! Фото устанавливается если перетащить с другого браузера. Попробуйте. +
    • Капиталина Максимова (Трушкова)
      Капиталина Максимова (Трушкова)29 сентября 2019 г.
      Пока не знаю, как это сотворить на планшете! Попытаюсь! Технически все совершенствуется - приходиться изучать заново... Благодарю ВАС!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский29 сентября 2019 г.
    Человек уничтожает себя воображаемыми страхами, тем самым он притягивает к себе бесчисленные беды и напасти, которые непременно проявятся в его жизни. Не буди лиха пока оно тихо. Трусость - страшный человеческий порок. Избавляться от оного порока невероятно сложно и чрезвычайно болезненно. Ибо чтобы трусу преобразиться в бесстрашного человека, ему придётся пройти тропой ВСЕХ его воображаемых страхов и непременно победить их всех до единого. Т.е. стать бесстрашным. Зачем? Затем, что в Космосе имеют правом на жизнь только бесстрашные разумные существа. А те, которые боятся и жизни и т.н. смерти, которой нет и быть не может, кончают очень печально, как неудачные творения. Страхи - это не голос инстинкта т.н. самосохранения, а приобретённый порок, презираемый в Мироздании. Два главных порока, коими страдают земляне - трусость и неверность.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий29 сентября 2019 г.
      Андрей! Я не согласен что трусы не имеют право на жизнь. Они не уничтожаются, а посто попадают в первый круг Ада. Так считал поэт. И поэт ссылал их туда за то что человек не сделал выбор добра или зла. Кто струсил. Так что есть что-то пострашнее смерти. Хотя мне страшно, но я не хочу в Ад (я верю поэту) вот по этому и веду разъяснительные мистические беседы вроде этой))
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский29 сентября 2019 г.
    Поэты фантазируют, порой вдохновенно. Но они не знают. Нет никакого "ада", как и "рая". Эти два явления - ад и рай, есть состояние сознания людей, перешедших на жительство в астральный мир этой планеты. Трусы будут жить там среди своих воображаемых страхов, преступники будут на собственной шкуре испытывать совершённые ими преступления, усиленны стократно, чревоугодники будут обжираться без уталения чувства голода, пьяниц и наркоманы будут страдать сотнями лет похмельем и ломкой, усиленной стократно, сексуалисты будут испытывать стократно усиленное половое влечение без его удовлетворения.... А вот порядочные люди без страстей и пороков живут в том мире в кайф. И когда им наступает срок опять рождаться в физ/мире, то они делают это очень неохотно, а многие даже скрываются как наши призывники, откосившие от армии. Их "пинками" заставляют воплощаться в физ/мир.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов29 сентября 2019 г.-3+1
    Уважаемый автор! Вам к врачу! Мы конечно может обсудить тут ваш диагноз, но мы не профессионалы.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий29 сентября 2019 г.-1
      Какой ты скорый! На свою вУкраину посмотри.
    • Капиталина Максимова (Трушкова)
      Капиталина Максимова (Трушкова)29 сентября 2019 г.+1
      Право, Андрей, распотешили своей рекомндацией... Это о жизни наших с Вами современников! В Союзе разве не было страха?
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов29 сентября 2019 г.-1+1
        Не знаю как у вас но у меня в Союзе не было страха, вернее он был не бытовой как сейчас а скажем так страх войны максимум.
        • Капиталина Максимова (Трушкова)
          Капиталина Максимова (Трушкова)29 сентября 2019 г.
          Вы еще юный молодой человек... Мне пришлось пройти хороший жизненный Эверест (Джомолунгма ) - наша жизнь! При союзе боялись партбилет потерять, но ... о 37-38 годах умалчиваю... За колоски людей упекали на долгие годы в Магадан и т. д. и т.п... Так что страх был!
          • Андрей Широнов
            Андрей Широнов30 сентября 2019 г.+1
            Конечно умалчиваете, потому как вас даже в помине не было в эти годы;-) А с чужого языка петь здесь многие горазды. А я не так уж и молод.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский29 сентября 2019 г.
    Трусливым людям страшно жить при любых властях. Помести их в райские условия на дармовые харчи, они будут страшиться их вкушать, т.к. будут думать , что они отравленные недоброжелателями. Не бойтесь ничего и никого... и будет вам счастье.
    • Капиталина Максимова (Трушкова)
      Капиталина Максимова (Трушкова)29 сентября 2019 г.
      Андрей Громадский, добрый вечер! А Вы не задумывались над таким вопросом:зачем некоторые люди покупают, хотя бы пневмотический пистолет, хотя бы, на крайний случай, перцовый балончик или... заводят злобных собак? Не в лесу же живем! Люди друг друга стали бояться? Даже касаться не надо о социальной неустроенности, о чем поведала. Не двери, а одно железо... Что это? Один ареал территории государства. Даже волки будут оберегать свою стаю! Конечно, границы Родины железно должны охраняться от нападения и посегания других иноземцев - бесспорно! А вот сейчас сосед соседа боится... Докатились!
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский30 сентября 2019 г.
        А что тут думать, живём в бандитском государстве. Но, я бы не советовал людям вооружаться. Не поможет обывателям никакое оружие супротив преступного элемента. Наоборот, наличие оружия в руках обычного человека, только разъярит преступников и они просто отберут его у жертвы и применят против неё. И ещё один фактор: приобретая оружие обыватель меняет свою психологию, становится агресивным и самоуверенным..., в общем опасным для таких, как он неумелых и трусливых людей.
  • Капиталина Максимова (Трушкова)
    Капиталина Максимова (Трушкова)29 сентября 2019 г.
    Странно, что человеку становится так жутко и не по себе в присутствии Закона!
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов29 сентября 2019 г.
    Черный человек, Черный, черный! «Слушай, слушай, — Бормочет он мне, — В книге много прекраснейших Мыслей и планов. Этот человек Проживал в стране Самых отвратительных Громил и шарлатанов.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский30 сентября 2019 г.
    Вот это верное суждение, по Вашему скромному мнению: Государство без нац.Идеи, что поезд сошедший с рельс, который непременно угробит пассажиров вагонов, т.е. граждан государства. В идеале личные идеи всех граждан должны соответствовать национальной идеи Государства. Вот тогда Государство будет выражать чаяния народа.