Новости партнеров

Самое свежее

Анекдоты Великой Отечественной: казенные и самопальные Леонид Радзиховский. Ключевая неделя Беларуси Как вам не стыдно, Трамп, в подвале прятаться? Берите пример с Путина! Эль Мюрид. Почему провал внешней политики Кремля был неизбежен Александр Росляков. Огонь, Матвиенко! Борьба за путинское место началась Петр Иванов. Или квадратура носа...
Загрузка...

КАК ПОРАЖЕНИЕ БАТЬКИ ЛУКАШЕНКО ПОВЛИЯЛО БЫ НА ЖИЗНЬ В НАШЕЙ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ДА И ВО ВСЕЙ РОССИИ

  • КАК ПОРАЖЕНИЕ БАТЬКИ ЛУКАШЕНКО ПОВЛИЯЛО БЫ НА ЖИЗНЬ В НАШЕЙ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ДА И ВО ВСЕЙ РОССИИ 

    Противники Батьки Лукашенко – ярые враги России и сторонники ЕС, НАТО и прочих поганых «европейских ценностей» («поганый» – иностранное слово, в переводе с греческого означает «язычник»).

    Чего хотят эти нетрадиционно(евро)ориентированные граждане Беларуси? Сами они темнят, туману напускают. Но белорусские патриоты удачно сформулировали их главную цель: «Прощай МАЗ, прощай БелАЗ – здравствуй, польский унитаз». И хохочут над ними. Кто не в курсе – слегка поясню. Уже давно «освобождённые от коммунистического деспотизма» рабочие Польши (а также Литвы, Латвии, Эстонии, Болгарии…, около трети их населения) потеряли работу и уехали в Англию и остальную Европу – чистить и чинить там унитазы (чем поляки и всемирно прославились). Но в Польше тоже есть унитазы, их тоже надо чистить и чинить – этим теперь заняты «освобождённые майданом» (от работы) украинские рабочие. А евроориентированные в Беларуси борются за то, чтобы и белорусские рабочие тоже потеряли работу (после приватизации и закрывшихся из-за неё заводов) и уехали в Польшу, помогать там украинским рабочим. А если унитазов там на всех не хватит, то можно побатрачить на ещё не заброшенных плантациях. Вот он какой, «идеал свободы и демократии» у евроориентированных. Унитаз должен быть их эмблемой!

    А ведь все бывшие соцстраны могут только жгуче завидовать Белоруссии. Что есть в Беларуси? Все заводы и колхозы работают, доброкачественная пища, прекрасные бесплатные медицина и образование, кругом чистота (нигде не найдёте мусор крупнее окурка), бережное отношение к лесу и природе, зарплаты выше российских, а цены ниже (Батька присматривает, чтобы не было большой разницы между ценами производства и ценами в магазине). Чего нет в Беларуси? Во всей Белоруссии не было приватизации, нет олигархов, нет ни одного заброшенного, необработанного квадратного метра земли, ни одного облупленного или непокрашенного здания, нет коррупции, бандитизма, терроризма (ведь Батька мудро сохранил смертную казнь, как в США и Японии), нет вымирающих деревень и малых городов (потому что в них идёт строительство, есть работа и все удобства для жизни), нет загубленных беспорядочной застройкой курортов (все они в отличном состоянии), нет богатых и соответственно нет бедных. Нынешняя Белоруссия – прямо рай земной, это как чудом сохранившийся кусочек СССР. Эх, у нас бы так!

    Мне довелось в 2000, 2008 и 2013 годах проезжать Белоруссию на поезде (с остановкой в ней в 2008 году на несколько дней ради интереснейших автобусных экскурсий – на Линию Сталина, в Мир, в Несвиж). Так о пересечении белорусской границы можно было узнать по пейзажам за окном вагона. Как начались за окном разруха, бурьяны, облупленные, некрашенные со времён СССР здания, разрушенные заводы – значит, поезд въехал в Украину, или в Россию, или в Литву, или в Польшу (пишу здесь то что сам лично видел). И в окружении всего этого безобразия и упадка – Беларусь, как оазис процветания. По справедливости – белорусы должны поставить памятники Батьке Лукашенко при жизни в Минске и во всех своих областных центрах! Ведь он ВСЮ жизнь (26 лет) отдал Белоруссии, чтобы она процветала и чтобы белорусы жили по-человечески!

    И вот вдруг, ни с того ни с сего, эти евроориентированные граждане Беларуси захотели своего Батьку скинуть и заменить не пойми кем, но из Европы управляемым. Как это повлияло бы на жизнь в нашей Калининградской области, да и во всей России? Если противники Батьки Лукашенко победят (не приведи госссподи!), то нам тут в Калининградской области (да и во всей России) придётся ох как не сладко! Почему?

    Если эти евроориентированные придут в Белоруссии к власти (как пришли на Украине), то в обороне России на западе появится огромная дыра, для пролёта натовской авиации и ракет в центр России. Чтобы хоть как-то это компенсировать, в нашу область завезут в 3-4-5 раз больше войск и военной техники, чем сейчас имеется. Да ещё начнут ускоренно строить взамен потерянных в Белоруссии – разные мощные станции раннего предупреждения и управления. И тогда вместо Белоруссии наша Калининградская область станет как кость поперёк горла у натовских головорезов, на НАШУ область они наведут свои главные прицелы, против НАШЕЙ области вся Европа поднимет постоянный неистовый хай. 

    А если этих пришедших к власти в Белоруссии евроориентированных попросят их старшие товарищи из Брюсселя, то они запросто перекроют идущие в нашу область газопроводы, ж/д-сообщение (для пассажиров и грузов), а могут и пролёт самолётов над «свободной Белоруссией» запретить. И на чём калининградцы будут ездить в Россию, на автомобильчиках? – Так могут и это запретить, для пущей «европейскости, защиты свободы и демократии». Останется нам на всех парОм до Усть-Луги раз в неделю (ну ещё, может быть, самолётом – над Балтийским морем через Питер в Россию).

    Сами знаете, что сверхмудрое правительство РФ ради сомнительной экономии не подключило нашу область к морским газопроводам, а посадило нас на резервный сжиженный газ. А ведь сжиженный газ в ТРИ раза дороже природного. И если Батька проиграет, если природный газ нам перекроют, то готовьтесь платить за газ и за электричество (которое здесь почти всё производится на газовом топливе) в три раза дороже.

    Конечно, и угольную ТЭС в Светлом раскочегарят на всю катушку, в три смены – замучаемся пыль и дым глотать. При преобладающем у нас западном ветре вся эта гадость полетит прямо в Калининград. При восточном ветре – в Балтийск. При южном – на курорты – в Янтарный, Светлогорск, Пионерск, Зеленоградск.

    Так что отношения между Россией, евроориентированной Белоруссией и Калининградской областью вполне могут стать такими же, как отношения между Россией, евроориентированной Украиной и Крымом. Запросто, был бы приказ, из НАТО – а повод всегда найдётся. Например, «прекращение поставок дешёвых нефти и газа в демократическую Беларусь из России». Или «прекращение прокачки обычных нефти и газа из России через Беларусь в Европу». Или просто «угрожающая европейской свободе и демократии чрезмерная милитаризация Калининградской области». Или молча, совсем без повода. Напомню, Украина перекрыла для Крыма всё: газопроводы и линии электропередач, автомобильное, авиа- и ж/д-сообщение, даже воду перекрыла. Ну, в Крым хоть мост теперь построили, из России. А в Калининград мост не построить, никак не получится.

    Так что без Батьки в Белоруссии – нам тут в Калининградской области станет дуже хреново, да и народу всей России – так же. Ведь на несколько лет Россия с запада станет совершенно беззащитной, отчего у натовских бандитов появится великий соблазн – не упустить столь выгодный для них момент и нанести по России через пока ещё не закрытую «белорусскую дыру» мощный удар, чтобы навсегда покончить со столь ненавистной для «всего цивилизованного мира» страной. В любом случае угроза термоядерной войны для всего мира возрастёт. Так что Белоруссия без Батьки – ещё и угроза делу мира на всей планете Земля.

    Остаётся калининградцам (а также всем россиянам и всем людям на планете Земля) надеяться, что Батька обломает всем своим обнаглевшим противникам (вернее, всем озверевшим врагам белорусского народа) рога и наведёт в Белоруссии порядок. Ведь, похоже, Батька знает о волшебной силе репрессий (наказаний), что РЕПРЕССИИ РЕШАЮТ ВСЁ – потому у него и всегда всё получается. Показывают по ТВ заседание правительства РФ: «Надо то, надо сё» (надо – так бери и делай, чего ты нам об этом рассказываешь?), проходит год – и ни хрена. Показывают по ТВ заседание правительства Беларуси: Батька говорит недоделавшему что-то министру «Даю тебе три месяца, не доделаешь – в наручниках в тюрьму» – и через три месяца всё доделано и блестит. Знает Батька людей, умеет работать, молодец!

    Уверен, все калининградцы (да и все россияне, все люди на планете Земля), кто хоть что-то ещё соображает, горячо желают Батьке Лукашенко победить всех своих (и всего белорусского народа) врагов и вести и дальше прекрасную Беларусь по пути мира и растущего процветания!

    На первом фото – флаг свободной Белоруссии (утверждён на белорусском общенародном референдуме). На втором фото – в 1942 году белорусская оппозиция против Сталина (за Гитлера) маршировала по Минску под тем же флагом, что сегодняшняя белорусская оппозиция марширует против Батьки Лукашенко – позор белорусской оппозиции! 

    28.08.2020.   Сергей Чувурин, Светлогорск, Калининградская область, Россия.

     

6

Комментарии

8 комментариев
  • Александр Головенко
    Александр Головенко28 августа-2+2
    Я служил в Калининграде в спецчасти связи морской авиации ДКБФ (ул. Химическая) и нам говорили: последний немец из области был выселен в 1956 году. А сейчас, как пишут, их здесь десятки тысяч. Отовсюду: из России, Поволжья и даже из Казахстана. Зачем идет это искусственное онемечивание области? Говорят, для проведения референдума об отделении от РФ и присоединении к ФРГ. Молодежь выскажется однозначно "за", потому что отделенная Литвой Россия для нее давно не родина, а мачеха. Им ближе Европа, которую они всю объездили. Так ли это?
    • Сергей Чувурин
      Сергей Чувурин29 августа+3
      Последний немец из области был выселен в 1948 году. Разные немцы тут сейчас есть, но совсем немного. А вот евроориентированных тут много, их %, пожалуй, больше, чем в Беларуси. Они по 20 раз побывали в Европе, но так и не поняли, что там нищета и разруха (особенно в Польше и сранах Балтии). Многие высказались бы за отделение от России - но кто же их, придурков, станет спрашивать?!!
  • Александр Головенко
    Александр Головенко28 августа+2
    Пока же идет возвращение некоторым улицам прусских названий. Это так?
    • Сергей Чувурин
      Сергей Чувурин29 августа+2
      Нет, не так. Но придурков за возвращение Калининграду названия Кёнигсберг тут немало.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов29 августа+2
    Не поставил плюс. От сего чтива двоякое ощущение. Во первых автор в Белоруссии то побывал галопом. А во вторых Белоруссия должна быть и остаться суверенной, а не в тандеме с Россией и её либерал-олигархией компрадорского типа находящейся на вассальных условиях у мирового правительства.
    • Сергей Чувурин
      Сергей Чувурин2 сентября
      Согласен с вами, что рос. приватизаторы - не слаще амеро-европейских! Но то что я мало в РБ был - так я в США ни разу не был, но прекрасно знаю, что там страшная нищета!