Самое свежее

Конец Публициста Раскрыт взрыв вулкана Кракатау. Политические анекдоты Как загибается Европа Эль Мюрид. Замеры благосостояния в России После теракта. Неудобные вопросы. Александр Росляков. Все для победы этой диктатуры, остальное – тьфу!

Россия. Осень. Мостопад.

  • Это уже не угроза катастрофы, а ее начало.

     



    Свежачок: «Автомобильный мост через реку Савала в Воронежской области, по предварительным данным, обрушился под тяжестью проезжавших по нему двух грузовиков. В селе Братки Терновского района на 20-м км автодороги Курск — Борисоглебск — Терновка два гружёных автомобиля МАЗ с прицепами «друг за другом осуществляли движение по мосту через реку Савала. Из-за нагрузки произошло обрушение пролёта, после чего находящиеся на мосту данные транспортные средства упали в реку. В результате инцидента пострадали оба водителя грузовиков и рабочие».
    Для полноты картины приложу небольшой списочек:

    04.10.18 - Конструкция керченского моста упала в море. 
    09.10.18 - Мост на Транссибе рухнул на поезд; 
    09.10.18 - В Мордовии развалился автомобильный мост. 
    15.10.18 - В Сковородинском р-не Амурской области мост сгорел. 
    16.10.18 - Во Владивостоке обрушился мост-виадук. 
    17.10.18 - В Башкортостане рухнул мост над рекой. 
    18.10.18 - В Башкортостане треснул мост над железной дорогой. 
    20.10.18 - В Подмосковье на Горьковском шоссе обрушился мост. 
    22.10.19 - В Башкортостане размыло водой автомобильный мост через реку. 
    25.10.18 - В Туапсе обрушился автодорожный мост. 
    26.10.18 - В Приморье свалился стратегически важный мост. 
    04.11.18 - В Ростове-на-Дону затонул понтонный мост через реку Дон.
    14.11.18 - В Адлерском районе Сочи частично обрушился автомобильный мост через реку Чахцуцыр в селе Нижняя Шиловка.

    Что еще к этому можно добавить? Еще несколько цитат.

    Материал с сайта РИА Новости от 27.08.2009: «В начале 2000-х группа ученых Института прикладной математики им. М.В. Келдыша опубликовала статью, в которой были сформулированы и с помощью математического анализа обоснованы возможные кризисные явления, с которыми столкнется наша страна. Уже первая строка доклада заставляет насторожиться: «Россия вошла в ту фазу системного кризиса, в которой негативные тенденции последних 15 лет в экономической, социальной, техногенной сферах начинают приводить к новым типам катастроф, бедствий, нестабильностей». Ученые подчеркивали: в крайне опасном состоянии находится инфраструктура – технологический парк практически всех отраслей промышленности, плотины, трубопроводы, дороги, линии электропередач, коммунальное хозяйство (здесь износ многих систем превышает 75%) не способны обеспечивать не только развитие нашей экономики, но и ее устойчивое безопасное функционирование. Слово «системный» применительно к кризису означало, что его нельзя преодолеть с помощью отдельных мер в каких-то конкретных областях.
    Российские чиновники и сами признают, что инфраструктура действительно в плачевном состоянии. По словам главы Ростехнадзора Николая Кутьина, в течение примерно 20 лет – с середины 80-х до конца 2005 года - не проводилось практически никаких работ по ее модернизации».

    Правительственная «Российская газета», 05.07.2011: «Россия по-прежнему находится в десятке стран-мировых "лидеров" по уровню износа основных производственных фондов (ОПФ). Этот показатель, по данным международных экономических организаций, оценивается, как минимум в 50%. В то же время, по группе БРИКС уровень износа ОПФ не превышает 35%.
    Российские федеральные ведомства оценивают данный показатель по России в 45-65%, а исследовательские центры РФ - минимум в 60-65%. Во всяком случае, нынешняя "планка" этого показателя уже превысила критические значения».

    «Независимая газета», 11.12.2013: «Власти не справляются с нарастающим износом инфраструктуры. Износ коммунального хозяйства РФ превышает 60%. А обновление идет черепашьими темпами: не более 1,5% изношенных труб в водопроводных сетях и 0,5% канализации. Согласно официальным данным, износ сетей и сооружений водно-канализационного хозяйства (ВКХ), протяженность которого превышает 730 тыс. км, составляет 60–70%, а кое-где превысил 80%. Аналогичная картина с централизованным теплоснабжением. На долю нашей страны приходится до 45% мирового централизованного производства тепловой энергии. Протяженность теплосетей составляет 172 тыс. км, из которых в ремонте и реконструкции нуждается не менее 45 тыс. км, большая часть которых имеет 100-процентный физический износ».

    И еще одна цитата от 26.05.2016: «После проведения масштабной проверки Министерством по чрезвычайным ситуациям России отечественных промышленных предприятий выяснилось, что средневзвешенный износ основных инфраструктурных фондов в промышленности на сегодняшний день превышает 70%. Об этом сообщил на 14-м Международном форуме по промышленной безопасности заместитель начальника Центра «Антистихия» МЧС России Анатолий Данилов».

    Цитирование можно продолжать, но картина и так ясная. Думаю, что точка невозврата пройдена..

1

Комментарии

3 комментария
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный22 ноября 2018 г.
    Те -же самые проблемы что и в\на. Вывод: обе территории управляются из одного центру, и по единой концепции.
  • Иван Ветров
    Иван Ветров22 ноября 2018 г.
    Решение правительства как всегда будет простое "как 3 копейки". Для ремонта и восстановления мостов, трубопроводов и другой
  • Иван Ветров
    Иван Ветров22 ноября 2018 г.
    Решение правительства как всегда будет простое "как 3 копейки". Для ремонта и восстановления мостов, трубопроводов и другой инфраструктуры в стране создать очередные фонды. Вон ещё сколько древнегреческих философов осталось кроме "Платона" - Сократ, Аристотель и пр. "Вам же дорогие россияне нужны мосты и пр. инфраструктурные объекты? Поэтому просим Вас отнестись к этому с пониманием"...