Новости партнеров

Самое свежее

Брехун – находка для ковида Борис Григорьев. Забыть навеки: Росреестр засекретил данные об имуществе высших лиц Андрей Нальгин. Игра в отставку Рамзана Кадырова: Кадыров начинает – и... Николай Травкин. Зачем писать законы, которые заведомо не будут исполнять? Александр Росляков. Плоды примирения: двое убиты, трое ранены Борис Григорьев. Эрдоган вдруг начал облизываться на наш Крым – с чего бы это?
Загрузка...

Михаил Макогон. Зачем Рошаль ввязался в дрязгу по Навальному?

  • Популярнейший российский детский доктор Леонид Рошаль предложил немецким врачам совместно с российскими изучить состояние Навального. После того, как наши, сразу став лечить пациента от отравления, официально заявили, что никакого отравления нет и в помине, их участие в совместной группе выглядит крайне сомнительно...

     Участие же самого Рошаля в пополнении информационной помойки вокруг отравления Навального мне не кажется настолько уж тривиальным вопросом. Мне действительно интересна мотивация таких людей.

    Есть условная Маргарита Симоньян. Именно условная, потому что это сословие, а не ФИО: она всегда работала по госнайму и говорила по методичке. Она существует постольку, поскольку есть должность, бюджет, эфиры – и просуществует ровно до того дня, пока это не кончится.

    У нее нет своего зрителя, своего читателя, нет и не было репутации. В момент, когда ее выкинут – она останется лишь с тем, что успела стащить, ни рублем больше. Она просто растворится в воздухе. Кто сомневается – спросите у Василия Якеменко.

    Все, что она делает – невыносимо плохо. Фильм «Крымский мост» плох не пропагандой, которой пытается быть, но тем что это натурально кооперативное кино 1990 года, режиссер – Эйрамджан, в главной роли – Михаил Кокшенов.

    Только Эйрамджан с Кокшеновым снимали на остаток в кассе знакомого ларечника и платили актерам спонсорскими сникерсами, что по-своему даже мило и атмосферно. А бездарность четы Симоньян-Кеосаян стоила российским налогоплательщикам полтораста миллионов.

    Ее книгу нельзя читать. И не потому что, опять же, от любви к Начальству там липнут страницы, не из-за пещерного расизма и снисходительного презрения к жителям Кубани, а потому что даже для семиклассника это было бы на тройку.

    Но в этом и есть секрет: совершенная управляемость идет от полной взаимозаменяемости. Все эти симоньяны, кеосаяны, соловьевы, киселевы, брилевы, познеры – они весьма высокооплачиваемые курьеры Деливери Клаб (доставка еды из ресторанов). Каждого из них можно заменить на кого угодно в любой момент. Ну, будет завтра Борис Корчевников дирижировать выводком молью траченных экспертов в вечернем эфире, кому какое дело.

    Через год отлучения от бюджетов и эфиров никто не вспомнит, как их звали.

    С другой стороны – люди, у которых когда-то что-то было: собственная аудитория, своя репутация, какие-то достижения.

    Тем более люди уже сильно немолодые и весьма состоятельные. С которыми ничего нельзя сделать, которым точно ничего не стоит просто промолчать, это никак не угрожает их положению, доходам, образу жизни...

    Рошалю – 87 лет, свыше 90% его ровесников уже давно в могиле. Следующее достижение в жизни – уже некролог, который вообще непонятно зачем последовательно портить.

4

Комментарии

40 комментариев
  • Борис Токарев
    Борис Токарев6 сентября-2+1
    На уровне публицистики: отравили или не отравили Навального это вопрос веры. Кто-то верит что отравили, кто-то что не отравили. Если отравили то может быть отравила власть, а может и не власть. Ну а предложение об участии российских врачей в совместной экспертной группе вполне логично. Если есть обвинение в отравлении то естественно было бы провести совместное обследование больного и снять все вопросы.
    • Владимир Попов
      Владимир Попов6 сентября-4+2
      ну да, ясен пень, мудро - подобную процедуру надо включить в состав УПК - подозреваемый в преступлении должен входить в экспертную группу...
      • Борис Токарев
        Борис Токарев6 сентября-1+1
        //подобную процедуру надо включить в состав УПК// Разве адвокат не имеет доступа к материалам дела. Немецкую сторону тоже можно подозревать в искажении результатов анализов.
        • Владимир Попов
          Владимир Попов6 сентября-5
          вот присядут на скамейку трибунала и будет у них и адвокат, и материалы дела...
      • гоша максимилианов
        гоша максимилианов7 сентября-1+2
        Ты опять здесь? А собирался на помойку, приглашал.
        • Владимир Попов
          Владимир Попов7 сентября-2+1
          за меня не переживай - у меня всё ОК и продолжай гусей пасти - будет больше пользы...
  • Геннадий  Литвинов
    Геннадий Литвинов6 сентября-3+10
    Симоньян-то тут причем? Так зачем Рошаль ввязался в дрязгу по Навальному?
  • Владимир Попов
    Владимир Попов6 сентября-3
    Репутация - это, конечно, штука серьезная, однако, как в анекдоте: "верить никому нельзя - даже себе; ведь только хотел пукнуть, но ведь обо****ся!". Вот только что прочитал очередную главу из публикуемой книги "Заговор негодяев": "...Отметился положительной рецензией на книгу еще один агент КГБ – Игорь Юрьевич Юргенс, ставший агентом 3-го отдела 5-го управления КГБ СССР в период обучения на экономическом факультете МГУ имени Михаила Ломоносова и затем работавший на родную госбезопасность в Париже в аппарате ЮНЕСКО..." Вся страна нашпигована агенами КГБ, которые выполняли, выполняют и будут выполнять самые разнообразные приказы...
  • академик Многоходов
    академик Многоходов6 сентября-2+3
    молодой человек! Даже пердуна Рошаля "просят". Вот и выступает что скажет власть. Кириенко никому не даёт покоя. Смотрел кадры где маразматик Зюганов говорит: "фашисты сжигали евреев русских цыган и другую сволочь..." ))))) Нужна ссылка Ютюба? ))) Ржунимогу
    • Владимир Попов
      Владимир Попов6 сентября-4
      эй, салага, я 1949 года рождения; а про красно-коричневых негодяев и тупиц типа Зюгло я высказывался неоднократно...
      • академик Многоходов
        академик Многоходов6 сентября+2
        Ты помоложе Путина будешь. У того отец фронтовик не вернулся с войны. Подсчитай сколько мне лет. Салага с большой буквы- это ты!
        • Владимир Попов
          Владимир Попов6 сентября-2
          Ясен пень, ты салага и гптушник, ибо ни считать не умеешь, ни пользоваться поисковиком, а врешь на уровне первокласника... Пу́тин (род. 7 октября 1952, Ленинград, СССР)
          • Василий Туманов
            Василий Туманов7 сентября+4
            Несколько лет назад в "Московском комсомольце" написали: "На шествии "Бессмертного полка" Путин нес портрет погибшего на войне отца".
            • академик Многоходов
              академик Многоходов7 сентября+3
              Да! А двойник 50ти лет стал рассказывать легенду об отце парторге цеха. А первая легенда (героическая) была о Путине 80ти лет.
            • Владимир Попов
              Владимир Попов7 сентября
              невежественные холуи и мерзопакостные лохотронщики всегда готовы на откровенный бред...
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская6 сентября-5+5
    Рошаль ввязался не "зачем", а потому... Потому что он давно выживший из ума идиот. А вот если было отравление, то это занятие для следователей, которые и будут привлекать к проведению эспертизы врачей.
    • Владимир Попов
      Владимир Попов6 сентября-2
      подобные экспертизы делают не врачи (их дело лечить), а химики-физики...
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская6 сентября-1+2
        "их дело лечить". У каждого врача есть своё кладбище - их пациенты.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов7 сентября+3
          Фишка в том,что пенсионер Рошаль врач-общественник,педиатр. А обращается к Врачебной плате Германии как действующий врач. Уровни медицины в ФРГ и РФ несопоставимы
          • академик Многоходов
            академик Многоходов7 сентября+2
            Рошаль-мошенник скрывает что он на пенсии. И с чего мы после этого должны ему верить?
  • Василий Туманов
    Василий Туманов7 сентября
    Пробежался по Сети: везде на все лады обсасывают ответ Навльной Рошалю. Оценки самые разные
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский7 сентября+6
    зачем Рошаль ввязался в дрязгу по Навальному?...ну ни для кого не секрет, что из Кремля скажут, то он и выполнит, будучи даже на смертном одре...и ещё там (в Кремле) наверно думают, что престарелый доктор представляет какой то авторитет в области медицины...но на кремлёвских сидельцев грех обижаться, всем известно, что они уже давно в параллельной реальности,...вот ведь штука какая в РФ есть Рошаль, но нет медицины...и об это за границей хорошо известно
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов7 сентября+4
    словить хайп хотел-вот и ввязался, а то забывать стали дедушку.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов7 сентября-1
    Профессионал в какой-либо отрасли редко глубокий знаток в других областях знаний. Но чтобы во всех - никогда. Рошаль, скорее всего, просто добрый человек.
    • владимир кот
      владимир кот7 сентября+2
      . Рошаль, скорее всего, просто добрый человек.,, Надеюсь помните пословицу-простота, хуже воровства. Ему бы о вечном задуматься, а не лезть, в сомнительные дела.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский7 сентября+4
    я с вами бы с радостью согласился, но лояльность (в данном случае к антинародному режиму в РФ) и доброта, две абсолютно разные вещи
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов7 сентября+1
    Мне так же не понятна мотивация Рошаля. Я понимаю конечно семитское мировое правительство и всё такое...но не до такой же степени!
    • академик Многоходов
      академик Многоходов7 сентября
      У них (среди своих) там строго. Неруси! Что с них возьмёшь?
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов8 сентября+1
        Нам бы у них некоторым вещам поучиться, если честно. В том числе и этим.
        • академик Многоходов
          академик Многоходов8 сентября
          Поздно. Интеллигенция прикончит русских. Надо было Сталину помогать. А теперь?
          • Владимир Попов
            Владимир Попов8 сентября-1
            жуй "новичок" - в нём твоё спасение...
            • академик Многоходов
              академик Многоходов8 сентября+1
              жуй йух - в нём твоё спасение...
              • Владимир Попов
                Владимир Попов8 сентября-1
                Мне-то зачем? Я не скулю как ты и мне спасение не требуется... - у меня всё в жизни ОК!
                • академик Многоходов
                  академик Многоходов8 сентября+1
                  Тебе 20 лет, и ты просерешь свою никчёмную жизнь. Уверен что ты даже локти кусать не будешь, из-за ничтожества своей души. И это хорошо. Это и будет для тебя ОК.
                  • Владимир Попов
                    Владимир Попов8 сентября-1
                    для гптушника: я - 1949 года рождения, с 2015 года окончательно вышел на пенсию и переехал (вернулся) в Москву из Северодвинска, где работал свыше 40 лет, живу с женой в живописном районе у реки Десна, в отличной квартире и всё у меня в жизни ОК, а вот ты продолжай завывать на Луну
                    • академик Многоходов
                      академик Многоходов8 сентября
                      20ти летний мозг в теле 70ти летнего- что может быть ужаснее для нормального человека? Волосы дыбом, но не для мутанта как ты. Живи и наслаждайся жизнью животное.
  • Владимир Попов
    Владимир Попов8 сентября
    ты за мой мозг не бзди - у меня всё в жизни ОК, думай лучше о себе и, для начала, попробуй выучить арифметику...