Новости партнеров

Самое свежее

Почему вера в доброго царя всегда кончается не добром Чем нынешний культ личности отличается от Сталинского? Слова Володина об отмене пенсий – страшная правда? С кем вы остались, товарищ Путин? Александр Росляков. Марш матерей в защиту политических узников – святое дело или провокация? Сергей Лесков. Ваучер – политический булыжник олигархов
Loading...
Loading...
Загрузка...

Михаил Макогон. ЦИК одобрил вопросы для пенсионного референдума: почему его не будет

  • Центризбирком признал вопросы, предложенные тремя инициативными группами для референдума о повышении пенсионного возраста, соответствующими закону. Решения были приняты на заседании, которое транслировалось на сайте комиссии.

    Вопрос инициативной группы кандидата в мэры Москвы от «Справедливой России» Ильи Свиридова:

    «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?»

    Вопрос алтайской инициативной группы КПРФ:

    «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?»

    Вопрос инициативной группы из Московской области:

    «Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?»

    Теперь инициативные группы должны создать еще подгруппы не менее чем в 42 регионах и собрать 2 миллиона подписей в поддержку референдума. Возможность провести голосование получит та группа, которая сделает это первой.

    О, какая невидная политическая щедрость!

    Только, друзья, давайте сразу закроем эту тему.

    Как человек, имевший косвенное отношение к таким процедурам не раз, говорю вполне определенно: требование ч.1, п.1 ст.14 ФКЗ №5 "О референдуме Российской Федерации" по сбору 2 млн. подписей граждан РФ (не более 50 тыс. в одном субъекте федерации) в поддержку референдума – невыполнимо.

    Тут важно понимать значение слов: не "сложно", а исключено.

    100 тыс. в поддержку кандидата в президенты от партии – очень сложно. 300 тыс. самовыдвиженцу – на грани возможного, требует подготовки за год и строительства очень специальной инфраструктуры.

    2 млн. действительных подписных листов из 42 субъектов федерации за 45 дней – нельзя собрать ни при каких условиях.

    Для понимания, еще раз: пройти по подписям в президентский бюллетень самовыдвиженцу – это высадка на Марс и квантовый компьютер. Возможно только при самой активной поддержке местных властей. Собрать подписи за референдум (при самом активном противодействии местных властей) – это уже высадка на планету Нибуру.

    Это даже не научная фантастика, это фэнтези. И каждый, кто будет теперь рукоплескать ЦИКу, активно забивая СМИ мнимой перспективой референдума – самая что ни на есть пропагандистская подстилка.

22

Комментарии

27 комментариев
  • Борис Кедров
    Борис Кедров8 августа-2+16
    Зачем отданы десятки миллионов жизней наших отцов и дедов в Гражданскую, в Отечественную, на стройках века? За то, что бы шайка пройдохов забрала все, что они создали за свою жизнь? Наши деды отдали свои жизни, труды за уникальную в истории человечества попытку построения справедливой жизни. Пусть, не всегда удачную … но она лучше современного, жутко несправедливого, антисоциального проекта. Сейчас отнимается одно из последних достижений наших отцов- возможность в старости отдохнуть. Какая сволочь все это придумала?!. Время дожития мужчин в большинстве регионов России будет равно 1 году!!! Такого нет нигде в мире! Те, кто создает это уродливое, антинародное государство будут отвечать на судебном процессе за все то, что сотворили.
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи9 августа
      Борис! Что бы ответить на Ваш вопрос, нужно срочно почитать вот это: https://forum-msk.org/material/society/2197404.html. Материал вышел уж лет 10 назад, но актуальность со временем только растёт. Всем рекомендую прочтение. Вопросы кто и почему отпадут сами собой.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов8 августа-2+11
    Уважаемый автор! Вы всё правильно написали! Никто ведь и не сомневается что компрадорская власть имени путина-медведева и либерал-олигархии не даст провести такой референдум под любым соусом! Только смена этой власти позволит что то менять в России.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов8 августа-2+6
    Российская власть, принимая пенсионную реформу, закладывает под себя мину замедленного действия. Они говорят о том, что она закончится в 1934 году. Однако реформа может закончится значительно раньше, так как вызывает справедливое возмущение, которое будит общественное сознание.
  • sibir гром
    sibir гром8 августа-4+3
    Разрешите вопрос к комментаторам? Для чего существует данный сайт? Одни дают перепечатку,другие начинают стонать вокруг этого.Несут чушь о вселенском разуме,о народном социализме и т.д. и т. п. Я уж молчу о "платонической" любви Бахматова и Кащенко. Господин Бахматов,ясно ,что вы не знаете производства,понятия не имеете о продукте труда.Сплошное теоретизирование наукоподобным языком. Единственный вопрос-для чего вы все это пишите?
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов8 августа-1+1
      sibir гром, большинство людей не знает, как работает производство, включая даже членов правительства. Почему же вы так возмущаетесь моим незнанием?)) Очень хочется, чтобы я его познал? Можете успокоиться, вы уже опоздали))
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко8 августа-4
        Очень хотелось бы, многоуважаемый Сергей, чтобы вы, не зная производства, не вякали бы на эту тему вообще. Вы же банально позоритесь со своей "пилорамой". Я неоднократно пытался вам объяснить насчёт "пилорамы", но вы, судя по всему, ни разу не переступали порога подобных производств. Однако берётесь рассуждать на эту тему и даже затыкаете оппонентов, работающих непосредственно в данной сфере промышленности. Вы, извините, выглядете чрезвычайно смешно.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов8 августа+2
          Слава, займись лучше художественным свистом. Там думать не надо, поэтому дело для тебя очень перспективное...
          • Слава Кащенко
            Слава Кащенко8 августа-3
            Ты, судя по всему, по художественному свисту мастер-классы проводишь? Ну тогда ты знаешь, о чём пишешь, а вот "пилораму" не тронь. Не твоё это. Трепаться тоже нужно уметь: нужно тщательно обходить темы, в которых тебя уделают "на раз".
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов8 августа-1+1
              Пилорама - это твоё, поэтому не суйся куда не надо.
              • Слава Кащенко
                Слава Кащенко8 августа-3+1
                А что "твоё", Сергей? Что-нибудь есть здесь "твоего"? Подозреваю, что ничего нет. Совок кончился, совковая трепотня больше не востребована, другого у тебя ничего нет. Управленческого опыта нет, просмышленности ты не знаешь, живёшь мифами и сказками из телевизора. Это продлится недолго, пока ваша власть не переведёт вас на "подножный корм". В этой фазе развития "исправленного социализма" ты исчезнешь из "эфира", к моему искреннему сожалению...
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи9 августа-1
      Как ты прав Сибирь!
  • Владимир Фёдорович Карев
    Владимир Фёдорович Карев8 августа-1+4
    Пенсионная реформа + референдум, это - неплохая взрывчатая смесь. А детонатором может послужить резкий рост цен на всё. Он и сейчас есть, но не такой резкий и не для всех резко заметен. Так что вперёд, слуги народные, к обрыву.
  • sibir гром
    sibir гром8 августа+4
    Сергей Бахматов Я ничем не возмущаюсь. Давно уже все понял. Когда выбирали ЕБН ,я говорил,одумайтесь. За это на меня кидались с топором(буквально).Сейчас эти люди извиняются передо мной. А что делать этим людям? Вы пишите наукоподобные посты,другие поддерживают или протестуют перепечатки.А реально-то,что делать?
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский8 августа-2+3
      "А реально-то,что делать?". Для начала, народам РФ надо понять и запомнить до несмываемого рисунка в мозгу: демократия враг человечества! Парламентаризм и "всеобщие тайные выборы" - это наиглавнейший инструмент демократии, с помощью коего правящие классы цивилизованных стран могут удерживать власть сколь угодно долго.
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода9 августа+2
        Бернард шоу в своё время сказал: ".. демократия это воздушный шар который висит у вас над головами и заставляет глазеть вас вверх, в то время когда другие люди шарят у вас по карманам.."
  • sibir гром
    sibir гром8 августа+2
    Андрей Громадский Это все "ля-ля"! Как реально это сделать?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский8 августа-1+2
    Как реально сделать? Перековать своё сознание. А без этого "ля-ля" ничего не может быть. Конечно, людям гораздо легче переместить гору, чем исправить своё сознание. Вот в этом и лежит камень преткновения.
  • sibir гром
    sibir гром8 августа-3+3
    Уважаемый Андрей! Что значит "Перековать своё сознание." Конкретно! Вот есть дворник дядя ВАСЯ ,и ему " надо понять и запомнить до несмываемого рисунка в мозгу: демократия враг человечества!". Днем он метет улицу ,а вечером читает Ваши вирши и перековывает сознание! Я правильно Вас понял?
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи9 августа-1
      Да не дождётесь Вы здесь ответов на прямые вопросы. Не кому отвечать то.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский8 августа-1+4
    Не миллионы "дядей васей" изменяют этот мир. Нужно изменение сознания у тех, кто способен хоть как-то мыслить, кто неравнодушен и обладает каким-то авторитетом в массах. Но, в сытости и довольстве спит дух человеческий. Поэтому нужны великие потрясения для того, чтобы люди очнулись и ужаснулись открывшейся пред ними бездны.
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи9 августа-1+1
      Вот про потрясения очень правильно. Только тогда проснёмся, может быть....
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский9 августа
    Никаких "может быть". Не человеческая рука остановит у самой пропасти, не даст погибнуть самым лучшим. А о негодных мы тужить не будем. Они сами выбрали свою долю.
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи9 августа
      Вы, Андрей, где "самых лучших" видите? Кончились они. ну может единицы остались. Остальное - это МЫ!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский9 августа
    Понятно, что все "мы" ещё далеки от совершенства. Но расклад на планете сейчас таков: 1 несовершенный из 66 необратимо испорченных, всё-таки останется в Эволюции. В середине прошлого века расклад был иным: 1 из 6. А во времена Христа: 1 к 2. То есть идёт стремительная деградация человечества, особливо в Западном мире.