Новости партнеров

Самое свежее

Власть ополчилась против колбасы – или едящего ее народа? Новинки идеологического фронта: Николай II как победитель во Второй мировой Леонид Радзиховский. Экономическая статистика и жизнь: от печали до радости – и обратно Почему российский бизнес и экономика погрязли в непролазной тени? Сергей Шаргунов. Дракон в лице 282-й статьи «за разжигание» побит – но еще не обезглавлен Чего именно российские ТВ-патриоты хотят от Украины?
Loading...
Loading...
Загрузка...

ПРОФСОЮЗЫ "СЛИЛИ" ПРОТЕСТ

  • В Госдуме показали конфетку: "По данным источника "Интерфакса" в российском парламенте, есть вариант, при котором срок выхода женщин на пенсию может быть снижен с 63 до 60 лет. При этом окончательного решения по данному вопросу еще нет, и многое будет зависеть от обсуждения документа на экспертном уровне".

    Может быть, наверное, вполне вероятно, в зависимости от обстоятельств и на целых три года! Как велики наши депутаты, как прекрасен солнцеликий Путин и мудрейший Медведев! 

     

    Кричали женщины: ура!

    И в воздух чепчики бросали.

     

    Это круче, чем присоединение Крыма! Может быть, вполне вероятно и на целых три года! Для женщин! Ну а мужики... стоит ли об этом вообще говорить? 

    Но главное другое - запланированных по России протестов не будет. Профсоюзы отползают в сторону. 

    "Как сообщил Накануне.RU председатель исполнительного комитета Конфедерации труда России Игорь Ковальчук, в любом случае, в первом чтении законопроект будет рассматриваться в том виде, в котором он внесен, а поправки, если они будут, вносятся перед вторым чтением.

    "Если будет такое "смягчение" - это будет неплохо, это будет хоть что-то. Но с точки зрения профсоюзов - это деталь, законопроект требует серьезной доработки в той части, что повышению пенсионного возраста должна предшествовать системная работа по предварительной проработке вопроса трудоустройства пожилых, обеспечения их неувольнения и обеспечения рабочими местами, переобучение при необходимости. Требуется достаточно серьезная работа по целому ряду мер, прежде чем ставить вопрос о повышении пенсионного возраста", - рассказал Игорь Ковальчук.

    Понимаете? Он уже поддерживает это законопроект о повышении пенсионного возраста и хочет лишь попропавок. А как же обещанные протесты? Их не будет. 

    Игорь Ковальчук сказал, что шествие и митинг против повышения пенсионного возраста, проведение которого было запланировано на вечер 18 июля в Москве при участии КТР, не состоится: "Мы в любом случае действуем в правовом поле и не можем себе позволить, чтобы нас обвинили в том, что мы какие-то экстремисты".

    Они не экстремисты! Чтобы никто не подумал!

    Максим Коломиец, журналист «Ридуса» пишет: "Конфедерация труда России является неофициальным лидером протеста против изменения пенсионной системы среди профсоюзных организаций. Однако выяснилось, что якобы независимая и активно критикующая власть организация получает многомиллионное финансирование от государства.  «Если ты критикуешь правительство и при этом берешь у него из кармана деньги, то возникает вопрос: нет ли у тебя коллективного когнитивного диссонанса? Здесь возникает вопрос: а на самом ли деле эта организация является правозащитной?» — вопрошает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.  Эксперт обнаружил финансовые отчеты о расходовании конфедерацией субсидий Министерства труда и социальной защиты:  Во-первых, оказывается, „борцы за права трудящихся“ из КТР получили субсидию от Министерства труда и социальной защиты в размере 2 250 000 рублей на первый квартал 2018 года. Из этой суммы, согласно отчету, выплаты персоналу составили 1 480 000 рублей и 742 000 рублей были израсходованы на закупку различных работ и услуг. Во-вторых, судя по целому ряду признаков, „конфедераты“ получили также и вторую за 2018 год субсидию от Министерства труда и социальной защиты также в размере 2,25 миллиона рублей.  Кроме того, Конфедерация труда России неоднократно получала президентские гранты: 5,5 миллиона рублей в 2016 году и 3,5 миллиона годом ранее.  «Выходит, что КТР регулярно получает крупные субсидии от правительства России и профильного ведомства в лице Минтруда, — отмечает Мухин. — Так что автоматически возникают вопросы к „независимости“, по крайней мере».  В сухом остатке то, что КТР и целый ряд ее руководителей, декларируя защиту трудящихся одной, так сказать, рукой, другой берет деньги из кармана того, кто этих трудящихся эксплуатирует. Вот такая реализация левой идеи, — заключил эксперт.
    "Профсоюзов как социального института в России нет. Есть грантососы, которым абсолютно безразлично, что происходит в сфере труда и занятости. Вы можете вспомнить хотя бы что-то, что за последние 27 лет сделал этот рудиментарный, как хвост у человека, орган? Да не старайтесь — не вспомните," — пишет адвокат Виолетта Волкова
    «В том виде, в котором профсоюзы существуют сейчас, они вообще не нужны. Жалкий орган, не имеющий ни авторитета, ни политического веса. А в вопросе участия в социальном протесте против пенсионной реформы — так и вообще страдающий полной социальной импотенцией», — констатировала Волкова.

    Все это прекрасно, что наступил момент полной ясности и слепые кажется должны прозреть. У нас нет профсоюзов. Кто все эти люди, что называют себя профсоюзниками?

    Михаил Зыгарь: "Государственное управление показывает удивительные даже для наших дней результаты: Более 80% населения против пенсионной реформы, а более 90% депутатов за нее... По-моему, все это делегитимизирует институт выборного представительства до минусовых величин...".

    У нас нет депутатов. Кто эти жирные, состоятельные люди, что называют себя депутатами? Чью волю они выражают? Волю народа? Какого народа? Где живет этот народ?

    У нас нет правительства. Своего правительства, нельзя же этот штаб имени Медведева по ликвидации России, назвать "НАШИМ правительство"...

    Я что хочу сказать? Какое же чудовищное дерьмо все это наше современное "россиянское государство". Какое чудовищное дерьмо... 

8

Комментарии

7 комментариев
  • Ольга  Руденко
    Ольга Руденко11 июля+4
    А кто бы сомневался в обратном? Вся рать "посредников" между властью и народом ничем от означенной власти не отличается. Такое же чудовищное дерьмо. Что профсоюзы, что общественники, что те, которые с крестами. Такие же иуды
    • Бледный Призрак
      Бледный Призрак11 июля+5
      Такое ощущение, что кто то чистит авгиевы конюшни, и все это "добро" заполнило этажи нашей "государственности"... Ни одного человека, все мутанты.
      • Ольга  Руденко
        Ольга Руденко11 июля+2
        Если, вдруг, случаем, в их ряды попадает человек, то его человечность уничтожается. В прямом и переносном значении.
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий11 июля
          Не обязательно уничтожается. Просто когда долго человек соглашается то он немного незаметно меняется. Так я был почитатель Рашкина. он мужик справедливый, а вот последнее время что он уже незаметно погас. А Плетнёва вдруг показала характер. Там этот КПРФ несколько раз сетью пройти то думаю можно одного уцелевшего человека ещё найти. Ну или во всяком случае на это надеюсь ))
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода11 июля+1
        Всё говно всплыло. Теперь наступает время уборки говна.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий11 июля
    Шмаковские профсоюзы были силой рабочим навязаны. Я прекрасно помню это время. А сейчас нам нужно создать СВОИ профсоюзы с низу, и без помощи москвапитерцев.
  • Ольга  Руденко
    Ольга Руденко11 июля
    В СП пишут, что, действительно, всё это плохо пахнет. Региональным властям не разрешают выдавать отрицательные отзывы. Власти категорически отказываются разговаривать с народом, хотя 90% населения против реформы. Приводится аналогия с 80-ми годами, когда распался Союз. Тогда расшевелили народ, барды запели песни о желании перемен. Однако найдутся и сегодняшние Цои и Тальковы..