Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. КПРФ вышла на митинг протеста. Против протестующих против Кремля Аббас Галлямов. Безумие силовиков: своим карательным уклоном они подводят власть Чем хуже работают госкомпании РФ, тем лучше получает их руководство! Почему падение нынешнего режима в РФ неизбежно Александр Росляков. О словобоязни в царстве жуликов и лицемеров Аббас Галлямов. Партийный тупик. Почему все партии в РФ теряют популярность?
Загрузка...

Последний парад наступает

  •  

    Что-то происходит?

    Фрагмент статьи из блога terrao.livejournal.com: «8 августа 2019 года в районе Государственного центрального ракетного полигона ВМФ «Ненокса» произошел взрыв неизвестной природы и неизвестной локализации. … Тремя днями ранее, 5 августа 2019 года в Ачинском районе Красноярского края на территории воинской части в районе деревни Каменка произошёл взрыв на складе боеприпасов. ЧП в районе ракетного полигона ВМФ «Ненокса» – это уже второй инцидент за неделю. И даже более того. Как сообщает ИА REGNUM 8 августа 2019 года жители Владивостока наблюдали клубы дыма, валившие с крыши и из окон штаба Тихоокеанского флота. Прибывшие пожарные машины не были допущены на территорию штаба, а гражданам города военные объяснили, что это было “плановое сжигание старых документов”».

    А еще можно вспомнить катастрофу «Лошарика»… Густо пошло.

    Андрей Караулов пишет в своем блоге 9 августа: «И так результат: со вчерашнего вечера полностью закрыта Двинская губа. Это значит, что ядерный взрыв межконтинентальной ракеты «Буревестник», производство «Новатора», загрязнил - мягко говоря: загрязнил - огромную часть акватории, поэтому Двинская губа сегодня полностью закрыта и оттуда выведены все суда, включая рыболовецкие шхуны, все эти миллионы кюри перейдут в море.  На самом деле - это национальная трагедия. Теперь вопрос: кто-нибудь объявил сегодня, что со вчерашнего дня запрещён вылов рыбы в этом районе? Что сегодня у нас, в России, появилась своя Фукусима».

     

     

    Маркеры скорого конца

    С прогнозом по России выступил в Facebook российский блогер Эль Мюрид. Аварии и катастрофы в последнее время все чаще сотрясают Россию: пожары, наводнения, взрывы на военных складах, крушение воздушных и морских военных судов и многое другое. Апофеозом этих процессов стал взрыв 8 августа экспериментальной ядерной ракеты, из-за которой Архангельск и близлежащие населенные пункты накрыло радиационное облако.

    Мюрид, комментируя произошедшее, сравнил ситуацию с кипячением. Чайник под названием "Россия" начал закипать и остановить этот процесс уже никто не сможет.

    "Как ни парадоксально, но сегодня подавляющее большинство даже природных катастроф в нашей стране - рукотворны. Включая последние наводнения и пожары. Отдали тайгу под беспощадную вырубку - получите и распишитесь. Весной вы получаете изменившийся характер снегозадержания, снег тает гораздо быстрее - вот вам и "аномальное" наводнение. А высохший лес превращается в сплошную зону сухостоя, которая горит до состояния огненного шторма. Человеческий фактор? Да, именно он. Тотальная безответственность и алчность, потому и результат", - подчеркнул блогер.

    Он высказал уверенность, что происходящее - свидетельство скорого крушения путинского режима: "Система начинает жрать себя. И маркером процесса становится резкое увеличение количества катастроф, каждая из которых имеет свое собственное объяснение, но общая картина становится однозначной. Путинская Россия начинает уже просто смердеть катастрофами, которые в итоге скоро сойдутся в точку", - предупредил Мюрид.

     

    Мрачные прогнозы

    Сейчас интересно просматривать некоторые прогнозы последних лет.

    26.02.2015 г. «Правда.Ру» писала: «Американская аналитическая компания Stratfor выпустила прогноз, речь в котором идет о ситуации в мире в ближайшие десять лет. Исследование ничего хорошего нашей стране не предвещает. Американские эксперты прогнозируют распад России к 2025 году. "Маловероятно, что Российская Федерация выживет в своем нынешнем виде", - сказано в докладе».

    Сайт «ИноСМИ» 03.11.2016 года опубликовал перевод статьи из американского издания «American Thinker» под заголовком «Россия в упадке»: «Джеймстаунский фонд провел в Вашингтоне семинар под названием «Россия в упадке», в котором приняли участие самые известные американские эксперты по России. Это было заключительное мероприятие в серии масштабных исследовательских проектов по России, призванных предоставить следующему президенту США основополагающие рекомендации по вопросам политики. И участники семинара, и внесшие свой письменный вклад докладчики проявили удивительное единодушие, показав, что Россия вступила в период продолжительного спада. Согласно выводам экспертов, остановить эти тенденции и повернуть их вспять будет исключительно трудно, а то и невозможно. Упадок в России скорее всего носит постоянный характер.

    Владимир Путин в период своего правления ускорил и углубил спад в России. В 2013 году, который стал первым годом текущей стагнации, у России была экономика объемом два триллиона долларов. Сейчас она наполовину меньше, а спад продолжает свое стремительное наступление.

    Спад ощущается почти во всех аспектах российского корпоративного сектора.

     

    Наукоемкие отрасли

    Здесь возникла самая серьезная и долговременная угроза российской экономике и ее статусу глобального игрока. Историк Харли Бэлзер документально показывает, как в России просто исчезла экономика знаний, и как там продолжается процесс разрушения. Эти проблемы усиливаются из-за утечки мозгов, которая превратилась в настоящее цунами. В основном на Запад и в страны с развитой экономикой уезжают молодые и образованные россияне, которые больше не видят для себя перспектив в ослабевающей России. Российское образование также терпит неудачи и разваливается. Россия сегодня неконкурентоспособна почти во всех областях высоких технологий. Так, она получила всего 0,23% от общего числа патентов, выданных с 2002 по 2015 год американским Бюро по патентам и товарным знакам. За тот же период она подала 0,36% заявок на международные патенты, то есть, примерно столько же, сколько штат Алабама. Как экспортер компьютерных и информационных услуг, Россия идет вслед за Люксембургом (где численность населения составляет 563 тысяч человек), и лишь ненамного опережает Филиппины. Более того, Россия тратит на НИОКР 126 тысяч долларов на душу населения, что в 5-10 раз меньше, чем в развитых странах, и поэтому у нее нет никаких шансов догнать их.

     

    Вооруженные силы

    Сегодня уже понятно, что кампания милитаризации исчерпала возможности экономики, не достигнув тех экстравагантно амбициозных целей, которые поставил перед ней Путин. Из обещанных военных закупок на общую сумму 700 миллиардов долларов, включая 1 500 новых самолетов и 2 300 танков, две трети реализовать не удалось, и в ближайшее время это вряд ли произойдет. Более того, по технологическим показателям российская армия быстро отстает не только от Запада, но и от Китая. Вот лишь один пример. От 65 до 79% всей электроники, необходимой для российских ракет, закупается на Западе, и в настоящее время она недоступна.

    Демография

    Россия оказалась в тисках серьезного демографического кризиса, который только усиливается по мере ослабления экономики. С 1980 года показатели рождаемости там ниже уровня воспроизводства, а за период с 1992 по 2012 год в стране умерло на 14 миллионов человек больше, чем родилось. В стратегически важном Дальневосточном федеральном округе Россия потеряла 22% населения, в основном из-за миграции. Пожалуй, самое тревожное обстоятельство это чрезвычайно низкая продолжительность жизни у российских мужчин. Сегодня среднестатистический 15-летний россиянин может рассчитывать дожить всего до 52 лет, что гораздо меньше, чем в большинстве африканских стран, если посмотреть на статистику Всемирной организации здравоохранения.

     

    Нефть и газ
    Сегодняшний российский упадок наглядно показывает, насколько на самом деле неэффективна и коррумпирована путинская модель. Режим западных санкций показал, что Роснефть и Газпром в семь раз менее эффективны, чем, скажем, Exxon и Shell, и что они очень сильно зависят от западных технологий и инвестиций. Оказывается, у российских компаний нет техники для проведения буровых работ на арктическом шельфе и для добычи методом горизонтального гидроразрыва пласта. 90% своих буровых платформ они закупают в Южной Корее. Разрекламированный на все лады путинский «разворот в сторону Китая», в рамках которого планировалось поставлять газ в обмен на инвестиции, ни к чему не привел. Точно так же, трубопроводы «Сила Сибири» и «Алтай» имеют мало шансов превратиться в реальность. «Разворот в сторону Китая» стал очередной путинской пустышкой. Между тем, издержки добычи в России быстро растут, поскольку газовые рынки сокращаются, и сегодня Газпром продает газ в Германию себе в убыток.

    Проект Джеймстаунского фонда выделил эти и многие другие индикаторы российского спада, в том числе, его непрочную политическую систему, алчное руководство, ворующее государственное богатство и выводящее его за рубеж, этнический дисбаланс, обещающий изменить характер самых важных институтов власти и регионов, да и самого государства, и даже грядущие экологические катастрофы.

    Слишком многие никак не могут выбраться из удушающих концепций типа «перезагрузки» отношений, которая подразумевает, что Запад имеет дело с нормальной Россией. Однако «нормальная» Россия исчезла уже давно, а ее место заняло нечто совсем иное …».

    Можно обвинить американцев в предвзятости, но будущее России в мрачных красках рисуют не только они, но и китайские партнеры…

     

    «Загнанный зверь»

    «Независимая газета» 18.12.2015 года писала: «Пекин опубликовал убийственный комментарий о состоянии нашей экономики: Россия находится в стратегическом тупике, а ее экономика – в системном кризисе, из которого не видно быстрого выхода. Такие характеристики РФ агентство «Синьхуа» разместило среди главных мировых новостей. Суть структурного кризиса в РФ – это деиндустриализация экономики и упадок сельского хозяйства, считают китайцы»

    Еще одни перевод на ИноСМИ материала с китайского сайта «Sina.com» от 08.12.2017 г.: «В последние три года российская экономика постоянно находится на грани жизни и смерти и подвергается ударам. Валюта и финансы рушатся вместе. Россия находится в топе стран с самым высоким показателем неравенства между богатыми и бедными. Чрезмерный разрыв между богатым и бедным населением страны вынес смертный приговор российской экономике. Российская экономика испытывает трудности внешнего и внутреннего характера и уже не способна справиться с ними, опираясь на собственные силы. В этот раз она обратилась за помощью к Китаю. Это последняя битва загнанного зверя».

    Наверное поэтому Китай начинает проявлять интерес к территориям «загнанного зверя»: «Российские СМИ обратили внимание на публикации в прессе КНР о претензиях на остров Сахалин, который до середины XIX века находился в орбите китайского влияния».

     

    Три сценария

    23 мая 2016 года "Новая газета" опубликовала статью доктор политических наук Владимир Пастухов «Три всадника русского апокалипсиса»: «Полагаю, что глубинной причиной нынешнего упадка является истончение русского «культурного слоя» и как следствие — деградация элит, которые оказались не способны ответить на новые исторические вызовы. Любое политическое или социальное действие существующих элит... не только не улучшит ситуации, но, скорее всего, сделает ее еще более опасной и непредсказуемой. … Скорее всего, ситуация в России будет развиваться по одному из трех базовых сценариев, которые условно можно обозначить как «ледниковый период» (длительное и медленное угасание), «аварийная посадка» (быстрый и болезненный распад) и «альтернативная Россия» (проход через период сильной исторической турбулентности и возникновение новой «русской цивилизации» на месте сегодняшней России с новыми элитами и новой культурной парадигмой)».

     

     

5

Комментарии

9 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич БурлуцкийПн в 21:28+1
    Рядом с Путиным рулон туалетной бумаги. Твёрдное дно ищет. Днище!
    • Бледный Призрак
      Бледный ПризракВт в 9:09+1
      Туалетная бумага видимо указывает на то, во что погружается Россия...
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна МартинковаПн в 23:16
    А в это время Путин катался в Крыму на мотоцикле...
  • александр ставрогин
    александр ставрогинВт в 3:32-3+1
    С улыбкой наблюдаю за бурей в стакане, которую пытаются раскочегарить антипутинцы. О, как им хочется и у нас впендюрить нечто вроде Зеленского и уже завершить наконец славное дело Горбачева-Ельцина, так трагически прерванное кровавым Путиным по превращению России в банановую республику. Во всех последних армейских инцидентах вижу только чудовищную по напряжению работу по выковыванию такого железного российского кулака, чтобы ни у одного Трампа даже мысли не повернулось посметь Россию дерзнуть и чтобы у тех, у кого вроде Украины все же хватит ума это сделать тут же дерзкую голову с гарантией снести. Так что молиться надо на этих славных людей, кующих российский меч, а не искать по обыкновению поводов, как бы их получше обгадить и осмеять.
  • Андрей Громадский
    Андрей ГромадскийВт в 7:15+1
    В нашем Отечестве состоится только один сценарий: "Проход через период сильной исторической турбулентности и возникновение обновлённой русской цивилизации на месте сегодняшней РФ с новыми элитами и новой Культурой». Что касаемо Западной сионоаглицкой цивилизации, главари коей уже мнят себя победителями. "Побеждённая" Россия поведёт за собой как стадо баранов остатки народов Западной и Восточной цивилизаций, постепенно интегрирую их в единственную нарождающуюся на планете Русско-Сибирскую Культуру.
  • Андрей Громадский
    Андрей ГромадскийВт в 7:39+3
    Добавлю. Действительно, для деструктивных сил Земли наступает "последний парад". Я бы сказал по-другому: наступает последняя гастроль выродков рода человеческого, коих вскормила и вырастила человеконенавистническая Западная сионоаглицкая цивилизация.
  • Поляр Поляр
    Поляр ПолярВт в 8:22+2
    Помимо природных,промышленных и военно-технологических катастроф, на подходе обвальный процесс катастроф коммунальных городских сетей водо и теплоснабжения в провинциальных регионах, где их износ перевалил за 90%. Эти провинциальные катастрофы повлекут за собой вал протестных выступлений в провинциях и их жестокое подавление, что приведет к окончательному и безвозвратному противостоянию Народа и правящего режима временщиков. Потом вероятно последует быстрый переход власти через поочередно свергаемые народом группки прозападных либерал-гопников в руки народных лидеров, выдвинувшихся в провинциях, в процессе политического хаоса.
  • Поляр Поляр
    Поляр ПолярВт в 8:30+1
    Провинциальные армейские гарнизоны и большинство полицаев поддержат Народное Большинство и будут уничтожать мародеров и бандгруппы ОПГ, активизированные правящим режимом для запугивания и совершения насилия и терактов против мирных обывателей
  • Поляр Поляр
    Поляр ПолярВт в 8:39+1
    Если бы гр-н Путин обладал некоторыми зачатками интеллекта и здравомыслия, он бы лично и тщательно цензурировал всю рекламную о нём информацию, весьма двусмысленно освещающую его настоящий политический вес в "вертикали" и наличие у него способности к социально-политическому управлению таким огромным государством