Новости партнеров

Самое свежее

Брехун – находка для ковида Борис Григорьев. Забыть навеки: Росреестр засекретил данные об имуществе высших лиц Андрей Нальгин. Игра в отставку Рамзана Кадырова: Кадыров начинает – и... Николай Травкин. Зачем писать законы, которые заведомо не будут исполнять? Александр Росляков. Плоды примирения: двое убиты, трое ранены Борис Григорьев. Эрдоган вдруг начал облизываться на наш Крым – с чего бы это?
Загрузка...

Михаил Макогон. Отравление Навального – властям это невыгодно? Да чхать!

  • По следам отравления Навального, как и по иным такого рода поводам, пропаганда и добровольные ее помощники уже бьются в падучей, что мол «власти это невыгодно».

    Но я вам тут открою одну государственную тайну.

    Путину было выгодно, в полном соответствии с духом и буквой Конституции, покинуть президентский трон в 2008 году. И прожить хороший остаток жизни очень богатым человеком, время от времени развлекая себя лекциями на конференциях по распространению уникальных идей, продажей прав на книжки и экранизации.

    Прекрасные итоги двух первых сроков – макроэкономическая стабилизация, бурный экономический рост на бешеных нефтяных ценах, никакой еще Грузии и Крыма. Май 2008-го – это идеальный и единственный в своем роде момент, когда сам Господь так подгадал, чтобы уйти абсолютным победителем, живой легендой. Даже мировой финансовый кризис докатится только в августе, уже на голову сменщика.

    Безо всякого наперстничества, без преемников – Путин вошел бы в историю великим президентом. Буквально отцом новой России. И до своей смерти был бы самым уважаемым публичным интеллектуалом в стране. Его заслуги в этом не очень много, но вот так повезло, так сложились обстоятельства – и ничто, совсем ничто не мешало их с собой унести в прекрасную старость...

    Цепляться за власть до крови из десен, стремиться любой ценой уехать из кресла только на кладбище, наворочать во имя этого невообразимого дерьма и поставить себя в ситуацию, когда уйти уже невозможно – это все невыгодно.

    Посмотрите на Обаму – вот вам счастливый человек. За свои две каденции – он постарел лет на 20, а сегодня – лет на 15 обратился вспять. Выглядит как персонаж диснеевского мультика, которому подмигивает с утра солнышко и поющие птички собирают на стол.

    Я совершенно никого и ни в чем не обвиняю и не делаю никаких выводов. Смысл только в том, что рассуждения «выгодно – невыгодно» – не имеют отношения к жизни за пределами плохих детективов.

    Люди не всегда делают то, что им выгодно. Они действуют инерционно, заблуждаются, торопятся, нервничают, подвержены давлению, неверным вводным и так далее со всеми в пути остановками. Для автократии же, живущей в очень специальной картине мира из «красных папочек», все эти искажения еще возводятся в степень.

9

Комментарии

6 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков20 августа-1
    Просто отравленный Навальный становится ненужным дополнением к еще непереваренному обществом обнулению. Так что Путину геморрой в виде Навального да еще в коме точно не нужен
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов20 августа+1
    А можно подать, как провокацию "кукловодов", принесших сакральную жертву. И призвать народ россиянский сплотиться под руководством президента перед атаками мировой закулисы, чтобы не случилась Белоруссия в России.
  • академик Многоходов
    академик Многоходов21 августа+1
    Идёт запугивание москвичей. Отравлениями и заражениями КОВИД19. Что значит выгодно-невыгодно? Бред! Это работа.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 августа+1
    а многим повезло меньше, чем Леше. Вон, его даже за границу предлагают на лечение оперативно отправить.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов21 августа-2+1
    Плюс! Вот только ничего подобного в поведении либерал-олигархии компрадорского типа, которую и олицетворяет Путин нет и в помине. Ни заблуждений, ни просчётов ни другого. Они действуют чётко по плану мирового семитского правительства по сокращению народонаселения планеты. Откройте уже глаза! Это не Путин плохой! Это мировые наднациональные структуры мирового семитского правительства такие! Это они ставят своих наместников на местах и требуют от них беспрекословного выполнения планов!
  • Александр Рифеев
    Александр Рифеев22 августа
    А с чего автор решил что нынешний телевизионный "ВВП" и есть настоящий Владимир Владимирович Путин? А не приходит в голову мысль, что "ВВП" играют несколько артистов время от времени сменяя друг друга ...