Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Опора

  • Путин сам себе голова или марионетка группы лиц, предпочитающих оставаться в тени?

    Отвечает Алексей Сахнин

    И то и другое, если коротко. 

    Все что мы знаем о Владимире Путине свидетельствует, что он очень сильный администратор. Путин сумел выстроить систему, в которой от него часто зависит принятие окончательного решения: будь это внешняя политика, ключевые направления социально-экономических реформ или внутрироссийская политическая борьба. 

     

    С другой стороны, ни один человек не способен решать такое количество задач и вопросов, которые стоят перед руководством страны. Решения готовятся большим бюрократическим аппаратом, согласовываются со множеством заинтересованных сторон. Вокруг каждого важного кадрового, а тем более социального или политического решения возникает множество противоречий, интриг, аппаратных конфликтов и т.д. 

    Можно сказать, что Владимир Путин опирается на выстроенную им административную вертикаль. Но здесь взаимная зависимость. За президентом последнее слово по любому вопросу, но вряд-ли он может последовательно принимать решения, направленные против интересов государственной бюрократии.

    Похожая ситуация складывается и вокруг отношений президента с крупным бизнесом. Для любого олигарха Путин - старший партнёр, которого важно убедить в собственной лояльности. Но это отношение опирается на понимание, что Путин в целом действует в интересах крупного капитала.

    Так же как и большинство авторитарных правителей в истории, Путин является выразителем интересов социальной элиты. В российском случае - тесно связанных друг с другом бюрократии и крупного бизнеса. 

    Отвечает Александр Ведов

    Раньше Путин точно был марионеткой группы лиц. Но находясь на верху власти,он потихоньку избавился от старой гвардии и обзавёлся своей гвардией.Схема простая;её использовали и первые императоры и короли.В Британии это происходило регулярно.Ближайший пример Лукашенко;его выдвинули в качестве отвлекающей цели и рассчитывали, что он откажется от власти в пользу главы выдвинувшей его группы,но Лукошенко отказался отказываться от власти,а затем удалил всех своих покровителей и продвинул во власть лояльных к нему людей.Сейчас  у Путина королевская власть.А как говорится в пословице;короля делает свита.Без свиты нет короля и они между собой связана.Группа которая его продвинула во власть это скорее всего силовики;Бывшие чины КГБ , МВД и армии.

     
    Читать на thequestion.ru
     
1

Комментарии

1 комментарий
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов5 октября 2018 г.+1
    Честно сказать, путинские тролли уже достали. Чтобы скрыть правду о внешнем управлении. Внешнее управление - это когда у правителей страны нет никакой реальной власти - а есть иллюзия власти. Посмотрите, как бесцеремонно, в какой унизительной форме заставили продавить закон фактически о геноциде населения. Вашингтон просто "правящую" элиту России переломал через колено