Новости партнеров

Самое свежее

Росгвардия в лице ее главы Золотова вызвала Россию на дуэль? Александр Росляков. Черный пиар и выборы – как эти вещи стали неразлучными в России? Как поссорились насмерть Россия с Украиной – а встают с колен одинаково! Рынок – это то, что всех нас накормит или всех нас сожрет? Виктор Алкснис. Причина гибели наших самолетов в Сирии – бардак в военном руководстве РФ Кто заместит в России ЕР – условный Навальный или КПРФ?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Корабль обреченных идиотов

  • О том, что ЧМ по футболу был использован властями РФ для очередной волны ограбления и геноцида – это уже понятно. Стоит сказать еще немного о самом футболе.

    Читаю статью на сайте «Bankiros.ru»: «Последний Чемпионат мира по футболу в 2014 году принимала Бразилия. На организацию турнира из местного бюджета было потрачено около $14 млрд, из которых $3,6 млрд ушло на строительство и реконструкцию 12 стадионов. Спустя четыре года лишь один стадион приблизился к безубыточности. Сейчас подобные стадионы лежат дорогостоящим бременем на балансе региональных бюджетов».

    Бразильцы очень любят футбол. Но они протестовали против Чемпионата мира по футболу в их стране. И протесты были очень многочисленными и яростными. Процитирую статью за 2013 год: «ЧМ 2014 по футболу вызвал в Бразилии беспорядки. Бразилия взбунтовалась. Выйти на улицы, чтобы громить витрины, драться с полицейскими или просто пройтись с плакатами и проклятьями в адрес властей, жителей «Страны футбола», как ни странно, заставил именно футбол. Сотни тысяч человек по всей стране вышли на улицы протестовать против социальной политики правительства и высоких расходов на Кубок мира по футболу. «Лучше бы эти деньги пошли на образование и медицину», – решили недовольные». Это так вели себя бразильцы; они наплевали на любимый футбол, на ожидание победы, они требовали, чтобы деньги тратили не на стадионы. А дорогих россиян просто собираются раздеть догола и оставить без пенсии.

    «Bankiros.ru»: «Многие эксперты уверены, что значительная часть стадионов не выйдет на самоокупаемость, а бремя их содержания ляжет неликвидным грузом на региональные бюджеты.  Тяжелее всего наверняка придется региону с самой высокой долговой нагрузкой в стране - Саранску. По данным РБК, еще в 2016 году в Мордовии соотношение долга к доходам республики равнялось 176%. А расходы на содержание нового стадиона составят около 300 млн рублей. Только в 5 из 11 городов, принимающих матчи ЧМ, играют команды премьер-лиги (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и Ростов). А средняя заполняемость стадионов на играх местных клубов колеблется в районе 60-80%, что считается неплохим показателем. Команды из остальных регионов соревнуются в низших лигах. Средняя посещаемость за текущий сезон во втором по силе дивизионе страны ФНЛ, где играют команды из Самары, Нижнего Новгорода, Калининграда и Волгограда, составляет всего 2029 зрителей. А в Сочи так и вовсе нет футбольного клуба. По данным исследования Aecom, ожидаемая заполняемость стадионов в Волгограде и Нижнем Новгороде после ЧМ будет колебаться в пределах 10-20% при вместимости в 45 тысяч зрителей. Затрат на обслуживание местным властям придется покрывать разницу либо за счет средств регионального бюджета, либо с помощью законодательного снижения налогов для стадиона. Оба варианта будут значительно обременять муниципальный бюджет».

    "Московский комсомолец" от 6 июня 2018 года: «Аналитики McKinsey подсчитали, что всего на подготовку к ЧМ-2018 потрачено 1,2 трлн рублей. В долларах общая стоимость подготовки к турниру в России оценивается в $13,2 млрд (по среднему обменному курсу за 2013–2017 годы). Он станет самым дорогим чемпионатом мира по футболу. Одно из главных экономических достижений и одновременно проблема для страны — организатора мундиаля — построенная инфраструктура. Суперсовременные, очень вместительные и весьма дорогостоящие стадионы — это прекрасно для мирового первенства, но что с ними делать дальше? Ведь одно только их содержание обходится в миллионы долларов. Казна далеко не каждого субъекта Федерации такое выдержит».

    Вот для примера состояние финансов одного из городов, в котором проводится ЧМ. Сообщение с «ИА Высота 102.0» от 08.10.2016: «Долг бюджета Волгограда приближается к 87% от уровня собственных доходов». А вот еще: «Госдолг Волгоградской области сейчас составляет 53,4 млрд рублей (90,5 % от собственных доходов бюджета – худший показатель за всю историю)». Единственные резервы в том, чтобы еще сильнее драть шкуры с населения, а ничего другого не остается. На оставшихся в регионе предприятиях ситуация тяжелая. «В Волгограде межрайэлектросети могут оставить без работы больше 700 человек». «29 мая бывшие работники Волгоградского завода буровой техники подписали очередное обращение Владимиру Путину, в котором попросили его разобраться с проблемой выплаты зарплат на предприятии. Отметим, что последняя затронула ВЗБТ еще в 2014 году и до сих пор не решена. За это время некоторые работники успели послать президенту уже шесть обращений, однако они до сих пор надеются на то, что он им поможет». «7 июня рабочие завода «Красный Октябрь» объявили часовую забастовку, перекрыв дорогу на территории предприятия. Руководство предприятия в мае на 70% урезало премии, в связи с тем, что завод ничего не заработал. Премия составляет около половины зарплаты».

    Что еще можно сказать о городе-герое Волгограде, который когда не смогли одолеть фашисты, но добивает нынешняя власть? Вот еще несколько цитат: «Проанализировав ситуацию в Волгоградской области, сотрудники Росстата пришли к неутешительному выводу, признав регион умирающим. В частности, ими было установлено, что за проанализированный период на тысячу местных жителей в нашей области пришлось 10,5 родившихся и 14,2 умерших». «Волгоград вошел в число самых быстро вымирающих городов мира. Рейтинг городов, население которых стремительно сокращается, составил новостной портал Business Insider, опираясь на отчет ООН». «Волгоград попал в список самых бедных городов России». «Население города-героя продолжает сокращаться. За прошлый год потеряли 7,3 тыс. человек. И не исключено, что по итогам следующей переписи Волгоград утратит статус города-миллионника». «Согласно статистическим данным, за 2016 год Волгоградскую область в поисках лучшей жизни покинуло больше 5 тысяч человек. Основной причиной для переезда стал низкий уровень зарплат. Волгоградстат опубликовал доклад «Социально-экономическое положение Волгоградской области в 2016 году». Согласно документу, реальные денежные доходы жителей области в 2016 году уменьшились на 7,8% по сравнению с прошлым годом. При этом цены на продовольственные товары за год выросли в среднем на 3,6%».

    Что вообще происходит? Зачем нам этот Чемпионат? Что за футбольчик на фоне катастрофы? Что за припадочное безумие?

    Нашел такую информацию в ЖЖ: «Расходы на ЧМ оцениваются в 13 млрд $, что эквивалентно стоимости 231 тыс/ квартир по60 м.кв. Поданным ГКС на2012 г. «Число молодых семей, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в 2012г. составило 417,6 тыс.» Думаю если с жильем для молодых семей если что то изменилось к лучшему с 2012, то не намного - процентов на 5… Средства, потраченные на ЧМ эквивалентны стоимости квартир для более чем половины молодых семей Российской Федерации, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях».

    Так почему, эта власть так легко выпендривается и тратит огромные деньги на не нужный, дурацкий чемпионат, а не на квартиры для граждан России? Есть лишь одно объяснение: власть, эти господа, нас глубоко ненавидят и презирают. Они построят стадион, чтобы показать «нашим партнерам» какие они крутые, но «дорогим россиянам» не дадут ни копейки. Более того, они нас будут только драть – со все большим остервенением.

    Вот еще цитата о состоянии жилого фонда города некогда героя Волгограда с сайта «АиФ»: «Председателем правления общественного объединения «Ассоциация советов многоквартирных домов» Александр Ошеров говорит: "Многие хрущёвки, сталинки, брежневки находятся в критическом состоянии. В целом износ жилого фонда в регионе достигает 70%. Во многих домах инженерная начинка - канализационные трубы, «электрика» - не менялась со времён постройки. Мы стоим на грани катастрофы. Если износ жилого фонда и его сетей ещё немного возрастёт, это будет означать разрушение домов"». «В компании «Концессии теплоснабжения» рассказали, что износ теплосетевого хозяйства в Волгограде составляет порядка 70%». «В целом износ основных фондов водопроводно-канализационного хозяйства составляет свыше 80%».

    Цитата: «Всемирный банк написал, что России необходимо увеличивать инвестиции в инфраструктуру: в 2012–2014 годах на это выделялось менее 1% ВВП вместо необходимых 75%! Насколько плоха ситуация с инфраструктурой в России? Более 40% сухопутных территорий России не имеют надежного доступа к дорожной сети, всесезонными дорогами располагают только 2/3 населенных пунктов. Доля дорог, не отвечающих эксплуатационным нормативным требованиям, по России — 61,9%, сообщал по итогам 2015 года Росстат. В ветхом и аварийном фонде — 93 млн кв. м жилья, сообщал Росстат по итогам 2014 года. Получается, в три раза больше, чем было в 1990-м. 48,1% зданий учреждений здравоохранения находится в аварийном состоянии или требуют капитального ремонта». В «неудовлетворительном состоянии» — 39,5% зданий музеев, 38,8% зданий театров. Примерно такая же ситуация со зданиями школ. Доля уличной водопроводной сети, нуждающейся в замене, в общей протяженности сети в России составляет 44,4%, в Москве — 58,6%, подсчитал Росстат по 2015 году. Даже не верится: для Томска эта доля составляет 95,4%, для Саратова — 81,9%, для Костромы — 79,2%, для Нижнего Новгорода — 74,7%. Примерно такая же ситуация с отводом загрязненных вод. По России подлежит замене 43,6% канализации, по Москве — 69,8%. «Большинство водопроводной инфраструктуры износилось более чем на 70% и буквально дышит на ладан. Трубы лежат в земле по 50–60 лет», — пишет «Комсомольская правда» в Краснодаре».

    Футбол! Оле-оле-оле! Россия чемпион – по идиотизму. Болеем за наших придурков, ведь мы сами придурки.

    Материально-техническая база российской экономики - инфраструктура, технологии, оборудование - устарела, износ основных фондов превысил 50%, а денег на модернизацию в достаточном объеме в бюджете нет. Об этом заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова. «Показатели износа сетевой и генерирующей инфраструктуры очень символичны. Они демонстрируют, на сколько процентов хищник пожрал свою жертву. В 90-х годах 30-40%, в 2000-х — 50−60%. Сегодня цифры износа в некоторых регионах достигают 90%».

    «Газета.Ру» пишет: «Число аварий на объектах теплоэнергетики резко выросло. Основные причины аварийных ситуаций кроются в сильном износе трубопроводов, эксплуатации тепловых сетей сверх нормативного срока службы (25 лет), низких темпах замены ветхих сетей, отмечают в Ростехнадзоре».

    Россия – корабль дураков, несущийся к гибели….

9

Комментарии

20 комментариев
  • Николай Войченко
    Николай Войченко8 июля-1+5
    Н-да, месяц праздника и на всю оставшуюся жизнь кошмар выживания.( Кто виноват? Опять враги вокруг крепости-героя страны РФ? А как дела с внутренними, со своими врагами обстоят? Воруют и богатеют. Пировали веселились, похмелившись, прослезились.
  • Бледный Призрак
    Бледный Призрак8 июля+5
    Внешние враги не так опасные, как внутренние.
    • Николай Войченко
      Николай Войченко8 июля-1+4
      Ясный пень. Но попробуй с ними сладить... По закону они отцы-радетели наши, кормильцы и неприкосновенны.) Нам полагается по закону им подчиняться, хвалить и переизбирать бесконечно.) Других нет и не предвидится.) Оседлали наши шеи крепче удавок.
      • Игорь Шаповалов
        Игорь Шаповалов9 июля-1+1
        "..Ясный пень. Но попробуй с ними сладить..." А вспомнить свою историю слабо.. Вот товарищу Сталину удалось же сладить с внутренними врагами..? Правда сейчас его за это всячески клянут и осыпают проклятьями.. Да и некоторым соседям России удаётся со своими внутренними врагами сладить.. Тот же Китай в пример.. Так что тут главное - политическая воля, а уж методы и средства как совладать всегда найти можно..
        • Николай Войченко
          Николай Войченко9 июля-2+1
          Удалось ли? И с каких это пор бывшие соратники в борьбе с царизмом, бесстрашные большевики, по ссылкам и тюрьмам сидевшие, в Гражданской воевавшие, стали вдруг после победы ИХ революции врагами??? Таким простым вопросом не задавались? Пока боролись и воевали, были друзьями-соратниками, а как настало время власть делить, так вдруг врагами стали? Не ВСЛАСТЬ тому причина? За неё, за власть и идёт война, а на войне все средства хороши. Сравните Французскую и Октябрьскую революции: они сёстры близнецы. А кто отца народов досрочно в могилку отправил, друзья? В борьбе за власть нет друзей и братьев, есть только враги. Революции пожирают своих детей - закон всех революций.
          • Игорь Шаповалов
            Игорь Шаповалов9 июля+1
            "..И с каких это пор бывшие соратники в борьбе с царизмом, бесстрашные большевики, по ссылкам и тюрьмам сидевшие, в Гражданской воевавшие, стали вдруг после победы ИХ революции врагами??? Таким простым вопросом не задавались?.." задавался. И даже знаю на него ответ. Потому что все эти соратники были недовольны что их поставили в одинаковые условия со всеми остальными и именно по той причине что они воевали, требовали себе привилегий.. Типа все равны, но мы равнее.. Потому что.. Вот этим и объясняется сей парадокс..
            • Николай Войченко
              Николай Войченко9 июля-2
              Ответ примитивный и неверный - два балла)) Никто этих вождей революции не собирался равнять с толпой. Практически все они в новом правительстве заняли руководящие посты и немаленькие. Посмотрите состав СНК при Ленине. И появление "врагов" среди "друзей" началось позже, когда пошла война за самую верхушку власти, за единовластие. Тут они пожирали друг друга беспощадно, как пауки в банке. И остался, наконец. самый хитрый и жестокий - Сталин. И всю эту когорту - ленинскую гвардию - ум, честь и совесть нашей эпохи перестрелял как бешеных собак. Другого выбора не было, тут кто кого, таков сценарий пьесы под названием "Борьба за власть". Этому сценарию и пьесе тыщи лет и он не меняется до сих пор.)
  • Бледный Призрак
    Бледный Призрак8 июля+4
    Ну нельзя быть фаталистами. Кое-что меняется на наших глазах. Происходит перелом в отношении к власти. Помните, как в свое время сказали: "Годы революционной пропаганды не могли сделать то, что сделало Кровавое воскресение". Пенсионная реформа - лучшая форма революционной агитации.
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов8 июля-1+1
    Хватит лгать Войченко! Есть другие и давно уже есть. Только для таких вот путинутых сосиян как Вы в своем Отечестве пророка нет. Вы в упор не видите великолепных производственников, как, например Баглаев, как например Грудинин. Вы старательно льете помои на производственников потому что кроме стишков Ваша головенка не способна понять что такое управление производством и управление страной. Статье и автору - плюс.
    • Николай Войченко
      Николай Войченко9 июля-1+1
      Ясный пень. Но попробуй с ними сладить... По закону они отцы-радетели наши, кормильцы и неприкосновенны.) Нам полагается по закону им подчиняться, хвалить и переизбирать бесконечно.) Других нет и не предвидится.) Оседлали наши шеи крепче удавок.
    • Николай Войченко
      Николай Войченко9 июля-1+1
      И тут Остапа, тьфу, Илью понесло!)) Не важно что и про что, главное пургу покруче разогнать, главное как петуху прокукарекать, а там хоть Солнце не вставай!))) Мели Емеля, твоя неделя.) Хорошо, если хоть сам слегка разобрался, что намолотил.))
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко9 июля+1
    Правильная статья. Тем более, что написана правильным человеком, поэтому плюсы, и от меня тоже. Если бы её написал я, посыпались бы гневные опровержения, бараны грудью встали бы за свою овчарню. Между тем это разваливающийся гнилой сарай, как его не назови. Мозгов бы вам самую малость, глядишь, и жизнь пошла бы на лад...
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов9 июля+1
    "..Россия – корабль дураков, несущийся к гибели…." Зато дорогущие мост в Крым построили и провели дорогущий ЧМ. А ещё новые ракеты делаем, супер пупер крутые, что бы уничтожить проклятых пиндосов...(с)
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов9 июля
    "..За неё, за власть и идёт война, а на войне все средства хороши.." Ну если только для Вас власть является самоцелью то тогда да.. ".. Сравните Французскую и Октябрьскую революции: они сёстры близнецы...2 Сравнивать Французскую революцию ии октябрьскую как минимум не корректно. Французская была буржуазной а октябрьская социалистической. Если уж сравнивать то с Февральской революцией. Но к ней большевики не имели ни какого отношения. "..А кто отца народов досрочно в могилку отправил, друзья?.." Ну так это пока официально не доказано. Пока так, на уровне слухов.. Хотя такая версия имеет место быть. Но не более чем как версия.
    • Николай Войченко
      Николай Войченко9 июля-1+1
      Ёханый бабай, какой наив ещё живёт в наше время!))) Вы из какого инкубатора явились народу? Не корректно сравнивать революции! Ржунеможу!))) Да у всех революций один сценарий. Но с вами, наивняком, спорить бесполезно, в вашей башке намертво сидят агитки и пропаганда ещё совковой поры.
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов9 июля
    "..Ответ примитивный и неверный - два балла)).." Во первых, Вы не учитель а я Вам не ученик что бы мои посты оценивать в баллах. Во вторых, для более развёрнутого ответа потрудитесь почитать работы серьёзных историков а не ерничать..
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов9 июля
    ".. ну вот таким вот знатокам революций что то объяснять, только время попусту терять.. И вот как раз с Вами спорить бесполезно а не со мной т.к. это как раз у Вас в башке только один сценарий. да ещё агитки от либеральной интеллигенции да телепропаганда от "Единой России"..
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов9 июля
    ".Ржунеможу!))).." Смех без причины - признак дурачины..(с). Русская народная поговорка..
    • Николай Войченко
      Николай Войченко9 июля-1+1
      Над глупостью почему не посмеяться? )) На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним что хошь.)) Вот я и смеюсь.))
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов9 июля+1
    ".. На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним что хошь.)).." Вот Вы похоже врать научились и потому теперь всех остальных дуракам считаете.. Вот только боюсь что Вы сильно ошибаетесь.. "..Вот я и смеюсь.)).." хорошо смеётся тот кто смеётся последним..(с)