Новости партнеров

Самое свежее

Брехун – находка для ковида Борис Григорьев. Забыть навеки: Росреестр засекретил данные об имуществе высших лиц Андрей Нальгин. Игра в отставку Рамзана Кадырова: Кадыров начинает – и... Николай Травкин. Зачем писать законы, которые заведомо не будут исполнять? Александр Росляков. Плоды примирения: двое убиты, трое ранены Борис Григорьев. Эрдоган вдруг начал облизываться на наш Крым – с чего бы это?
Загрузка...

Михаил Макогон. Навальный отравился сам. Нарочно. Чтобы насолить властям

  • Случай с Навальным, степень ответственности за него и уровень принятия решений – вполне характеризует очень привычный поток лжи.

    Это вранье, которое началось с первой минуты. Не просто вранье, но вранье, направленное на максимальную дискредитацию жертвы: Навальный напился, упоролся, обкурился.

    Тот редчайший человек, про которого совершенно точно известно, что он не пьет, не принимает и не курит. Который при всем на то желании не может просто выпустить пар за стаканом виски в баре, потому что через два часа все помойки напишут «Навальный спивается». Чья жизнь поминутно документируется всеми спецслужбами страны.

    Все, кто это писал и говорил, от Красовского – до Лебедева, врали, врали сознательно, не ошибались и не заблуждались, именно врали.

    Медицинское вранье шло в пространстве от «больной нетранспортабелен». Что идиотизм по одной простой причине: если врачи авиакомпании FAI готовы были принять его к перевозке – его можно было везти, потому что они себе не враги. Когда политический деятель умирает на борту твоего судна – это проблема. Если они готовы были взять на себя ответственность – значит, были сразу и вполне убеждены, что проблема не возникнет.

    До «исключения отравления» и «нарушения обмена веществ» в качестве предварительного диагноза. Сутки назад мы догадывались, что это вранье, сегодня у нас есть заявление немецкой клиники и мы точно знаем что это вранье.

    Почему нужно верить немецким врачам, а не главврачу Мураховскому? Потому что первые рискуют репутацией, карьерой и лицензией, а второй – депутат мунсобрания Омска от «Единой России».

    С заявлением немцев – вектор вранья изменился (в этом его преимущество – вранье не ограничено реальностью и может идти в любом из трех измерений), теперь уже доктор Мясников говорит: может, Навальный лекарство для памяти и работоспособности выпил лишку. Т.е. с самим фактом наличия отравляющего вещества, которого еще вчера не нашли, мы уже не спорим, но теперь жертва сама упала на пули.

    Генератор лжи, бесконечный поток взаимоисключающих версий каждый раз включают не просто так. Его включают только для того, чтобы публика устала и махнула рукой, типа дело темное, черт его там разберет, то ли алкоголь в моче, то ли сахар упал.

    Совершенно исключено, чтобы канцлер Германии выпустила официальное заявление со словами «преступление» и «расследование», не будучи вполне убежденной, что на это есть причины.

    Мне не приходилось убивать людей. Я не умею об этом рассуждать в пространстве «выгодно – невыгодно», как о скидках на Али. Но что такой поток вранья, в том числе вранья документального, прямого подлога – это результат политического решения, решения людей, которые точно знают, что именно случилось – на мой взгляд, факт.

7

Комментарии

13 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов25 августа-2+4
    Я бы не обвинял никого до конца расследования. Любое лекарство может стать ядом при увеличенной дозе или в результате длительного применения. Для установления умышленного отравления нужно провести многочисленные анализы крови, чтобы выявить конкретную причину. Сейчас надо просто пожелать Навальному выздоровления. Возможно, что это поможет установлению истины.
    • Борис Кедров
      Борис Кедров25 августа+3
      Вот это правильно Сергей. Нечего рассуждать, пока не будет диагноза. И потом, почему мы должны верить западу. Опять Скриполей создают. Знаем, проходили и пробиркой у нас перед носом трясли с трибуны и в Сирии устраивали комедии с отравлениями. Очередную раскручивают пакость. А Навальному, быстрейшего выздоровления.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков25 августа+6
    Если вспомнить открытие медиков: эксперт обнаружил пару бутылок водки в крови погибшего малыша и вся медицина согласилась с этим, то удивляться лжи всех Мясниковых-это тратить время попусту. Медицина на страже денег и только
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся25 августа+3
      Там малыш был не просто погибшим, а попал под колёса машины одной авторитетной дамочки, причём прямо во дворе, а не на скоростной трассе. Тут не только водку, а пару косяков героина в крови обнаружат. хорошо хоть на пацана уголовное дело не открыли за наркоту.
  • владимир кот
    владимир кот25 августа-3+1
    Почему нужно верить немецким врачам, а не главврачу Мураховскому?,, Давайте тогда и английским верить, чем они хуже? Сверху прикажут, любой врач(немецкий, русский, английский) напишет, что скажут.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся25 августа+2
    Один умный "иксперд" на следующий день сделал глубокомысленный вывод: Навальному грозит суд за оскорбление ветерана, и он, чтобы отмазаться, устроил себе отравление.
  • Владимир Попов
    Владимир Попов25 августа-2
    Майрановский Григорий Моисеевич - "доктор Смерть", полковник, начальник секретной лаборатории ядов НКВД. Еще в 1926-м по распоряжению наркома Менжинского в ОГПУ начала действовать лаборатория по использованию ядов и наркотиков. После долгих опытов удалось создать яд, идеально подходящий для работы чекистских агентов. Ради пущей надежности устроили “независимую экспертизу”: труп одного из отравленных был привезен в морг института им. Склифосовского, и там патологоанатомы произвели обычное вскрытие. Диагноз ничего не подозревающих врачей был однозначный: человек умер от острой сердечной недостаточности. 13 декабря 1951-го он был неожиданно арестован “органами”. Причем “халатность” Майрановского состояла в том, что при выполнении нескольких “спецакций” его яды не сработали, и операции чекистов оказались провалены. “доктор Смерть” получил 10 лет тюрьмы. Но надобность в его знаниях и опыте не
  • Владимир Попов
    Владимир Попов25 августа-2+1
    Но надобность в его знаниях и опыте не исчезла. Даже находясь в заключении, Майрановский продолжал консультировать “органы”: для этого несколько раз его вывозили из Владимирской спецтюрьмы №2 в Москву. Неугомонный отравитель пытался добиться освобождения, аргументируя это необходимостью совершенствования работы с ядами в СССР. “У меня есть предложения по использованию некоторых новых веществ как из ряда снотворного, так и смертельного действия. Техника применения наших средств в пищевых продуктах и напитках устарела, и необходимо искать новые пути воздействия через вдыхаемый воздух…” (Из письма на имя Л.Берии). В 1964 году “доктор Смерть” скоропостижно скончался… от острой сердечной недостаточности. Но коммуно-майрановское дело живет...
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов25 августа+2
      По́пов, вам, как и Сократу, будет предложено выпить кубок вина с ядом на Родине, или покинуть страну на лодке, как это делал Одиссей, и искать страну, где делают хорошие яды.
      • Владимир Попов
        Владимир Попов25 августа-3
        это выброшенные на историческую помойку коммуняки могут валить в КНДР (в поисках халявистого рая) - больше некуда (!!!), а мне вполне уютно в капиталистической России
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов25 августа+1
          У вас в конце четвертого класса медведь отца заломал, и с тех пор вы кедровые шишки в тайге собираете? Сочувствую. Но теперь спутниковый Интернет появился! Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке!
  • L K
    L K25 августа-1+3
    "Случай с Навальным, степень ответственности за него и уровень принятия решений – вполне характеризует очень привычный поток лжи", который прекратился с момента предоставления беспрепятственного выезда ужравшегося какой-то дури идиота. В Германии, куда его благополучно доставили, тоже почему-то родственнички языки засунули глубоко-глубоко, и только местные продолжают веровать в попытку насильственного устранения. И о, Боже, один идиот даже отметился заметкой об отравлении БОВ. Лечиться вам надо всем, господа:))
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков25 августа-2+1
      L K4 По велению души чушь несешь или за деньги?