Новости партнеров

Самое свежее

Леонид Радзиховский. О вакцинации дочери Путина: реклама путинская, а здоровье мое Гауляйтер Дегтярёв: почему Хабаровский край никогда с ним не смирится Забег в ширину – или о белорусской многовекторности Андрей Нальгин. Кремль все же решил слить Лукашенко? Сергей Мардан. Сколько стоит в РФ жизнь рабочего, погибшего на производстве? Демократия как праздник непослушания. Редкий и бессмысленный
Загрузка...

Не валяй дурака, ВАДАмерика!

  •  

    Только что ВАДА приняла чрезвычайно жесткие решения в отношении российского спорта – уже потоком идут самые разнообразные реакции  от предложений  сбросить роту ВДВ над Монреалем, где находится ее штаб-квартира до требований тотальной сдачи в виде отказа от Крыма и Донбасса.

     

    И это не случайно, для всех очевидно, что борьба ВАДА с употреблением российскими спортсменами допинга далеко не главная причина этого события, а только благородное прикрытие и ноги его растут не из спорта, а из  контекста глобального противостояния Россия-Запад, поэтому и реагировать на него, если конечно мы хотим проблему решать  эффективно нужно прежде всего  ПОЛИТИЧЕСКИ. 

     

    После поражения России в холодной войне против условного Запада, главной причиной которого была СОЗНАТЕЛЬНАЯ СДАЧА  страны ее элитами во имя ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ возникло впечатление окончательного или, по крайней мере  длительного упадка влияния и значения российского государства.

     

    Однако с приходом к власти Путина происходит резкое изменение  вектора его развития от падения к восхождению,  хотя  уже и не по социалистическому, а по капиталистическому пути и этой внезапно проявившейся тенденции,   опешивший вначале Запад,  после некоторого размышления  решает дать самый  жесткий и решительный отпор, чтобы опять загнать Россию в девяностые.

     

    От прямого военного столкновения нас тогда спасли  избрание Трампа Президентом США вместо воинственной Клинтон и первая, достойная демонстрация силы в Сирии и в Крыму – до калибров и гиперзвука  наш противник был уверен в возможности "закидать" Россию десятками тысяч высокоточных томагавков и  не получить в ответ удар “ржавыми” русскими ракетами. Символом такого отношения была знаменитая фраза Обамы о “бензоколонке с разорванной в клочья экономикой”.

     

    После  поучительной калибротерапии наши враги напрягли свои изрядно обветшавшие мозги, а это закономерный результат длительного отсутствия конкуренции и осознав, что "горячую" Войну можно и проиграть и решили   сделать ставку  на  то,  что сегодня модно называть   Гибридной войной, то есть   холодной войной на всех направлениях и всеми способами в том числе самыми гнусными и подлыми.

     

    И тут мы снова плавно возвращаемся к ВАДА, как к своеобразному спортивному Томагавку, выпущенному в  российский спорт и это далеко не единственный объект поставленный под "гибридный" удар: Массмедиа, Экономика, Наука, Культура,... несть им числа.

     

    Каков может быть наш ответ на такую реальность? Да, такой же, как и в Международной Политике:  принуждение Запада прекратить политизировать все и вся, в частности,  деятельность ВАДА против российского спорта по той же причине,   по которой он отказался от  "горячей" формы Войны, потому что ассиметричная  “ответка” прилетит и за спортивное вредительство,  вплоть до настоящих   сарматов и авангардов.

     

    Обладая реальной военной силой,  Россия обладает широким арсеналом возможностей влияния на международную обстановку  от ее резкой  дестабилизации до тонких,  закулисных  интриг.  Нужно ли это Западу, сомневаюсь, быть может,  дешевле будет прекратить ВАДА-паскудить,  и далеко не только в Спорте,  и дать Миру да, и себе передышку, занявшись собственными непростыми проблемами с разноцветными жилетами, брекситами, мигрантами и так далее? И у меня есть впечатление, что, если мы проявим настойчивость он так и поступит.

     

1

Комментарии

45 комментариев
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов9 декабря 2019 г.-1+1
    Полная псевдопатриотическая хрень в стиле Соловьёва. Уже и сюда пытаются добраться из зомбоящика.
    • александр ставрогин
      александр ставрогин9 декабря 2019 г.+1
      //Полная псевдопатриотическая хрень в стиле Соловьёва. //А не псевдопатриот в состоянии привести хоть пару вразумительных аргументов в пользу своей позиции?
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов9 декабря 2019 г.-2
        Аргумент первый: СССР кто то мешал как ВАДА? Ответьте себе на этот простой вопрос и ваш вопрос об аргументах отпадёт сам собой. Постойте я говорю логическую цепочку! Сейчас нам провал нашей либерал-олигархической кодлы уомпрадорского типа пытаются выдать за противостояние с Западом! Всё в духе Соловъёва;-) Ещё аргументы?
        • александр ставрогин
          александр ставрогин9 декабря 2019 г.-1+2
          СССР был настолько могуч, что никакая ВАДА и пикнуть не него не могла, а Россия пока только на пути к Восхождению и ВАДА атакует ее не из-за чьего-то провала, а ровно наоборот от усиления, пытаясь достичь своей цели до того, когда оно станет неодолимым.
          • Kofesan Doc
            Kofesan Doc9 декабря 2019 г.-1+2
            В. Фетисов или «лучший друг» Председателя МОК Томаса Баха Павел Колобков – это компрадоры, а значит дополнительная уязвимость для всего российского спорта. Пока не будет силы, а когда она будет, неизвестно, решение ВАДА покажется цветочками.
            • Андрей Широнов
              Андрей Широнов9 декабря 2019 г.-1
              Господи Боже мой! Ещё один с автаркой медведЯ! Да у самого главного либерала в России весь Запад это партнёры и коллеги! Так шта Фетисов это просто "либеральчик" на службе!
            • александр ставрогин
              александр ставрогин9 декабря 2019 г.-1+2
              Абсолютно с вами согласен - наши спортивные чиновники остались на уровне девяностых, когда было принято перед Западом холуйствовать. Они заинтересованы в унизительном сотрудничестве, потому что от этого зависит судьба их удобных и хорошо оплачиваемых кресел.
          • Андрей Широнов
            Андрей Широнов9 декабря 2019 г.-1+1
            Александр, простите меня если открою вам горькую правду: ВЫ ЖИВЁТЕ В МИРЕ ИЛЛЮЗИЙ! Вас уже полностью победил зомбоящик имени Соловьёва! СССР потому и был могуч что элиты были не настолько продажные а непродажные они были потому что парадигма развития была коммунистическая а не либерально-олигархическая! Так что не тешьте себя пустыми надеждами а другим мозги не пудрите.
            • александр ставрогин
              александр ставрогин9 декабря 2019 г.+2
              Это вы мне, коммунисту и сталинисту объясняете! Однако! Я совсем не пропутинец и выбираю его, как лучшего при капитализме в отсутствие реальной альтернативы на сегодня. Его отличие от героев девяностых разительно и именно при нем Россия наконец обрела реальный суверенитет. Примерно, то же самое и по Соловьеву, он лучший ведущий политшоу, возможно, даже в мире, мне бы хотелось, чтобы такой появился и у коммунистов, но пока не могу найти и близко.
              • Андрей Широнов
                Андрей Широнов9 декабря 2019 г.-1
                Александр прошу меня простить но у вас когнитивный диссонанс! И по поводу сталиниста и коммуниста-это всего лишь словеса. Тут на сайте куча таких,кои на словах за СССР, Сталина, коммунизм, а статейки антисоветские и антисталинские кропают как и камментах!
                • александр ставрогин
                  александр ставрогин9 декабря 2019 г.+1
                  Вы просто немножко наивны и слишком узко понимаете идейную преданность.
                  • Андрей Широнов
                    Андрей Широнов9 декабря 2019 г.
                    Вы думаете в 47 лет при наличии двух малолетних детей я до сих пор наивен? Я уж молчу про узость понимания преданности вообще и идейной преданности в частности!
                    • александр ставрогин
                      александр ставрогин9 декабря 2019 г.+1
                      Тогда откуда такая нетерпимость и юношеская резкость оценок - уж вы то должны понимать, что в этой жизни выбирают не между плохим и хорошим, а между плохим и очень плохим.
                      • Андрей Широнов
                        Андрей Широнов10 декабря 2019 г.
                        А это Александр называется не наивностью а наличием твёрдых принципов и идеалов, отсюда и резкость в суждениях! Я всегда могу назвать человека мудаком глядя ему в глаза. Вот пока такие как вы будут выбирать между дерьмом и дерьмом мы и будем так жить!
                        • александр ставрогин
                          александр ставрогин10 декабря 2019 г.
                          // Вот пока такие как вы будут выбирать между дерьмом и дерьмом мы и будем так жить!//Других вариантов нет, хотя вы и сильно передернули, я сказал, пользуясь вашим лексиконом: "между большим или меньшим дерьмом", а это большая разница.
                          • Андрей Широнов
                            Андрей Широнов10 декабря 2019 г.
                            Значит не надо идти и выбирать если других нет! Показать либерал-олигархам компрадорского типа, свой огромный оксюморон, идти на митинги и демонстрации! А ваша соглашательская позиция и позволяет этим оставаться во власти!
                            • александр ставрогин
                              александр ставрогин10 декабря 2019 г.
                              Выбирать НУЖНО, не даром в некоторых странах это обязательная процедура и расценивается, как ОБЯЗАННОСТЬ настоящего гражданина, и выбирать следует лучшего на данный момент, потому что иначе к власти может прийти худший.
                              • Андрей Широнов
                                Андрей Широнов11 декабря 2019 г.
                                Александр, спор бессмысленнен. Вы сторонник "пусть больной полежит, воды побольше давайте, кровать помяхше сделайте, авось поправиться", а я сторонник" срочно в больницу, у него все симптомы сибирской язвы. Квартиру так же обработать химикатами". Время покажет кто из нас прав.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов9 декабря 2019 г.
      Всецело поддерживаю предложение автора - коммуниста и сталиниста как следует проучить Запад за отлучение от мирового спорта на 4 года. Путин не должен стеснятсья в выборе средств. Почему только "начать резко дестабилизировать международную ситуацию в свою пользу". Есть и други эффективные средства. Например, давно пора ввести на граждан налог на "капремонт гроба". И никому не отвертеться. Почему только "курортный сбор" за приморский крымский воздух? Давно пора ввести налог вообще на чистый свежий воздух и поставить у каждой морды специальные счетчики, которые нельзя отключить даже во время интима.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин9 декабря 2019 г.+1
        У меня есть предложение получше - отослать Туманова на обучение хорошему юмору, так как тот, что имеется на сегодня явно нуждается в совершенствовании.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов9 декабря 2019 г.
          Не вы ли, любезный, выдали здесь эпохальное полотно "Женим Бурлуцкого на Вилде"? Мне оно очень понравилось. Вчитываясь, в эту "нетленку" я каждый день учился юмору. Где эта ваша "Витольда Штольц"? Она согласилась или нет?
          • александр ставрогин
            александр ставрогин9 декабря 2019 г.-1
            Где она не ведаю - скорее всего изгнали местные мракобесы от Цензуры, а жаль, очень приятная и по-хорошему шустрая женщина.
          • Kofesan Doc
            Kofesan Doc9 декабря 2019 г.+3
            Не смог промолчать. При всём уважении, Туманов попал в 10-ку. В этот раз. Это было правда потрясающе! Я про "Женитьбу". Может к кому она и подлизывалась, но стерва была первостепенная. Украинка! Ты её в дверь, она в окно. Бурлуцкий до сих пор от этой "связи" отмыться не может!
            • александр ставрогин
              александр ставрогин9 декабря 2019 г.+1
              Как уже и сказал с ней было веселее.
              • Василий Туманов
                Василий Туманов9 декабря 2019 г.
                Вот вы, "александр ставрогин", предлагаете "начать резко дестабилизировать международную ситуацию в свою пользу". Как вы себе это представляете? Какие действия должен предпринять Путин? Что значит "появляясь в неожиданных местах Планеты". Скажем, в Тамбовской области вы можете появиться, чтобы увидеть, что больше половины сельских школ не имеют горячей воды, а сортиры у них во дворах на улице?
                • александр ставрогин
                  александр ставрогин9 декабря 2019 г.
                  //Что значит "появляясь в неожиданных местах Планеты"//Например, в Венесуэле.
            • Василий Туманов
              Василий Туманов9 декабря 2019 г.
              Наверно, это слухи и скорее всего, слухи, но говорят, после той статьи "александра ставрогина" "Женим Бурлуцкого на Вилде" от 1 октября Бурлуцкому предложили срочно сдать анализы на ВИЧ. О результатах можете спросить у него. Тут я пас. А саму Вильду вроде уложили в вендиспансер.
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc9 декабря 2019 г.+2
    Не обращайте внимания на минусёров. Их кучка мала, а сомнение в том, что они что то читают кроме того, на что заточены изначально - непоколебима. А основная мысль правильная: пока не получат в зубы, западники не успокоятся.. Вопрос когда Россия будет готова пожертвовать парой тройкой стран, настоящих родин вышеперечисленных минусёров? На сегодня это главное, что хотелось бы знать.
    • александр ставрогин
      александр ставрогин9 декабря 2019 г.+2
      Вы правильно меня поняли - я совсем не так кровожаден, как можно подумать, но, похоже, что кроме силы они не понимают больше ничего.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов9 декабря 2019 г.
      Да никогда! От слова СОВСЕМ! Пока Россией правят компрадоры и вассалы Запада. Не наводите тень на плетень!
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc9 декабря 2019 г.+3
    Нельзя принимать правила, навязываемые противникам. Это значит обрекать себя на поражение и унижение. В том числе и в спорте. А может и "особенно" в спорте. Эти из "высших" расс воспринимают победы России как личное поражение. И всегда так делали. Всегда. Притихали, только когда могли получить сдачи. И не важен какой строй, кто во главе. Главное, если есть возможность выйти сухими из воды, всегда включали подлость, как оружие.
    • александр ставрогин
      александр ставрогин9 декабря 2019 г.+2
      Именно! И не российский допинг их волнует, а пьедестал почета полностью занятый российскими фигуристками.
      • Kofesan Doc
        Kofesan Doc9 декабря 2019 г.+1
        Скорее всего, этот факт был и спусковым крючком, и возбудителем для мести одновременно.
        • александр ставрогин
          александр ставрогин9 декабря 2019 г.-1+1
          В последнее время мы сильно прибавили в спорте, к нашим самым крупным успехам отношу результаты последнего ЧЕ по плаванию. Но, все таки, Большую Политику считаю за первооснову, поссорить отдельные корпоративные группы с большинством населения (спортсмены против народа) вот цель,
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc9 декабря 2019 г.+1
    А тут ещё и российские борцы завоевали девять из десяти золотых медалей на турнире во Владикавказе! И только НХЛ может наплевать (и, кажется, наплюёт) на решение ВАДА. Потому, что тогда их игры станут не интересны раза в два. Они потеряют бабки на трансляциях и стадионах. И обвинить Овечкина, например, в допинге, означает высечь себя самого.
    • александр ставрогин
      александр ставрогин9 декабря 2019 г.+1
      На самом деле на этом можно сыграть и в других видах спорта, но для этого нужно быть умным, по хорошему хитрым и инициативным, чего судя по всему напрочь не хватает нашим спортчиновникам.
      • Kofesan Doc
        Kofesan Doc9 декабря 2019 г.+1
        Наверное, не соглашусь. Им, сукам, надо чтобы приехали, но с унижением. Ох, когда же отольются мышкам кошкины слёзки... Поскорее бы.
        • александр ставрогин
          александр ставрогин9 декабря 2019 г.+1
          // Им, сукам, надо чтобы приехали, но с унижением.// Кому то безусловно так - при общем подходе их конкретные шаги для достижения результата могут варьироваться.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин9 декабря 2019 г.+1
    // Им, сукам, надо чтобы приехали, но с унижением.// Кому то безусловно так - при общем подходе их конкретные шаги для достижения результата могут варьироваться.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский10 декабря 2019 г.+1
    "После поражения России в холодной войне против условного Запада, главной причиной которого была СОЗНАТЕЛЬНАЯ СДАЧА страны ее элитами во имя ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ возникло впечатление окончательного или, по крайней мере, длительного упадка влияния и значения нашего государства". Добавлю свою оптимистическую лепту. Так вот, Россия не проиграла в холодной войне. Нет, она перегруппировалась, избавилась от ненужного ей балласта по принципу: "баба с возу - кобыле легче". Отколовшиеся от России республики сами выбрали свою долю, и доля их без России печальна. Они к нам вернутся в урочный срок и уже не на правах национальных республик, а в виде законных территорий России. Запад потерпит сокрушительное поражение и будет лежать во прахе не путём военных действий России, а более эффективным и более разрушительным оружием природных сил планеты. А пока надо сдерживать безумство кучки хозяев Западной
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский10 декабря 2019 г.+1
    сионоаглицкой цивилизации, находящейся в состоянии предсмертной агонии. А агонизирующий организм очень опасен для окружающих, ибо, как и всякий обречённый он может натворить немало бед. В России сменится государственный строй, с капитализмом и демократией будет покончено раз и навсегда – эксперимент с капитализмом подходит к концу, все уже убедились, что он неприемлем для русского мира, соответственно придёт к власти новый Лидер русской нации. Придёт не по хотению народа, а потому, что так Предопределено Свыше.
    • александр ставрогин
      александр ставрогин10 декабря 2019 г.
      Спасибо за детальный и дельный комментарий. Холодную войну мы, все-таки, в общепринятом смысле проиграли, другое дело, что смогли избежать полного краха и найти пусть пока не идеальные, но приемлемые пути возрождения. Что же касается прогноза на будущее я полностью разделяю ваше мнение, хотя и полагаю, что Победа придет не Свыше, а "Сниже", то есть из души и чаяний народа.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов11 декабря 2019 г.
        Это такие как вы её проиграли, Таких как я попросту предали те, кто посчитал себя проигравшими!
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников30 января+1
    Уходить надо России из олимпийского движения. Спорт перестал быть спортом и стал финансо-бизносовым. Допинги будут использоваться все больше и больше. И что там России делать? Нечего! России надо развивать бесплатную физкультуру в стране, как это было в СССР.