Новости партнеров

Самое свежее

Брехун – находка для ковида Борис Григорьев. Забыть навеки: Росреестр засекретил данные об имуществе высших лиц Андрей Нальгин. Игра в отставку Рамзана Кадырова: Кадыров начинает – и... Николай Травкин. Зачем писать законы, которые заведомо не будут исполнять? Александр Росляков. Плоды примирения: двое убиты, трое ранены Борис Григорьев. Эрдоган вдруг начал облизываться на наш Крым – с чего бы это?
Загрузка...

Михаил Макогон. Если Навального не травили, почему не выпускают на лечение в Германию?

  • К вопросу о том, кто несет за все ответственность в России – точнее, кто, пользуясь полной своей безответственностью, принимает самые изумительные подчас решения. Решение не выпускать в Германию Алексея Навального, пока не выйдет что-то эдакое из его крови, держать в омской больничке с последним косметическим ремонтом еще при юном Брежневе – это политическое решение. Которое могли принять только в Кремле.

    Потому что если общая бюрократическая логика работает с бюрократией медицинской, а она работает, то главврач омской больницы должен просто мечтать сбыть эту горячую картошку на любых условиях.

    Все, что ему для этого должно быть нужно – пара бумажек о том, что супруга и принимающая сторона (Германия), берут всю полноту ответственности на себя. И отпустить его с богом, этот мешок с несчастьями, избавившись от публичного кипиша вокруг своего заведения.

    Никаких причин держать у себя такого пациента, за которым ходят камеры, звонят из Москвы, следят силовики всех видов и мастей, горят соцсети и ленты новостей – у омского главврача Александр Мураховский не может быть. Ведущие зарубежные СМИ уже успешно транскрибировали его фамилию – Murakhovsky, и если протесты в Беларуси проходят третьей новостью снизу, то Навальный смотрит на нас с первой строки. Ни одному руководителю на свете, если у него не мания Герострата, такая слава не нужна.

    Таких мотивов не может быть у областного минздрава или руководства субъекта федерации. Будь воля губернатора – он бы пешком вытолкнул каталку с Навальным через границу Казахстана.

    Приказ «не отпускать Навального» может идти только от тех, кто принимает окончательное решение. Кто сейчас не ведая стыда рассказывает, что и рад бы выпустить, но решать будет провинциальный главврач. Потому что именно так вертикаль в России и работает.

1

Комментарии

5 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 августа+2
    Отпустить навального в Германию - это дать возможность трактовать событие, мягко говоря, недружественной России Германии. Тогда к сбитому Боингу добавится ещё и несчастный Навальный. Дай Бог ему здоровья. Буржуазная действительность одинаково наказывает праведных и неправедных.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев21 августа-2+2
      А какая разница? Где бы и от чего он не склеил ласты - санкции один хрен нам гарантированны.. Хотя очевидно - травить его тухлым чебуреком властям не имеет никакого смысла. Ибо терпила - ноль без палочки, отработанный пшик, никому давно не интересный. Да и мало ли у спецслужб настоящих ядов, от которых жмурятся моментально и без всяких следов?
  • Василий Туманов
    Василий Туманов21 августа-1
    Похоже, Путин прочел вашу статью, все осознал и раскаялся и согласился на транспортировку в Германию того, кого нельзя называть. /"Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Омские медики не возражают против транспортировки оппозиционера Алексея Навального в Германию. Об этом сообщил журналистам заместитель главврача Омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко. "Состояние пациента стабильное, и имея запрос родственников разрешить транспортировку куда-то, мы на этот момент приняли решение, что не возражаем против его перевода в другой стационар, который укажут нам родственники", - сказал он. https://www.interfax.ru/russia/722763 / Только вошдь не в Кремле, а на самоизоляции в Новоогаревском бункере.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов22 августа+1
    не выпускают, потому что не уверены, что точно не травили.
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне22 августа-2+1
    Не стоило так колдубаситься, пациент скорее жив, чем мертв и едет на лечение в Германию. Правда, как политический субъект, Лёшик, скорее, покойник. Какое-то странное несовпадение, а потому есть соблазн привести разновекторный статус либерального гуру к общему знаменателю. А то он еще поживет и сам испаскудится, да еще и русскую либеральную идею дискредитирует.