Самое свежее

Эль Мюрид. Спонсор терроризма Аббас Галлямов. Диктатура силовиков? О неизбежном крахе Запада Александр Росляков. Зачем подрисовывать Зеленскому усы Гитлера и рога дьявола? Андрей Нальгин. Дерзкая выходка Сергея Шнурова – с чего б она? Эль Мюрид. Стратегия победы

Российская Матрица

  •  

    Виртуальная картинка скрывает руины страны

     

    Дмитрий Потапенко сказал в интервью на ютуб-канале «Спец», что фильм «Матрица» надо запретить так, как он про Россию. Что такое виртуальная реальность в российском исполнении? Это империя бесконечной лжи, в которой нет просвета.

     

    Сельское хозяйство: не рост, а падение

    finanz.ru 18 декабря сообщил: «Бурный рост сельского хозяйства в России, о котором почти 10 лет отчитывался Росстат и которым щеголяли чиновники - от отраслевых министров до премьера Дмитрия Медведева, - оказался на 30% «приписками» и ошибками статистики. Более 10 миллионов тонн сельхозпродукции - от мяса и молока до овощей и фруктов, - которая фигурировала в официальных отчетах и позволяла рапортовать о настоящем буме в секторе АПК, - на самом деле никогда не существовали. Масштабные «приписки» в ходе Всероссийской сельскохозяйственной переписи, отмечают в декабрьском «Мониторинге экономической ситуации» эксперты РАНХиГС: в денежном выражении объем реально произведенной сельхозпродукции в РФ оказался меньше декларируемого на 542 миллиарда рублей. Изначально Росстат оценивал рост сельхозпроизводства в 2012-17 гг в 20,7%, однако после корректировки показатель уменьшился более чем вдвое - до 8,7%.

    Настоящей катастрофой обернулся пересмотр данных по сбору картофеля. Разница между фактическими и декларируемыми цифрами составила 35,9%.

    Если же учесть «исправленную» статистику за последние 17 лет, то сбор картофеля в России не растет, а падает, и накопленным итогом обвал достигает 42%, сетуют в РАНХиГС. В результате получается парадокс: Росстат 17 лет отчитывается о росте производства, но на 2017-й год оно оказывается в 1,6 раза ниже, чем в 2000 году, указывает главный научный сотрудник Центра агропродовольственной политики ИПЭИ РАНХиГС Василий Узун».

     

    Махинации со смертностью

    Татьяна Голикова, назначенная в новом правительстве Путина курировать вопросы демографии и здравоохранения, рассказала, что летом, когда правительство и Министерство здравоохранения получили очередные ежемесячные данные по смертности, прошло селекторное совещание с региональными властями. На нем обсуждалось, что в причинах смертности налицо перекос в сторону нервных, эндокринных и «прочих» заболеваний, которые «не могут являться причинами смертности в традиционном нашем восприятии», заметила вице-премьер. «У нас было такое предположение с Минздравом, что, кодируя [смертность] другими причинами, коллеги занижают смертность от контролируемых причин - сердечно-сосудистых и онкологических. <...> Чтобы улучшить показатели, сбрасывают на другие причины смертности», - пояснила она. Голикова запросила у регионов обоснования представленных причин смертности, после чего и выяснилось, что статистика была недостоверна.

     

    Росстат и реальность

    Материал от 22 июня 2018, ИА  REGNUM: «После реформы Росстата в 2016 году, когда кардинально изменилась статистическая методология, официальная статистика практически перестала выражать что бы то ни было, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

    Статья от 13 сентября 2017 года из «Ридуса»: «Рекордный за четыре года рост инвестиций в российскую экономику, который Росстат зафиксировал в первой половине 2017 года, является плодом воображения статистического ведомства, говорится в докладе ВШЭ «Комментариев о государстве и бизнесе». Ожидать от Росстата объективных цифр состояния экономики было бы излишним, поскольку это агентство не является независимым «оценщиком», предупреждает директор по коммуникациям исследовательского холдинга «Ромир» Евгения Рубцова. «Росстат — это в существенной степени политический инструмент того же правительства, он находится в структуре Минэкономразвития и чисто по-человечески понятно, что подчиненные Максима Орешкина не хотят портить своему руководителю настроение плохой статистикой», — сказала она «Ридусу»».

     

     

    Официальная статистика лжет.

     

    Материал из «Коммерсанта» от 13.02.2017г.: «Серьезные ученые — Григорий Ханин, профессор Сибирского института управления РАНХ и ГС при президенте РФ, и Дмитрий Фомин, доцент Новосибирского государственного университета экономики и управления (НИНХ), убеждены, что официальные статистические данные, на которые опираются государственные органы - не соответствуют действительности: «Данные Росстата приукрашивают реальное положение в экономике. Мы производили альтернативные расчеты всех макроэкономических показателей с начала 70-х годов по СССР, а затем и по РФ с опорой на множество более достоверных показателей советской и российской статистики. Это позволяет нам уточнить расчеты Росстата. Нами были произведены альтернативные расчеты износа основных фондов РФ за 1991-2015 годы с учетом реальной стоимости основного капитала в этот период и предшествующий ему советский. Они показали, что размер износа основных фондов в 2015 году составил 64,4 процента, а не 49,4 процента, как показывает Росстат... Для лучшего понимания наших проблем к деградации физического капитала надо добавить деградацию человеческого капитала..."

    "Огонек" попросил одного из авторов этого письма — Григория Ханина — объяснить, что не так со статистикой, которой оперируют все — от государственных органов до обычных граждан.

    — Каково расхождение в данных официальной статистики и ваших оценок макроэкономических показателей развития России?

    — По данным многолетних исследований, которые мы проводили вместе с Дмитрием Фоминым, ВВП России с 1992 по 2015 год вовсе не вырос на 13,4 процента, как уверяет Росстат, а сократился на 10,2 процента. Основные производственные фонды (здания, сооружения, машины, станки, оборудование и другие, участвующие в выпуске продукции) сократились на 29,2 процента по полной учетной стоимости, хотя официальная статистика уверяет в их росте на 50,9 процента.

    — И каковы же, по вашим расчетам, масштабы бедствия?

    — Объем основных фондов по остаточной стоимости (с учетом износа) к 2015 году сократился по сравнению с 1991 годом примерно в 2 раза (этот показатель отличается от полной учетной стоимости, в основе которой лежит первоначальная стоимость фондов, к которой добавлены расходы на модернизацию.— "О"). Это намного больше, чем потери в Великую Отечественную войну! Тогда сокращение составило 33,5 процента. И еще цифра: потери основных фондов российской экономики с учетом их износа за последние 25 лет составляют 422,5 трлн рублей. Это равно российскому ВВП за последние пять лет. Сокращение основных фондов произошло потому, что капитальные вложения в постсоветский период были меньше, чем масштабы выбытия основных фондов.

    — И как выглядит наша экономика сегодня?

    — Мы до сих пор не достигли уровня 1991 года в сопоставимых ценах, в то время как Росстат показывает превышение на 13 процентов.

    — Можем ли мы преодолеть отставание от развитых стран?

    — Преодолеть — немыслимо... Представьте, что вы на старте стоите, а там впереди вас соперники на5 километровушли... Понимаете, руководство страны опирается на ошибочные данные об экономике, недооценивает глубину проблем».

     

     

    МВД фальсифицирует статистику преступлений

    В 2011 году случился еще один скандал. Генпрокурор Юрий Чайка заявил, что фальсификация статистики при расследовании преступлений носит массовый характер. «В объективность уголовно-правовой статистики уже никто не верит», - отметили в ведомстве.

    Сайт «Свободная пресса» тогда писал: «Последние несколько лет отчёты МВД РФ свидетельствовали, что преступность в стране резко снижается. В конце прошлого года министерство отрапортовало, что раскрываемость преступлений достигла 97 процентов! Согласно отчётам, в 2001 году в стране было зарегистрировано 34200 убийств, а в 2009 году – 18200. Учёные из НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ опровергли эти данные: за последние 10 лет преступность в России не только не снижалась, но росла в среднем на 2,4 процента в год. В докладе «Теоретические основы исследования и анализа латентной преступности» указано, что в 2009 году в правоохранительные органы поступило 45100 заявлений об убийствах, количество пропавших без вести и не найденных лиц выросло за год до 48500 человек, а число неопознанных трупов достигло 77900. В НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ, после проведённого собственного подсчёта убийств, совершённых в 2009 году, получили число 46200 вместо 18200. Почти в три раза больше, чем представлено в официальных отчётах МВД РФ! В материалах исследования сказано, что при официально зарегистрированных в 2009 году 3 миллионах преступлений фактически было совершено 26 миллионов. Учёные не исключают, что и это шокирующее количество не до конца отражает действительную ситуацию. Специалисты НИИ Академии Генеральной прокуратуры основывались на сводках из регионов страны, отыскивали в статистических данных «разночтения». Например, в Северо-Кавказском федеральном округе за 10 месяцев 2010 года было зарегистрировано 64000 преступлений. Данные внушительные, но когда исследователи из НИИ Академии Генпрокуратуры собрали мониторинговую статистику (использовали неформальные контакты с сотрудниками правоохранительных органов среднего звена), то получили другое число – 119 тысяч преступлений!»

     

    Сколько же нас осталось?

    Относительно реальных масштабов демографической катастрофы в Интернете пишут разное, насколько точны приводимые в этих материалах данные – не могу судить. Вот, к примеру такой материал с сайта «Newsland»: «Самой охраняемой государственной тайной нынешней России является вопрос, а сколько нас осталось в живых. Официальная статистика утверждает, что население России составляет около 147 миллионов человек. Действительно ли в России проживает столько людей?

    В 2011 году разразился грандиозный скандал. Молодая девушка Екатерина Улитина, являвшейся тогда сотрудницей Центрального Аналитического Центра отдела ЗАГС, рассказала всему миру о том, что по данным ЗАГС на 1 июня 2010 года в Российской Федерации по документам живого населения числится 89 миллионов 654 тысячи 325 человек. Екатерина Улитина рассказала об этом в 2011 году. После того, как она открыла всем эти страшные факты о реальном количестве живых россиян, ее немедленно уволили из Центрального Аналитического Центра отдела ЗАГС. После увольнения с Екатериной провели беседу сотрудники ФСБ, которые посоветовали ей впредь держать свой язык за зубами.

    Известный историк Андрей Фурсов еще в 2012 году говорил: «Мы в реальности не знаем, сколько у нас населения. Серьезные демографы говорят, что нас в реальности 90 миллионов. Одно я знаю точно. Для того чтобы наша популяция удержалась за территорию, 70 миллионов человек – это критическая цифра. Если меньше, то территорию мы уже не удержим

    ЦРУ США российскую официальную статистику полностью отвергает. В ЦРУ ежегодно выпускается так называемая Всемирная книга фактов (The World Factbook) - альманах стран мира. Так, согласно американской "Книге фактов" в середине 2011 население России составляло 88 миллионов человек».

     

6

Комментарии

19 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий23 декабря 2018 г.+3
    На фото "наш" гламурный упырь.
  • Вадим Б
    Вадим Б23 декабря 2018 г.+1
    Я, по совету одного автора, прогуглил "Центральный аналитический центр загс"... И оказалось, что автор был прав. За всю историю существования этого центра в нём работал только один работник - Екатерина Улитина. Правда, автор советовал искать в Яндексе, а я гуглил. Те же яйца, вид сбоку
  • Вадим Б
    Вадим Б23 декабря 2018 г.
    А ещё, удивительно, что я нашёл статью с этим фейком известного нам автора Аркадия Осипова, который тоже, видимо, не брезгует...
  • Вадим Б
    Вадим Б23 декабря 2018 г.+1
    Конечно, я не спорю, что статистика приписывает резкий рост жизни (но не соглашусь, что по данным несущестующего работника несуществующего Центрального аналитического центра людей старше 67 лет 60% от нашего населения), но это не значит, ЧТО НАДО ГНАТЬ УЖ СОВСЕМ ОТКРОВЕННУЮ ТУФТУ. Ибо полуправда хуже лжи многократно. Приводя ГРУБУЮ ЛОЖЬ по этому пункту, Бледный Признак обесценивает все остальные свои откровения...
  • Вадим Б
    Вадим Б23 декабря 2018 г.+1
    Да если чисто логически помыслить - вряд ли молодой работник районного либо городского ЗАГСа прям таки будет допущен к отчётам аж Центрального управления, причём настолько серьёзного и сногсшибательного для режима
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий23 декабря 2018 г.-1
      Вадик! Фейк это ты. Когда лопнул гандон родители что воскликнули? Фейк!?
      • Вадим Б
        Вадим Б23 декабря 2018 г.+1
        В отличие от Вас, я был очень желанным ребёнком. И мой сын очень желанный. Поэтому я рос в любви, и мой сын растёт в любви. Грехов реальных у путинского режима выше крыши, чтобы ему ещё и грехи мифические приписывать, основываясь на мифическом интервью мифической Екатерины Улитиной, работающей в мифическом Центральном аналитическом центре ОТДЕЛА ЗАГСА. Своей ложью Вы, Бурлицкий, только порочите нашу общую цель - борьбы со злом, которое царит в нашей стране. Ибо не только я могу прогуглить и узнать, что мифического Центрального аналитического центра не существует в природе...
      • Вадим Б
        Вадим Б23 декабря 2018 г.+1
        Вообще, это тест на тупость, Бурлицкий. Любой человек, знающий РУССКИЙ ЯЗЫК, понимает, что названия "центральный аналитический центр" не может быть в природе, поскольку это тоже самое, что и "масло масляное"... Да раза повтор в названии из 3 слов - центральный-центр - это грубое попрание норм РУССКОГО ЯЗЫКА. Вы, уж если хотите врать, так что-то поправдоподобнее выкладывайте, может, не так опозоритесь
    • Бледный Призрак
      Бледный Призрак23 декабря 2018 г.+2
      Может быть фейк, может не фейк. Не знаю. Я и написал, что не знаю насколько достоверно. Фурсов то говорил что-то подобное? Но дело то в том, что в системе фальсификации - всеобщей - когда фальсифицируются данные по экономике, по МВД, по смертности, мы даже близко не знаем масштабов демографической катастрофы. Это был фейк. А что не фейк? Данные Росстата - не фейк? Оказывается, что Росстат официально занимается изготовлением фейков...
      • Вадим Б
        Вадим Б23 декабря 2018 г.+1
        То, что Росстат заврался, я даже спорить не буду. Но публикуя уж откровенно абсурдную ложь, мы только порочим нашу главную цель борьбы за справедливость. Надо хоть какой-то фильтр применять - ну например, гуглить иногда.
        • Бледный Призрак
          Бледный Призрак23 декабря 2018 г.+3
          Да, да, конечно. Но Вы знаете, как зачастую закапывают правду в нашей родной росстатной стране? Ее начинают фейкоизировать. Как только что-то показывается, появляется сотня удалых ребят, что орут: "А!!! Это же известный фейк! Ну надо же быть таким тупым дураком, чтобы использовать известный, давно разоблаченный фейк! Это просто очевидная чушь и глупость!" Это так часто случается, что я, грешным делом, стал подозревать, что есть... некая методичка. Вас то я ни в коем случае не подозреваю, Вы то я вижу искренний...
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий23 декабря 2018 г.+2
    ЦРУшные цифры верные. Так и есть. Но и тут Путин словоблудит! Говоря что 146 вместо 88 мы недосчитываемся 60 миллионов. Но и даже и тут Путинское словоблудие отводит наш взгляд, что одно дело сколько нас осталось, и сколько нас (русских) умерло! Вот от чего этот лукавец отводит наш взгляд! А умерло русских с момента последней переписи (была в 86 году) нас умерло 100 миллионов за 33 года. По 3 миллиона в год. То что и прибывало к нам немеренно, это тоже заслуга Путина. В северных посёлках и там уже почти одни нерусские. Вот о чём речь.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко23 декабря 2018 г.-1+1
    По всем официальным статистическим данным, в РФии промышленность и демография неуклонно скатывается в анус. Так они ещё и завышенные, т.е. реальные в разы больше. Где Серджио Леоне - Лёня Голубок? Лёня! Друхх! Что скажешь? Опять ту же жвачку, что русские, типа, и не то переживали? Так вот "это" они уже нихера не переживут! Враньё ещё никто не переживал, не пережил его и совок. И вам та же дорога ))))
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий24 декабря 2018 г.
      совка не стало вот и стали вымирать. Как же ты прав беня кащенко! плюс тебе за аналитику
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко24 декабря 2018 г.-1+1
        Вымирали с первых дней совка. Гражданская война, коллективизация, голод, "стройки века", ГУЛАГ, ВОВ - это всё смерть, и смерть, и смерть. От которой нет спасения. Сейчас у тебя продолжение совка, которое тебе уже не пережить.
        • Вадим Б
          Вадим Б24 декабря 2018 г.
          Путин уйдёт, а мы останемся и будем жить. И никак по-другому не будет. Как говорил Изя Рабинович - "не дождутся"... Мы живучи как кошки. И не спешите нас хоронить...
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский24 декабря 2018 г.+1
    Ст.+. Статистика у нас действительно липовая. можно ещё напомнить, что смерть людей после 60 лет странным образом оформляется, как естественная по старости. Врачи настаивают, чтобы родственники отказывались от вскрытия умерших, чтобы выяснить причину смерти. И вообще у медиков с начала 90-х г.г. есть негласная установка, чтобы они не слишком замарачивались с лицами, перешагнувшими 60-летний возрастной рубеж. Поэтому значительная часть смертности людей после 60 лет является криминального свойства. Пожилых просто убивают, чтобы завладеть ихними квадратными метрами. Когда-то, возле каждого крупного города будут обнаружены массовые захоронения остатков стариков. Ибо индустрия смерти работает на всю катушку уже третий десяток лет. В ней задействованы окромя бандитов социальные работники, правоохранители, нотариусы, судейские... А куда пропадают бесследно каждый год в среднем сотня тысяч чело