Самое свежее

Эль Мюрид. Спонсор терроризма Аббас Галлямов. Диктатура силовиков? О неизбежном крахе Запада Александр Росляков. Зачем подрисовывать Зеленскому усы Гитлера и рога дьявола? Андрей Нальгин. Дерзкая выходка Сергея Шнурова – с чего б она? Эль Мюрид. Стратегия победы

Хохот богатых

  • Социальное бедствие как следствие людоедской политики

     

     

    Это прошлогодняя история, но она очень показательна. Осудили страшного преступника - пенсионерку Надежду Шакурову, проживающую в деревне Федорищи Приволжского района. Дело в том, что женщина получала пенсию в размере 7300 рублей. Больше половины этих денег (4,5 тысячи рублей) уходит на погашение кредита за купленный холодильник (старый холодильник у Надежды сломался). Также приходилось платить за коммуналку. В итоге на продукты оставалась только одна тысяча рублей в месяц. Причем на эти деньги пенсионерке приходилось кормить и своего гражданского супруга. Мужчина хоть и работал на местной ферме, но зарплату ему не платили с июня 2016 года. Благодаря блестящей политике президента и его правительства в деревне Федорищи невозможно найти работу. Дойдя до точки, оказавшись на грани голодной смерти, женщина от отчаянья стала красть продукты у соседей. В августе 2016 года женщина похитила с чужой кухни кетчуп и немного сахара. Ущерб был оценен в 70 рублей. В начале декабря добычей бабушки стали две банки тушенки, упаковка макарон, сахар, печенье и 17 пакетиков чая. На этот раз ущерб составил 560 рублей. И вот в этот момент появилось путинское государство и привлекло бабку к уголовной ответственности. Поступки пенсионерки были квалифицированы следователями как тяжкие преступления. Несмотря на курьезно малый размер краж, пенсионерке грозил шестилетний срок лишения свободы, но справедливая российская Фемида назначила ей наказание в виде одного года лишения свободы условно. Вероятно, суд вполне резонно решил, что незачем кормить старуху в тюрьме, она все равно на свободе от голода скоро сдохнет, что по факту будет высшей мерой наказания…

    Эта история вызвала резонанс и ей заинтересовались тогда в обеих палатах парламента. Комментарии, которые дали депутаты и уважаемые сенаторы заслуживают всяческого внимания, их стоит напомнить. Своими глубокомысленными размышлениями поделился в интервью Life.ru председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" Валерий Рязанский: "Может, этот человек еще в силах работать. Может, порекомендовать устроиться на какую-то работу, которая позволяла бы материально что-то дополнять в семью", - сказал он. При этом Валерий Рязанский посоветовал россиянам даже в ситуации крайней нужды не опускаться до воровства и других аморальных и противозаконных поступков. "Что касается причин, по которым она (осужденная) вынуждена была заниматься этим делом, - наверное, да, низкая пенсия. Хотя есть люди, которые даже в этой ситуации не опускаются до воровства. В конце концов, попросят..." - заключил сенатор.

    Т.е. уважаемый сенатор, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике (!) считает вполне нормальным, что в России платят нищенские пенсии, что старики голодают, и, как председатель общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России", он выход видит в том, чтобы просить подаяние! Я так понимаю, что когда Валерий Рязанский видит на улице старуху, просящую подаяние, то он удовлетворенно улыбается, так как наблюдает приемлемое решение социальной проблемы. А еще приемлемое решение – умереть тихо от голода, не опускаясь до воровства и прочих аморальных поступков.

    Историй подобной той, что произошла в в деревне Федорищи – много. Вот только некоторые из них.

     

    «В Томской области женщина получила срок за кражу пяти кур Кожевниковский районный суд приговорил женщину к году лишения свободы за то, что та украла пять кур, чтобы накормить четверых детей».

     

    «К 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима приговорен житель Урюпинска за кражу пары ношенных ботинок у своего знакомого. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на апелляционное определение облсуда, мужчина требовал в апелляционной инстанции признать приговор незаконным и подлежащим отмене. Осужденный настаивал на том, что ботинки он не крал, а знакомый просто их одолжил ему, так как его обувь прохудилась. В материалах дела стоимость украденных ботинок указана в размере 2600 рублей. На суде мужчина утверждал, что ботинки были сильно поношенными, поэтому указанная сумма является завышенной».

     

    «В Ивановской области рассмотрено беспрецедентное дело о краже300 гсахара и 1 буханки хлеба, пенсионеркой. Женщина находилась в состоянии крайнего отчаянья, так как ей было сложно прожить и на без того мизерную пенсию. За 4 дня до кражи её саму обворовали в общественном транспорте.

    У старушки вытянули из сумки кошелёк с последними 300 рублями. Эти деньги оставались у женщины на питание, чтоб дотянуть до следующей выплаты. В полном отчаянье от голода пенсионерка решилась на кражу. Женщина украла в супермарке всего300 гсахарного песка и 1 буханку белого хлеба.

    С этим товаром она была остановлена охраной супермаркета на выходе. Так как у женщины нечем было оплатить товар, администрация вызвала полицию для разбирательства. Женщина признала свою вину и раскаялась в содеянном. Но несмотря на это делу дали ход и состоялся суд над голодающей пенсионеркой. Ей грозил срок до 3 лет лишения свободы. Но благодаря государственному адвокату, который был приставлен к подсудимой, удалось добиться смягчения наказания, до 1 года условно. Кстати совсем недавно подобный суд проходил и в Испании. Там иммигрант из Украины украл в магазине упаковку сосисок и банку консервированной рыбы. Несмотря на это испанский суд признал мужчину невиновным, так как крайняя нужда и голод являются смягчающими обстоятельствами. Более того, мужчина получил возможность жить некоторое время на пособие, которое обычно иммигрантам не выплачивается».

     

    Последняя история заставляет похолодеть от тихого ужаса, т.к. она демонстрирует и состояние общества, и власти. Вор крадет последние гроши у нищей – трехстами рублями не побрезговал! Охранники в супермаркете потащили старуху на разборку с буханкой хлеба. Ни у кого из этих охранникого ничего не шевельнулось в душе, никто не захотел сказать: «Бабка, тебе есть  нечего? Дай я заплачу за тебя». Речь то шла о копейках! Начинает разбираться администрация, которая видит перед собой отчаявшуюся, несчастную старух с сайкой в руке и вызывает полицию! Ни у кого не нашлось капли жалости! Неужели мы дошли до такой крайней степени низости, что нам жалко дать кусок хлеба голодной старухе? Потом бабку потащили в полицию, на нее завели уголовное дело, и никто из сытых, откормленных прокуроров не испытал стыд от этого позора.

    Все эти случаи просто кричат о социальном бедствие, которое только набирает силу, расширяется. Но самое ужасное в этой ситуации – глумливое похохатывание со стороны власти, которым это бедствие сопровождается…

    Бурную реакцию вызвали слова министр молодёжной политики Свердловской области Ольги Глацких: "Государство вам ничего не должно и рожать вас не просило. Но ведь это не единственный случай подобной откровенности. Я приведу далеко не полную подборку высказываний представителей российской власти:

     

    - Депутат Госдумы Николай Валуев в ответ на слова пенсионерки из Кемеровской области, что ей "неприятно и даже стыдно жить бедной в богатой России", ответил: "Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым".

     

    - Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова, заявила Бондаренко, что для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей» достаточно 3500 рублей в месяц.

     

    - Депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский о правотворческой инициативе по отмене пенсий: «Почему, если человеку четыре года, то как он живет, кушает обеспечивает не государство, а родители, которые своим трудом зарабатывают ему на детский садик, питание, дошкольное обучение, дополнительные занятия. Государство в этом участвует какими-то вкраплениями. Когда же человеку 68 лет, то начинает превалировать мнение, что он должен сидеть, и государство ему должно всё дать. Ничего ему государство не должно давать — он должен заработать то, что он хочет, своей работой в течение всей жизни!».

     

    - Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что российским студентам лучше жить в квартирах, а не общежитиях: "Пусть это 50 квадратных метров, но для начала и это неплохо", - сказала она.

     

    - Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов — на форуме крупного бизнеса России в Москве заявил: «Жилье для молодых» — это антисоциальная программа, это антиэкономическая программа, прежде всего для молодых. Почему молодые должны иметь свое жилье в собственности, еще и с помощью государства?»

     

    - Свердловский парламентарий Илья Гаффнер заявил: «В среднем цены подорожали процентов на 25 к прошлому январю. Я считаю, что это не так страшно. Если не хватает денежных средств, нужно вспомнить, что мы все россияне, русские люди. Надо просто задуматься о собственном здоровье, например, поменьше питаться».

     

    - Министр социальной защиты Татьяна Голикова заявила, что пенсионеры помогают своим детям, а значит живут неплохо. Эта же дама в гостях у журналиста Соловьева говорила, что закон о пенсионной реформе принимается, чтобы повысить уровень жизни людей. Правда, не уточнила, каких именно людей.

     

    - Министр труда и соцзащиты Максим Топилин сказал: «Пенсионеров, как вы знаете, у нас бедных нет… Поэтому мы исходим из того, что нужно не увеличивать пособия и не порождать новые…»

     

    - Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина объяснила многодетной матери: «Пока вы платите ипотеку и, если вы не можете содержать своих детей, можете написать заявление, чтобы детей взяли в детский дом».

     

    - Замглавы свердловской трудовой инспекции Михаил Балакин: "К сожалению, люди на банкротящихся предприятиях продолжают месяцами ходить на работу. Сотнями, тысячами ходят. А потом перекладывают свои обязанности на надзорные органы, мол, вы нам не платите зарплату, не помогаете добиться. Я тебе не должен, я ж тебя за руку не водил. Можно сесть на свои "Жигули" и таксистом временно поработать".

     

    К этому можно добавить то, что говорил Путин еще до выборов президента: «Все, что будет мешать движению вперед нужно устранить», - призвал Путин: «Как бы нам ни хотелось цепляться за что-то, что нам кажется дорогим и близким, все, что мешает идти вперед, – все должно быть зачищено, отброшено». Это должен осознать каждый, подчеркнул президент». Не все тогда поняли – что имел в виду Владимир Владимирович, но теперь ситуация окончательно прояснилась. И если эти все высказывания подобно пазлам попытаться сложить в нечто единое, то проступит вполне отчетливая картина нашего ближайшего будущего.

     

     

10

Комментарии

4 комментария
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский13 ноября 2018 г.+3
    Известный факт: беднейшие пенсионеры Японии, сознательно занимаются мелкими кражами в супермаркетах, чтобы попасть в тюрьму, где условия жизни для них много лучше, чем на воле. Социологи подсчитали, что если такая тенденция продолжится, то к 2040 г. в японские тюрьмы переселится каждый пятый пенс. Жаль, что наши голодающие пенсионеры не смогут воспользоваться ноу-хау японцев, т.к. в наших тюрьмах пенсионеры загнутся ещё быстрее, чем на голодной воле.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко13 ноября 2018 г.
    Гуляла в интернете байка, вроде святочного рассказа. Мол, вломились к бабке воры, когда её дома не было. Постояли, поглядели на обстановку, положили на край стола своих 500 рублей и ушли... )))
    • Бледный Призрак
      Бледный Призрак13 ноября 2018 г.+1
      О! Да это очень очень старая притча. Даже в историях о Ходже Насреддине. Однажды к Ходже Насреддину забрались воры. Жена будит ходжу, а тот говорит: — Тише, тише, вдруг они что-нибудь найдут?
  • Aleks Best
    Aleks Best13 ноября 2018 г.+4
    Нда... Как выражалась моя бабушка " и смех - и слезы "... До боли порой приходит осознание того во что превратили народ и страну в целом.. Нелюди тобой озабочены.., людей-единицы /