Новости партнеров

Самое свежее

Кто в России выигрывает от любой беды? Политические анекдоты Михаил Макогон. Новый локдаун и отпуска из-за ковида "Мёртвый сезон". Вчера и сегодня Андрей Нальгин. О посыпавшемся у Путина Александр Росляков. Храня на зоне жизнь Навального, Путин боится сделать из него нового Христа? Владимир Поляков. К визиту Путина в больницу... Двустишья
Загрузка...

Жадный волк

  •  

    Вы заметили, что некоторые русские сказки на удивление циничны? Когда мой племенник был маленький, мы с матушкой накупили для него разных сказок, и вот в одном из этих сборников я нашел милую сказочку под  названием «Жадный волк». Ее сюжет монотонен и одновременно ужасен. Жил да был дед с бабкой и с дочкой, и была у них разная живность. И вот однажды к ним пожаловал голодный волк, который стал требовать еды. Дед с бабкой посовещались и выдали ему скотинку, волк утащил ее в лес и сожрал. Потом волк вернулся и снова потребовал дань. И дед с бабкой скормили так всю свою животину. И когда волк пришел в очередной раз они после недолгого совещания сдали ему дочку. На этом визиты волка, разумеется, не закончились, и в следующий раз, уже без совещания, добрый дедушка скормил волку свою бабку, проявив при этом незаурядную терпимость и толератность. А вот когда волк пришел в на следующий день, толератному деду кормить его было нечем, и только тогда, когда речь зашла о личной, персональной шкуре, дедуля проявил экстремизм и вспорол жадному волку брюхо. К концу сказки от этой милой истории начинает слегка подташнивать… Сейчас, к случаю вспомнив ее, я задумался: а может действительно в нас, русских, есть что-то не очень хорошее? Какая-то поганая черта?

    Ну да ладно. Тут важна мораль сказки: на какие уступки бы ты не пошел, а жадного волка никогда не накормишь. Никогда не наступит тот момент, когда волчара скажет: «Ну все, я сыт, больше не буду собирать дань». Волк будет жрать, пока есть что утащить. И как ему не уступай, он рано или поздно подберется к твоей персональной глотке.

    Утащив наши пенсии в лес и сожрав их, олигархия не насытится. Она очень скоро вернется и потребует очередной жертвы. Она дожрет то, что останется от пенсионного обеспечения, а пенсионный возраст будут поднимать до тех пор, пока в России будет хоть один пенсионер. Они сожрут образование, они сожрут медицину, промышленность, наши дачи, квартиры и в конце концов просто вопьются нам в глотку. Они никогда не остановятся! Ни-ко-гда! И не надо фантазировать, что наступит тот момент, когда они одумаются, испугаются за судьбу России и что-то изменят в своем поведении. Волк – это такой бездонный желудок с лапами и зубастой пастью. Он не способен одуматься. А о том, что решила олигархия о судьбе России, красноречиво говорят иностранные паспорта в ее карманах: волчара надеется по окончанию пиршества убежать в другой лес. Можно, конечно, предположить, что жадного волка в другом лесу разорвут более опасные хищники, но это уже другая, построссийская история…

7

Комментарии

9 комментариев
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко24 июля 2018 г.-2
    Всё в точку. Оба вывода. И про русских, и про ненасытную харю. Браво! Плюс.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский25 июля 2018 г.-1+2
    "Волчары" орудуют во всех странах, особливо в Западных "демократиях", но более скрытно и не так откровенно нагло, как в нынешней РФ. Почему же у нас "волки"распоясались сверх всяких мер, утеряв элементарный инстинкт самосохранения, присущий даже простейшим инфузориям? Потому что Россия назначена страной, которая поведёт за собой весь мир! Поэтому разделение общества идёт по самому быстрому и наиболее жёсткому сценарию. Уже все граждане городов и весей знают в лицо всех своих "героев капиталистического труда". Очищение России от нечисти пройдёт в щадящем режиме, в отличие от стран Запада, где избалованные обыватели предъявят свой счёт власть имущим классам. Ведь Западные "демократии" уже не смогут обеспечивать подконтрольные им народы незаслуженными материальными благами. Поэтому в странах Запада, да и на всей планете начнётся всемирный голод, гражданские войны, участятся проявления канни
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский25 июля 2018 г.-1+2
    каннибализма некогда цивилизованными людьми. Одна Россия останется островком безопасности этой планеты. Миллионы устремятся на нашу территорию. А они нам нужны? Да, но не поголовно все народы, а только конкретные люди, которых мы признаем годными для проживания с нами.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко25 июля 2018 г.-2
      Ты, Громадский, сидишь уже не по уши, а по макушку в дерьме и всё ждёшь, пока к тебе кланяться придут и сапоги твои целовать. Окстись. Как бы ты не приполз к ним за сухой коркой.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский25 июля 2018 г.+1
    "Ясновидящий" пилорамщик "кащенко" зрит сквозь пространство и время. Он знает персонально всех, сидящих в дерьме... Вот что делает с примитивной двуногой особью её эмиграция в святые западные земли!!!
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко25 июля 2018 г.-2
      А в чём ты сидишь? Что это за субстанция такая? Нектар? )))) Эт ты у нас "зришь" сквозь пространство и время, ванга недоделанная, а я не загадываю на будущее, я смотрю, кто чего достиг и на этом основании делаю выводы. Твои крайне неутешительны. К тому же на горизонте больничка маячит.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский25 июля 2018 г.+1
    Дальше нектара, т.е. услаждения кишок, твои фантазии не распространяются. Психотип людей, к коему ты принадлежишь, примитивен, он формируется желудочно-кишечным трактом. "Кащенко" на твоём горизонте маячит голод. Вспомни, что только страшный голод в течении многих веков приучил европейцев пожирать всякую несъедобную дрянь. только я тебя умоляю, ваши края накроет лютый многолетний голод, не опускайся до каннибализма.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко25 июля 2018 г.-2
      Ога. Сухари уже сушу. А что тебе до моего голода, если ты не живёшь желудочно-кишечным трактом? Ты же солнечным светом питаешься, я так понял? А больничка да, к тебе всё ближе с каждым днём. Как сущности накроют - тебя в беде не бросят, начнут лечить, ну, как у вас лечат.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский25 июля 2018 г.-1+1
    Мне до всего есть дело, даже до таких экземпляров, как ты. Поэтому не советую западному люду сушить сухари, - занятие опасное. Запасливые только навлекут на себя орды изголодавшихся мародёров. Прибьют как мух за сухарики. Уж лучше, ничего не иметь. Да и на миру, как говаривали в старину, смерть красна.