Новости партнеров

Самое свежее

Почему нельзя говорить, что Земля круглая. Политические анекдоты Корпоративная этика России. Невписавшиеся ни в рынок, ни в космос Александр Росляков. СталинЛАГ и ПутиинЛАГ – где милей тебе барак? Евгений Шестаков. В преддверии встречи Путина и Байдена Борис Григорьев. Что компенсирует нищенскую пенсию российским пенсам Андрей Десницкий. Проблема ковида в России – как часть другой, тотальной и возникшей не вчера
Загрузка...

Как она кончится

  • Прекрасная иллюстрация сути олигархической системы

     

     

     

    То, что произошло со стадионом Арена в Волгограде - это великолепный символ того, как однажды кончится олигархическая система в России.
    Илья Варламов посвятил этому происшествию такой комментарий: "Не дождавшись буквально несколько часов до конца Чемпионата, стадион в Волгограде решил уплыть в Волгу. Так бывает, если строить с нарушением технологий, спешить, воровать, не думать.
    Совсем недавно после первого дождя смыло благоустройство в Нижнем Новгороде. Я знал, что так будет. Просто законов физики никто не отменял. И если не продумать водоотвод, не укрепить склоны, то первый ливень все смоет.
    Сейчас вам начнут рассказывать, что это ЧП, что так бывает. Но в нескольких сотнях метров от стадиона в Волгограде стоит знаменитый мемориальный комплекс Мамаев Курган, и его десятки лет не смывает. Дома, построенные сотни лет назад, не рушатся, если их не сжигать и не сносить. Дороги, построенные древними римлянами, кое-где до сих пор стоят. Плитка в Калининградской области, которую клали немцы до войны, до сих пор лежит, и ничего с ней не случилось за 80 лет. А тут первый дождь и все смывает.
    У нас есть современные технологии и техника. Компьютеры способны за секунды рассчитать все нагрузки, смоделировать любые ситуации. Дроны контролируют строительство! Это еще 15 лет назад мы в институте на сопромате вручную считали, какую колонну подобрать и как правильно подпорную стенку сделать, чтобы выдержала нагрузки. Сегодня все автоматизировано.
    Человеку осталось малое: соблюдай проект, сроки, технологии, не экономь и не воруй. И все будет зае..сь. Но не получается. Где-то схалтурят, где-то спи..т, где-то вместо квалифицированых специалистов пригласят криволапых ебланов. И все у них так, из говна и веток.
    Вчера смыло Нижний Новогород, сегодня смыло Волгоград, завтра будет хуже. Я объехал все города и могу поспорить, что еще много подобных картинок увидим. Хотелось бы вслед за этим увидеть уголовные дела, но, боюсь, я слишком многого хочу".
    Тут ключевая фраза - "И все у них так, из говна и веток", и не только стадионы или дороги. Вся нынешняя государственная система – такая мощная, бетонная с виду - есть сооружение из говна и веток, которое при первых настоящих испытаниях поползет вонючей жижицей дерьма по склону... И, конечно же, самое главное и показательное в этой истории то, что никаких уголовных дел не будет, хотя - какие проблемы при желании? Найти ответственных за создание этого инженерного чуда на берегу Волги не представляется большой трудностью, фамилии известны. Но искать не будут. Почему? Именно потому, что современная российская государственность есть «мощное, передовое сооружение», но, пардон, из говна и веток...
    Помимо истории со стадионом была ведь ещё и эпопея борьбы с мошкой в Волгограде. Здесь это настоящая напасть, поэтому на борьбу с ней выделили 53 миллиона рублей. Деньги успешно и эффективно освоили, но какой был результат? Ровно за два дня до открытия чемпионата мира гнус все же напал на Волгоград и кусался так же яростно. А затем прилетели и Англия с Тунисом. Нашествие кровососов оказалось экстремальным приключением для футболистов и фанатов. Фотки Джесси Лингарда, который будто дерется с призраком на разминке, прокатились в мировых медиа. «Здесь все очень доброжелательные, кроме мошки. Она нас почему-то не любит и пытается съесть», – тунисские фанаты. Ситуацию попытались исправить, слегка похимичили и тут последовал результат: берега Волги возле Астрахани заполнили сотни рыбьих трупов, в том числе охраняемых видов (например, стерляди). Люди жаловались на вонь, на пляжи было невозможно выйти, а видео с экологической катастрофой расползлось по всем медиа. Местные жители обвинили во всем власти соседнего региона.

    Это не какой-то досадный сбой системы, это ее суть, сердцевина, душа системы. Она так работает, так действует и по другому не может при всем желании. Вот точно такими же методами сейчас власть проводит свою пенсионную реформу или как она теперь это называет – «изменения в пенсионном законодательстве». Методика работы все та же – как можно больше говна, как можно больше веток, и все ради праздника воровства. Весь вопрос – скоро ли дождичек?

5

Комментарии

5 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский18 июля 2018 г.+3
    Давно уже говорю всем знакомым - не покупайте жильё в современных многоэтажках, у коих стальной каркас, а стены толщиной в кирпич, кое-как обложенные горючим утеплителем, и замаскированные плиткой. Сгорите заживо, нахрен! И жить в них хуже, чем даже в панельных "хрущёвках". Малоэтажное строительство по заморским технологиям основано на плитах ДСП и пенопласте. Одно слово: щепкострой! Деньги на ветер. Приходится признать правоту автора - всё в РФ фуфловое: власть, жильё, еда...
  • Aleks Best
    Aleks Best18 июля 2018 г.+2
    Стыд и позор. Не находишь уже таких слов, чтобы ' достойно ' отреагировать на подобное...
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий18 июля 2018 г.
    Супер-обличительное фото! Я в интернете не видя его чуть не поверил заПутинским пропагандонам что смыло незначительные площадки а мол сам стадион стоит. Вот фото как документ. Ясно что поплыл САМ стадион! Ну это значит что скоро так поплывёт теперь и сам кремлёвский мундиаль-президент.
  • Николай Войченко
    Николай Войченко18 июля 2018 г.
    Скоро ли дождичек? Да хучь завтра! Но дождик не поможет Кремль рассчитывали и строили очень давно и на совесть.) Так что вождюки могут спать спокойно. А вот социального ливня и девятого вала ждать придётся... У цыганки надо спрашивать или на лепестках ромашки гадать, или астрологов пытать или самому на кофейной гуще погадать или хрен знает как.)