Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Обреченные на отпевание – утянут ли они и всю Россию за собой? Павел Пряников. Денежка-выручалочка Эль Мюрид. Обыск у Дерипаски Николай Травкин. Лекарство от авторитаризма Александр Гутин. Святое избавление Александр Росляков. Почему дело палача из ФСИН не доберется до суда
Загрузка...

Внутреннее освобождение

  •  С чего начинается революция


     

    Из своих споров с различными оппонентами, я заметил, что некоторые из них очень своеобразно толкуют революционность. Наверное, чаще всего этим грешат люди с либеральными взглядами, но не только они. Суть этого представления сводится к тому, что революционность, якобы, порождается завистью. Дескать, есть в жизни неудачники, проигравшие в конкурентной борьбе за лучшую долю, или просто ленивые дегенераты, не желающие работать. Такие лузеры не могут достичь успеха цивилизованными способами и поэтому начинают заниматься различной подрывной деятельностью для утоления своих беззаконных аппетитов.

    Да, конечно же, такой полномасштабный исторический сдвиг, как революция, на своем гребне поднимает самых различных людей, в том числе и тех, кто одержим завистью, жаждет материального благополучия, и странно, если бы это было не так. Но подлинные революционеры не они. Это всего лишь попутчики, не имеющие к революции никакого отношения, если под ней понимать не смену имён собственников, а переход в другое социальное измерение. Завистники могут представлять угрозу для конкретных богачей, но не для всего старого социального порядка. Меняя персоны они не затронут основ системы, т.к. несут ее зерна в себе.
    Наивно полагать, что старый порядок царствует только извне, с помощью внешнего насилия ли принуждения. Власть  проникает в сознание, подчиняет с помощью социальных и потребительских установок. Подчинение прежде всего подразумевает принятие правил игры. Тиран царствует не только благодаря насилию, но и системе культивируемых вожделений. Поэтому каждая революция рождается прежде всего с внутреннего переворота, с низвержения внутреннего тирана. Новый порядок является прежде всего, как новая страсть к новым ценностям. Нельзя опрокинуть старый порядок вещей, если прежде не опрокинул их внутри себя. Если хочешь победить Матрицу - надо прежде всего проснуться и выдернуть штекер из своей головы.
    Пока такой переворот не произведен, вы не можете победить старый строй, так как несёте его в себе, в своей природе, в своей голове, в своих поступках. Комбинация сюжетов внутри Матрицы может быть самой различной, но они не способны разрушить ее власть, пока не произошло пробуждение. И даже при победе внешнем социальном перевороте, через некоторое время вы воспроизведёте все тот же старый порядок - из себя. Семя старого мира должно быть разрушено в  своем уме и сердце, обретена внутренняя свобода, наваждение власти снято. И это делает освобождённого субъекта загадочным для власти, т.к. будет не понятна его мотивация, обычные рычаги воздействия станут не эффективными. Новый мир создают новые люди с принципиально новыми установками и ценностями. А завистники, те, кто питают страсть к старым ценностям, в лучшим случае, могут устроить бузу, некое вращение персон внутри все той же старой системы, остающейся неизменной. Это как чаинки, поднимающиеся со дна кружки от подмешивания ложечкой и вновь оседающие на дно.
    Был такой старый сериал - "Байки из склепа". Смутно помню один из сюжетов: некая блондинка пошла на многое, чтобы заполучить в свои руки сокровище - огромный драгоценный камень. Но ирония судьбы свела ее  с персонажем из другого мира, с другой шкалой ценностей. Чернокожая колдунья, пожав плечами, с недоумением выбросила странный камень  в кусты, как пустую безделицу, но отрезала голову блондинке, представлявшую в мире магии огромный интерес...
    Изменить шкалу ценностей - значит уже попасть в другой мир.

     

4

Комментарии

26 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский7 сентября 2019 г.
    Замечательная статья. Автор тысячу раз прав: чтобы заменить государственную Систему на новую, надо в сознании изменить своё отношение к ней... и в сознании же выработать чёткий образ новой Системы. Но на такое мыслетворчество обычные люди неспособны в силу объективных эволюционных причин. Кто-то не поверит этому утверждению. Но, это так. Чёткий план нового мира может выработать Деятель, мыслительные способности коего намного превышают общечеловеческий уровень. Вот когда будет обнародован план нового гос/устройства России, озвучена национальная Идея и способы её практического осуществления... и этот план осознают и примут как руководство к жизни лучшие люди страны, тогда и будет демонтирована старая Система и заменена её на новую. Покамест, в публичном пространстве не наблюдаю даже признаков Плана преображения России. То, что обнародовано - совершенно нежизнеспособно, наивно, глупо, экстр
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский7 сентября 2019 г.
    экстравагантно, вздорно..., в общем, бесплодные фантазии невежд, у коих отсутствуют даже азбучные понятия о проявленной Жизни. Хотят хилой коптящей свечкой осветить весь мир. Светят сами себе, поэтому нет у самообольщённых фантазёров сколько нибудь большого числа последователей и единомышленников.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий7 сентября 2019 г.+1
    Бредятина! Завистников до чужого добра приплёл. Так это НАШЕ добро было до 91 года автор! Чё мне зависть приписывать? Какого хуя? Я в бешенстве. То что ЕльциПут тиран- я согласен. То что эти твари обещали мне свободу слова и демократию, но обманули. И то что я сейчас в положении раба- тоже согласен. НО. Ещё раз НО! в москве доходило до 600 000 оккультистов и колдунов в своё время. И было это направлено против русских. Это есть и сейчас. НО- я не раб. И Путин с охранителями колдунами- это мои смертельные противники, и ещё ничего не ясно. И вам всем там жопа!
    • Бледный Призрак
      Бледный Призрак7 сентября 2019 г.+2
      Вы наверное не внимательны. Я же пишу, что о зависти говорили мои оппоненты, с которыми я спорил. Это не моя точка зрения.
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский7 сентября 2019 г.
      Виталий, из этих 600000 "оккультистов" нет ни одного человека, знающего сокровенные т.е. оккультные тайны Природы. Сплошное жульё!
      • Вадим Б
        Вадим Б7 сентября 2019 г.
        Нет, Андрей, Ваша скромность не знает никаких границ. Поэтому скажу слово правды: из этих 600000 "оккультистов" есть один человек, знающий сокровенные т.е. оккультные тайны Природы. И это скромного человека мы все тут знаем
  • Бледный Призрак
    Бледный Призрак7 сентября 2019 г.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода7 сентября 2019 г.+1
    У всех людей разные системы жизненных ценностей. Можно выделить два полюса 1.Служащие себе - эгоисты. 2. Служащие другим - альтруисты. На полюсах до 7% населения земли. Распределение основной массы определяется кривой нормального распределения Гаусса. Понятия успешные и неуспешные присуще эгоистам. Для них успех : деньги, власть,социальный статус, слава Для альтруистов не существует понятий успешный не успешный. Смысл жизни служение людям , обществу.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода7 сентября 2019 г.+1
    У служащих другим, та работа, которая обеспечивает нормальное ежедневное функционирование всего общества, ценится больше всего Для них это является высшей формой самореализации!
  • Вадим Б
    Вадим Б7 сентября 2019 г.+1
    Как всегда, автор напустил тумана. Ну, во-первых, речь ведь идёт о нашем настоящем? О нашем обществе? Почему бы не сказать - в России. В России капитализм, при капитализме революция может быть только социалистическая. Значит, во-вторых, почему же "старый порядок вещей" не назвать своим именем - капитализмом? А почему "другой мир" не назвать "социализмом"? Ведь об этом автор пишет? Грубо говоря, весь смысл статьи можно было бы заключить в следующем предложении: "Чтобы отбросить ужасы капитализма и построить социалистическое общество, прежде всего надо прочитать и принять классиков марксизма и вытравить из своих мозгов капиталистическую отраву". Я, автор, правильно всё сказал в одном предложении?
  • Вадим Б
    Вадим Б7 сентября 2019 г.+1
    Ах да, забыл сказать, статье минус. Великий Ленин учил нас ясно выражаться и не напускать туману. Поскольку туман разлагает мозги и уводит от центральной мысли. Почитайте статьи Владимира Ильича, или хотя бы "18 брюмера Луи Бонапарта" К.Маркса либо другие статьи, поучитесь, как надо излагать свои мысли
    • Бледный Призрак
      Бледный Призрак7 сентября 2019 г.+1
      Ваши минусы я вкладываю в коллекцию , кладу на бархатные подушечки по два - в виде плюсиков. Ну как без тумана? Мне мульт нравится "Ёжик в тумане".
      • Вадим Б
        Вадим Б7 сентября 2019 г.
        да я могу Вам минусы и не ставить. Прекрасно понимаю, что все эти "минусы" и "плюсы" - они только для автора - чтобы он смог сориентироваться на аудиторию. Если я Вам пишу, что статьи слабые и ни о чём, то это уже как минус
        • Бледный Призрак
          Бледный Призрак7 сентября 2019 г.+1
          Это хорошо, что пишете. Но если перестанете минусы ставить я подумаю, что я Вам просто надоел. Так что уж не посчитайте за труд - минусуйте.
          • Вадим Б
            Вадим Б7 сентября 2019 г.
            но действительно, почитайте классиков, доброе желание
            • Бледный Призрак
              Бледный Призрак7 сентября 2019 г.
              Да, Вы правы. Я как раз читаю сейчас классиков - Юнга "Воспоминания, сны...". Вернее, перечитываю...
              • Вадим Б
                Вадим Б8 сентября 2019 г.+1
                лучше бы Вы читали Ленина - он чётко всегда боролся за ясность мысли
  • Бледный Призрак
    Бледный Призрак7 сентября 2019 г.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский7 сентября 2019 г.
    Апрельские тезисы Ленина перевесят все его 55 томов публицистики на злобу тогдашних дней. многое написанное Лениным и Марксом уже не применимо к нынешним временам. Марк и Ленин сделали назначенное им дело. Сейчас нужны Деятели на тысячи голов выше прошлых вождей, чтобы похоронить Ветхий Мир и начать строить Новый. В дискуссию вступать не буду, т.к. сказал Истину. Кто её не принимает - это не моя вина, а беда не понявших и не принявших.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов7 сентября 2019 г.-1+2
    Не согласен с автором! Революционность не есть "выдёргивание штекера из головы"! Такая революционность свойственна либералам, которым проще выключить штекер из головы чем понять чего конкретно они хотят! Революционность это предвосхищение и чувство справедливости! Предвосхищение упадка и никчёмности предыдущей системы и понимание справедливости и неизбежности социализма и коммунизма.
    • Бледный Призрак
      Бледный Призрак7 сентября 2019 г.
      Понимание несправедливости может быть разное.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов8 сентября 2019 г.+1
        Есть понимание справедливости как абсолюта, как понимание добра и зла и оно не зависит от субЪективного фактора-человека.
        • Бледный Призрак
          Бледный Призрак8 сентября 2019 г.
          Даже представление об Абсолюте, а тем более - о добре и зле могут быть очень субъективными.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый8 сентября 2019 г.
    Бледному Призраку. Спасибо за интересную и правильную статью только излагать надо проще и конкретнее , не размывая суть. 2. Не могли бы вы из бледного призрака стать не бледным и не призраком. Подумайте над моим предложением.
    • Бледный Призрак
      Бледный Призрак8 сентября 2019 г.
      Спасибо. Я подумаю. Когда зарегистрировался здесь не слишком большое внимание нику уделял, не казалось это важным.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков9 сентября 2019 г.
    Да, да, да, да! !! Жажда Крови и Власти и прочтие бесы перезагружаеются в бедные головы автоматически снова и снова! ! В дреавней Индии придумали. пранаяму ("смерть дыхания "), типа головной мозг при недостатке кислорода. ОТКЛ. и перестаёт загружать МАТРИЦУ -- так и проступает. Истинная Реальность!