Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Выборы как брачная афера Лариса Казакевич. Главный в доме, кто моет посуду. Одесский юмор Ася Резницкая. Строгая фея Андрей Нальгин. О выборном скандале вокруг Путина Игорь Поночевный. Картошка Путин Александр Росляков. Почему экономическое чудо Сталина доставило нам больше зла
Загрузка...

Шу-шу

  •  Чем пахнет в воздухе?

     

     

    В России вроде бы политическое затишье, но идут такие знаете ли странные новости… то там, то сям…

    «В Карелии глава администрации Олонецкого муниципального района Сергей Прокопьев предложил расстреливать тех, кто жалуется властям на нерешенные проблемы. По его мнению, такие расстрелы помогут «успокоить» население».

    Круто? Но такие заявления не делают в спокойной обставке, а только тогда, когда ситуация уже на пределе…

    «В Краснодарском крае разгорается громкий политический скандал. Поводом для него стало появление на ряде информационных ресурсов видеоролика с текстовой расшифровкой диалога губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и его первого зама Андрея Алексеенко на выездном совещании в Армавире

    Пока ораторы на совещании произносили речи, руководители края обсуждали между собой вопросы внутренней политики, не стесняясь в выражениях. По чьему-то недосмотру микрофон не был выключен, и фрагменты разговора записали журналисты.

    Наибольший эффект произвел фрагмент записи, в котором идет речь о правящей партии. В тексте ролика Андрей Алексеенко якобы говорит: «Единая Россия» сдохла. Ее нет. Это начало конца».

    Инцидент вызвал огромный публичный скандал. Официальных комментариев краевые структуры оперативно не дали. По информации «Югополиса», в администрации края состоялось по этому поводу закрытое совещание с участием ряда ответственных чиновников и руководителей провластных СМИ, на котором вырабатывались контрмеры по купированию скандальной ситуации».

    А вот совсем свежее с «Лента.Ру»: «Комик и телеведущий Максим Галкин заявил, что на российском телевидении есть цензура. Фрагмент записи с его выступления в Новосибирске доступен на YouTube-канале «Говорит Москва».

    По словам артиста, телеканалы постоянно рассказывают о событиях на Украине вместо российской повестки. «Такое ощущение, что у нас все наладилось и осталось только вот украинцам помочь», — пояснил он.

    Галкин добавил, что раньше на российских телеканалах было больше политического юмора, однако сегодня «не все можно говорить».

    «У нас с точки зрения телевидения советские времена вернулись, в худшем смысле слова. Нам не дают времени обмозговать, нам сразу разжевывают и говорят: это враги, вы сюда, это сюда», — отметил комик».

    Я не люблю Максима Галкина. Но он на меня всегда производил впечатления такого хитрого мальчика, который держит нос по ветру. И какой запах принес нынче ветерок? Чем пахнет?

    Интересно, что на заявления Галкина отреагировали, ему стали отвечать Киселев, Соловьев, Шейнин…

    «Телеведущий Владимир Познер заявил, что шоумен Максим Галкин прав, говоря о том, что на федеральных каналах есть цензура, передает изданию Ura.ru. Познер считает справедливыми рассуждения Галкина о том, что сегодня "не все можно говорить"».

    «Лента.Ру» пишет: «В октябре Сергей Светлаков заявил, что юмористическая программа «Прожекторперисхилтон», выходившая на Первом канале, закрылась из-за цензуры. По его словам, ведущим, в том числе и ему, невозможно было шутить на определенные темы. Шоумен пояснил, что этого не позволял формат и они «не захотели выглядеть идиотами», продолжая выпуск передачи. Первый канал не согласился со словами юмориста».

    Нарастающий поток откровенности касается не только цензуры…

    «Андрей Малахов дал откровенное интервью для Ксении Собчак. В нём ведущий рассказал о конфликте с Константином Эрнстом, директором «Первого канала». Малахов хотел больше творческой свободы в своей программе «Пусть говорят», но директор ему отказал. Собственно, из-за этого он и ушёл на «Россия-1». По всей видимости, Андрей решил отомстить директору, из-за чего и рассекретил «голубые» тайны «Первого канала».  Ведущий «спалил» близкие отношения нынешнего ведущего «Пусть говорят» и самого Константина Эрнста. По словам Андрея, смазливый Борисов уже занимается продюсированием нескольких каналов».

    Несмотря на политическое затишье есть странное ощущение, будто… что-то сдохло, какие-то скрепы поползли и вот на разных уровнях идет такое шу-шу… Которое, возможно, подстегивается некой информированностью. Валерий Соловей в своих последних интервью все время намекает на какой-то сюрприз, который уже скоро нас ожидает. И даже приглашает желающих на платное выступление, где обещает подсказки, как в этих событиях выжить…

    Но все это очень субъективные впечатления.

     

6

Комментарии

11 комментариев
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков10 ноября 2019 г.-1+1
    Цензура , это объективное явление существующие во всех социальных группах, политических, научных, религиозных, цензура есть и в семьях. Цензура, это фильтр который не пропускает в систему и не выпускает из неё информацию наносящую вред системе с точки зрения господствующих в системе субъектов
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий10 ноября 2019 г.-1+1
      Ну! А мы чего говорим? Так ТЫ и скажи- У нас цензура как и в СССР, и МЫ(вы) вас всех обманули когда обещали свободу слова. Чего Русаков начал юлить? Вы все там нечестные.
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода11 ноября 2019 г.
        Я даю научное объяснение явлению цензуры. А ты смотришь на всё это как зомбированный обыватель
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода11 ноября 2019 г.
        Бурлуцкий обманули не нас, а вас.
    • Бледный Призрак
      Бледный Призрак10 ноября 2019 г.+1
      Вы не уловили смысл. О том, что такое цензура и нужна ли она - можно долго и интересно говорить. Речь тут о другом. Помните фильм старый такой - "День святого Иоргена". Там звучит важная фраза: главное в профессии жулика - вовремя смыться. А для крыс главное - уловить тот момент, когда пора бежать с корабля. И бросать тухлые яйца в бывшего нацлидера, чтобы получить индульгенцию...
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий10 ноября 2019 г.
        Бежать некуда. В будущем прогнозирую уличные бои в Москве. Да и индульгенцию не у кого получать. Её дашь и потом охранять Горбачёва с Путиным? Это кем считать будут? Так и самого вздёрнут.
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода11 ноября 2019 г.
          Всё будет как будет. Ещё ни разу не было, чтобы как ни будь да не было. Я. Гашек
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода11 ноября 2019 г.
          Беги в Заполярье, к белым медведям. Нахрена тебе Москва.
    • Вадим Б
      Вадим Б15 ноября 2019 г.
      Цензура - это мерзко. Любой тоталитаризм невозможен без цензуры. Поэтому цензура в России запрещена - а если кто-то нарушает, то под суд!
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов11 ноября 2019 г.+2
    Цензура это такой жупел навроде идеологии. Идеологию вроде бы запретили, и даже закрепили это конституционально, но в действительности одна идеология лишь была загнана под лавку другой. Запрещать цензуру равно запрещению тормозов, они якобы мешают быстро ехать. Цензура необходима, вопрос лишь в том, в чьих она руках. Всё.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода11 ноября 2019 г.
    Все естественные законы объективны и изоморфны.