Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Обреченные на отпевание – утянут ли они и всю Россию за собой? Павел Пряников. Денежка-выручалочка Эль Мюрид. Обыск у Дерипаски Николай Травкин. Лекарство от авторитаризма Александр Гутин. Святое избавление Александр Росляков. Почему дело палача из ФСИН не доберется до суда
Загрузка...

ПРИМОРСКИЙ ПОЗОР

  •  

    Конечно, для того, чтобы написать взвешенную статью надо немного подождать, почитать различные мнения, познакомится с информацией, дождаться, когда осядет муть. Ну, может быть, после всего этого удастся сказать что-то умное.

    Но события развиваются с такой скоростью, что можно опоздать. Поэтому лучше кое-что сказать по горячим следам…
    Первый вопрос, который у меня возникает под впечатлением «приморского позора»: а зачем власть собственно вернула губернаторские выборы? Их отменил Путин, губернаторов стали назначать, ну и назначали бы дальше – каких хотели… Но выборы вернули. О мотивации можно рассуждать долго. Я могу предположить, что дело не только в желании создать себе демократический имидж, но и в ответственности. Назначенный губернатор не столько полноценный глава региона, сколько уполномоченный представитель президента, а, значит, весь негатив за ситуацию на местах адресуется не к губернатору (кто он вообще такой?), а к президенту. А вот если провести выборы, и посадить нужную фигуру, то президент дистанцируется и парит над ситуацией, иногда в нее изящно вмешиваясь, вызывая губернатора на ковер, задавая сложные вопросы и т.д. Все это хорошо, но этой осенью избирательное представление пошло не по сценарию. И я думаю, что особенно оскорбительным моментом стало то, что поддержка Путиным кандидата от партии власти в этот раз не оказала волшебного воздействия, а, возможно, и оказало воздействие, но совсем не волшебное… Ну и видимо было принято решение добиться победы любой ценой. Просто взяли и сотворили чудо: вчера кандидат от КПРФ лидировал, а наутро – проиграл.
    Все вышло до безобразия демонстративно и позорно. Если о фальсификации выборов шли до сих пор отдельные сигналы, то теперь случилось то, что наглядно продемонстрировало суть «российской демократии». Власть словно спустила штаны и показало свое прыщавое непотребство. Зачем? Что получилось в итоге?
    Ну, стал бы губернатором коммунист. И дальше то что? Построить социализм в отдельно взятом регионе он бы не смог – рамки российской системы не позволили бы это сделать. И раньше избирали коммунистов губернаторами. Что с того? Ну не может самый приличный человек сидя в губернаторском кресле что-то принципиально изменить в нынешней ситуации потому, что надо менять всю систему. Но давая людям голосовать на выборах губернатора, а потом тасуя итоги голосования самым позорным способом, власть тем самым наносит удар по своим же основаниям. Российская олигархия маскируется под демократию. Легальность и легитимность российской власти основана на выборных механизмах. Сейчас они полностью дискредитированы, а, значит, окончательно подорваны и остатки легитимности. И тогда зачем все эти выборы? Они имеют значение, когда к ним сохраняется хоть какое-то доверие. А если это доверия полностью уничтожено, то это просто оскорбительный спектакль, который уже никого не способен одурачить. Вводите тогда монархию, скажите что светлый ангел сошел с небес и помазал на царствие Кириенко или Кудрина и попробуйте на этом основать свою легитимность – если получится…
    Из новостей: «Под железобетонным основанием стартового комплекса для ракет-носителей «Союз-2» на космодроме Восточный обнаружили пустоты…».
    Космодром – это еще что. Под властью стремительно разрастаются пустоты. И эти пустоты создает она сама. Разрушительные, самоубийственные удары следует один за другим. Мы видим какую-то стремительную эскалацию самодискредитации, подстегивание раздражения в обществе. Такое впечатление, что власть сосредоточенно реализует план по созданию внутреннего, всеобъемлющего кризиса. Каждый последующий ход усиливает негативное воздействие предыдущего. Что происходит – трудно сказать. Например, дикая история с Золотовым – что это было? Персонажи подобного рода обладают особого рода имиджем – это такие молчаливые, угрожающие тени, которые стоят за спинами политиков и не поддаются ни на какие провокации. Зачем Золотов полез в публичное поле, если это в любом случае недозволительно и проигрышно? Тем более с таким диким и дурным заявлением? В итоге он стал всеобщем посмешищем. Почему это случилось, как это могли допустить? Но ведь такие дикости следуют одна за другой – и во внутренней и во внешней политике, всего перечислять не имеет смысла. Что там происходит в кастрюльке под названием власть? Так бурлит шизофренический хаос?

9

Комментарии

12 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский17 сентября 2018 г.+1
    То, что произошло в приморье на выборАх "слуги народа" - это обычная практика при демократии - добиваться цели не мытьём, так катаньем. Помните, как в США был выборан президентом Буш-младший, хотя вчистую победил Гор? Вывод: демократия - враг человечества, поставляющий во власть бракованный человеческий материал. Неудивительно, для того и была придумана демократия жуликами и прохиндеями во времена крушения монархий.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский18 сентября 2018 г.
    Рассуждение о вреде демократии, т.е. пресловутом народовластии, коего не существует в Природе, - не лабуда, а рассуждение об основе жизни человечества. Если до людей не дойдёт, что нет на свете какой бы то ни было "хорошей" демократии, они так и будут ходить, как бараны на выборы, а потом когда их в очередной раз обманут, они будут рассуждать об "арифметике". Не в "арифметиках" дело, а в том, что демократия несёт народам вырождение и смерть. Три десятка лет разгула демократии в нашей стране служит тому подтверждением. Навыбирали себе на голову..., сами знаете кого. И опять глашатаи призывают идти на выборы, мол, сейчас уж, точно повезёт. Нет, не повезёт! Вас опять сделают прохиндеи!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский18 сентября 2018 г.
    Гражданскую позицию не выскажешь на выборах путём вброса бумаженций в избирательные урны. Ибо будь они испачканы, испорчены, всё стадо проголосовало за понравившегося им кандидата... будут посчитаны так, как надо. Чем больше явка протестного электората, тем и лучше действующим властям. Неужели не понятно? Ваш пример с ворьём не убедителен. По-вашему, чтобы избавиться от ворья, залезшего к вам в квартиру, надо устроить семейное голосование по поводу, что нам делать с ворьём?! Жулики надорвут животики от смех от вашего голосования..., и примут ваше семейство за придурков. Вот это и есть наглядный пример, как реагирует власть на все выборы. Принимаете их правила игры - значит, вы согласны с демократическим обустройством государства, - получайте каждый раз один и тот же результат.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский18 сентября 2018 г.+1
    Голосование - не штык, а бальзам на сердце власть имущим.Для мечтателей-романтиков, которые, по всей видимости, не имеют никакого представления о природе власти. Начнём с азов. Статья т.н. конституции, к слову, которая не является священной коровой, и которую изменяют правители «на раз», согласуясь с текущим моментом, провозглашает несусветную глупость, т.е. то чего нет на самом деле. Якобы народ является источником власти и её носителем?! Он якобы делегирует эту коллективную власть своим избранникам, а они в свою очередь обязаны выполнять все прихоти и хотелки народной массы. Щас, разбежались, бегут и спотыкаются! Как только какой-то человек обретает власть, он начинает распоряжаться ею по своему усмотрению, руководствуясь своим личным багажом знаний, жизненного опыта и разных личных хотелок. То же самое происходит с выбранными правителями государств. Поэтому, каков поп, таков и приход.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский18 сентября 2018 г.+1
    Народ живёт так, как им управляет правитель государства сотоварищи. И повлиять на политику правителя народ не имеет ни единой законной возможности. Ибо овладевший властью сделает так, чтобы никто из граждан не мог покуситься на его единоличную власть. Может ли власть принадлежать народу? В принципе не может! Ибо природа власти такова, что она обязательно концентрируется в руках единиц, а в идеале – одной личности. Ну, это как капельки ртути стремятся объединиться в одну большую массу. Вот так и народ, какого либо государства, с каким угодно декларированным государственным строем, – это миллионы капелек ртути слившихся в большую массу, которую олицетворяет своей личностью правитель государства, как бы он не назывался – президентом, премьером, царём, Вождем… Поэтому власти у народа никакой нет, она сосредоточена у правителя. И он её никому не отдаст за просто так. Поэтому народовластия, т
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский18 сентября 2018 г.+1
    Поэтому народовластия, т.е. демократии не существует в Природе. Все якобы демократические государства таковыми не являются. Все т.н. выборы правителей стран есть фарс, спектакль, ибо от смены правителей не меняется Система обмана народов. Ведь за всеми правителями демстран стоят настоящие хозяева этих стран, а правители – это всего лишь балаганные Петрушки на пальцах кукловодов. Но, т.н. демократия очень заманчива для плебса, ибо какого же двуногого не распирает гордость от ложного осознания, что он, вбрасывая бумажку в урну, управляет государством. Вот этим и пользуются настоящие хозяева государств с т.н. демократическим обустройством.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский18 сентября 2018 г.
    По мне, так тот, кто ходит на выборы, тем самым соглашается с существованием Системы, является её пособником, поэтому он крадёт будущее у своих потомков.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский18 сентября 2018 г.
    И ещё одно фундаментальное свойство власти. Она никогда не даётся! Она только берётся! Неважно, как она берётся - силой, талантом, хитростью..., но только БЕРЁТСЯ! А демократия лживо утверждает народам, что власть даётся. Ведь хождение на выборы - это просьба народа у тех, кто взял власть в свои руки, отдать им их власть. Но, даже если случится чудо, коего быть не может, и власть имущие отдадут свою власть народу, то тот, кому её отдали будет себя вести точно так же, если не хуже, по отношению к народу. Всё вернётся на круги своя. Поэтому при демократии народ крутится как белка в колесе, и все его усилия льют воду на мельницу власть имущего класса.
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко18 сентября 2018 г.+1
    Всегда известно - не важно как голосуют важно как считают. Другие средства нужны, голосование превратилось в фикцию
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский18 сентября 2018 г.
    Голосование, действительно фикция для народа, а для действующей власти - это очередная легимитизация её мандата на дальнейшее властвование.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский18 сентября 2018 г.
    Строительный магнат от КПРФ, проигравший выборы, - не противник режима. Так и мэр-"коммунист" сибирского мегаполиса тоже не противник существующей власти. Это что, - сопротивление народа, отдавшего голоса конформистам?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский18 сентября 2018 г.
    Слава эксплуататорам! Эксплуатируют народ, обокрав его до последней нитки во времена первоначального "накопления" капитала, но не дают ему подохнуть с голоду. Хорошие капиталисты, нашинские, народные! Аминь!