Самое свежее

Эль Мюрид. Надежда Кремля на чудо Чем отличаются русские от украинцев? Политические анекдоты Спрут и маленький человек Алексей Рощин. Кто же обстреливает Запорожскую АЭС? О европейской дискуссии "Пускать ли Дуньку в Европу" или "петух подкрался незаметно" Александр Росляков. Новый Раскольников – или Преступление без наказания

Обращение к Президенту РФ Путину В.В.


  • ( Почему в последние выборы я голосовал за Путина В.В.)
    Да, на предыдущих выборах я голосовал за других кандидатов. Недостатки в Вашей работе мне были видны и теплилась надежда, что другой президент их исправит или не будет повторять.
    А сейчас деться некуда - то, что Вы создали как Государство Вам и исправлять.
    Принцип "Путин своих не сдаёт" был безотказным в Ленинградских дворах и двориках и на начальном этапе Вашего правления Государством Россия. Этот принцип позволил создать какую-никакую команду, обезопасил Вас от ближнего окружения и развязал руки для действий на конкретных узких направлениях. Но этот принцип "не сдавать своих" понравился всем: министрам, губернаторам и прочей "челяди". Из этого принципа следовал простой вывод: чтобы я не трогал твоих ты не должен трогать моих. И пошло и поехало! Государство поделили на зоны интересов и, не трогая друг друга без особой нужды, стали осваивать денежные потоки. И только особо провинившиеся или назначенные виноватыми, отдавались на показательные экзекуции. Хотя часто эти "показухи" заканчивались пшиком. Принцип "своих не сдаём" срабатывал и назначенный виновный тихо или в наглую возвращался в систему.
    В таком виде система Государственной и политической власти получилась очень устойчивой. Сейчас её дополнительно скрепляет клановость и семейственность на всех уровнях. Любой чиновник на своём месте чувствует себя глыбой, самая большая провинность для него- это не лояльность начальству, а выполнение своих обязанностей вторично. Ведь чиновник знает, что его не"сдадут".
    Устойчивость системы обеспечивается и принимаемыми под эту систему законами. Например
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 02.05.2006 N 59-ФЗ
    "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
    Согласно этого закона гражданину РФ гарантированно Конституционное право на жалобы и обращения. Но этот закон гарантирует гражданину то, что ответ на жалобу будет получен не позднее месячного срока, но он не гарантирует от банальной отписки или от откровенной лжи в полученном ответе. А если гражданин захочет получить опровержение этой лжи, то из Администрации Президента РФ придёт ответ:"Ваша жалоба передана по инстанции", в Прокуратуре области сделают вид что " не поняли", из приёмной Лидера партии "Единая Россия"
    позвонят и гневно скажут что бы больше к ним не обращались, а в приёмной Уполномоченного по правам человека разведут руками и, глядя Вам в глаза скажут:"НУ ВЫ ЖЕ ЗНАЕТЕ В КАКОЙ СТРАНЕ МЫ ЖИВЁМ!"
    Так же предлагаю Вам познакомиться с Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации. Этот кодекс определяет правила и условия судебных тяжб с госчиновниками. Это уникальное специализированное произведение по защите чиновников от назойливых граждан. В современном законодательстве РФ отсутсствуют такие понятия как "саботажник" и "враг народа". Самое страшное ( оно же и единственное) в чём можно обвинить чиновника через суд, это бездействие. Да, вот так скромненько, БЕЗДЕЙСТВИЕ.
    Теперь, Владимир Владимирович, я расскажу, как слаженно и чётко взаимодействуют между собой ветви и органы Власти, чтобы никто не посмел нарушить принцип "своих не сдаём".
    Вот я, Гражданин РФ, получил на руки судебное решение. Пусть это решение нельзя выполнить, так как каждому его слову требуется разьяснение, сейчас это не важно. Ответчик отказывается добровольно исполнять судебное решение и я иду к судебным приставам. Судебные приставы назначают ответчика "неприкасаемым" и просто игнорируют закон 229-ФЗ об Исполнительном производстве. Я обращаюсь в прокуратуру. Прокуроры проводят многочисленные проверки, принимают решения по незначительным вопросам, а по значительным ссылаются на отписки и откровенную ложь судебных приставов. Тогда я обращаюсь с Административными исками против судебных приставов в суд (согласно Кодекса административного судопроизводства). Судья даёт мне срок или на устранение замечаний или отклоняет иск и устанавливает срок на протест этого решения. Ответ для меня будет лежать в канцелярии суда ровно столько времени, сколько назначает судья для устранения замечаний или протеста. После истечения этого срока документы отправляются на мой адрес - как хочешь, так исправляй и протестуй.
    Так работает Ваш принцип" своих не сдаём".
    Уважаемый Владимир Владимирович! А на Ваше замечание, что не надо заниматься критиканством, а надо давать конкретные предложения, хочется спросить: " А кому давать предложения? До Вас не докричаться, а те, о ком я говорил выше и так хорошо устроены!"
    Вы вольно или невольно, но способствовали созданию действующей в России системы власти,
    Вам и разворачивать её лицом к простым гражданам. И если Вам не под силу это, то в ближайшее время возможно возвращение в законодательство упомянутых мною понятий "саботажник" или "враг народа". Ведь терпение у народа не вечно. Уже заканчивается поколение терпящее всё по принципу " лишь бы не было войны". В моём родном городе все знакомые, кто работает на частника, получают зарплату по "белому" не более 30%. Повторяю" ВСЕ". Мало того, почти у всех большие долги по зарплатам. Зная, что их хозяин вор, они по отношению к нему должны вести себя честно. Это двуличие и конформизм видят их дети. Как в таких условиях можно вырастить честное покаление? Это не литарический вопрос.
    Всё мною перечисленное происходит на моей Родине. Если Вы это не знали - знайте. Если Вы это знаете, то как жить будем дальше?
    С уважение В.Н. Рубцов. 24.05.2018г.

5

Комментарии

5 комментариев
  • Алексей Крутов
    Алексей Крутов5 июня 2018 г.
    Уважаемый Виктор! Понимаю Вас в Вашей отчаянной попытке докричаться до президента. На мой взгляд, сам президент Путин давно маленько запутался в своих же сетях. А так называемая "прямая линия" - это на самом деле линия кривая, отвлекающая народ от главных вопросов сегодняшнего дня и уводящая от радикального решения давно перезревших проблем. Разумеется, только некоторым счастливчикам повезёт в том, что их вопросы и мольбы по решению личных нужд и проблем, которые должны бы решать чиновники на местах, дойдут до президента и будут оглашены. Серьёзные же государственные вопросы, подобные Вашим, однозначно и наверняка заблокируются "консультантами". В этом ничего удивительного нет, так как Вы живёте не в независимом государстве, а в колониальной стране, где актёр Путин талантливо играет роль "самостоятельного президента", а так называемая "прямая линия" - всего лишь шоу-показуха стабильнос
    • Виктор Рубцов
      Виктор Рубцов5 июня 2018 г.+1
      Здравствуйте Алексей! Уже нет давно отчаяния. Вся канитель длится 8 лет. Пройдены все стадии человеческих чувств. Но варианту "всё бросить" предпочитаю наблюдать и анализировать- занятная штука.
      • Алексей Крутов
        Алексей Крутов5 июня 2018 г.
        Да, наблюдать за очередным общением с народом Царя-Батюшки и анализировать ситуацию со стороны весьма занятно и весело, тем более что вся наша жизнь давно превращается в одно большое шоу. Наверно просто мода такая на хорошо организованные спектакли на очень большой сцене за очень большие деньги... А что Вы хотите от человека-артиста и спортсмена-"физкультурника"? Большей части современной молодёжи нравятся такие супермены, суперкумиры, суперхерои... Правда, у этой части молодых людей нет здорового будущего в колониальной стране, но это уже такие мелочи, что даже не стоит обращать внимание... Они ведь уже обеспечены "рабочими местами", на которых обрабатывают миллионы вопросов и предложений от народа к Путину, нажимая кнопки на продукции иностранных корпораций...
  • Алексей Крутов
    Алексей Крутов5 июня 2018 г.
    ти, общественного благополучия, расцвета демократии в России. Поэтому все ссылки на конституцию, на любые федеральные законы и постановления самой властью не принимаются всерьёз, так как противоречивая конституция РФ, писанная в 1993 году под диктовку американских советников (агентов ЦРУ), сама по себе незаконна и давно навязана обществу извне. Значит, ждать чего-либо хорошего от действующей власти замороченному народу не стоит. А все избиратели, кто голосовал за Путина, теперь не имеют права жаловаться на жизнь, на проворовавшихся чиновников, на олигархов и банкиров-ростовщиков, на правоохранительную и судебную систему. Клановые разборки там наверху не могут решить ни одной государственной проблемы управления, так как в правительственной канцелярии нет государственников, но есть бизнесмены-мошенники, имитирующие заботу о народе. Мол, Путин с народом, а не с чубайсами и абгамовичами...
    • Виктор Рубцов
      Виктор Рубцов5 июня 2018 г.+1
      Согласен, но бизнесменов-мошенников называю Скруджами , со счётчиками в глазах. Только бабло.