Самое свежее

Андрей Нальгин. В финале «большой охоты»: кто сдаст Путина первым? Любимый город под угрозой Павел Пряников. Чего ж ты хочешь, россиянин? Александр Росляков. Москва готовится к бомбежкам – но есть для власти в том и плюс Эль Мюрид. Жесткая посадка российских Боингов Патриот спецоперации Киса Воробьянинов

Что не так?

  •  

    Помните, как в 2016 году премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе общения с участниками форума «Территория смыслов» предложил учителям ради более высоких доходов сменить профессию и уйти, например, в бизнес: «Если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше».
    Некоторые преподаватели этому совету Дмитрия Анатольевича вняли. А почему бы и нет? Человек он уважаемый, премьер-министр и лучший друг Путина. Плохого не посоветуют.
    В Петербурге два учителя решили заняться бизнесом. Бывший учитель химии производил наркотик, а его напарница (учитель физики) подыскивала заказчиков. Они оборудовали химическую лабораторию в Выборгском районе Ленинградской области, а сам наркотик распространяли на территории Санкт-Петербурга. В общем размере они произвели и сбыли 1 кг 285 г наркотика.
    Странным образом полиция посчитала эту деятельность преступной: учителей арестовали за производство и распространение амфетамина в особо крупном размере (ч. 5 ст. 228.1 УК), сообщается на сайте городской прокуратуры.
    Возникает вопрос: неужели Дмитрий Анатольевич дал плохой совет учителям? Что не так?

     

2

Комментарии

4 комментария