Новости партнеров

Самое свежее

Леонид Радзиховский. О вакцинации дочери Путина: реклама путинская, а здоровье мое Гауляйтер Дегтярёв: почему Хабаровский край никогда с ним не смирится Забег в ширину – или о белорусской многовекторности Андрей Нальгин. Кремль все же решил слить Лукашенко? Сергей Мардан. Сколько стоит в РФ жизнь рабочего, погибшего на производстве? Демократия как праздник непослушания. Редкий и бессмысленный
Загрузка...

«РЕЖИССЁР» СЕРЕБРЕННИКОВ ОТДЕЛАЛСЯ ЛЁГКИМ ИСПУГОМ – А ПРИ СТАЛИНЕ И ДАЖЕ ПРИ БРЕЖНЕВЕ ЕГО РАССТРЕЛЯЛИ БЫ

  • «РЕЖИССЁР» СЕРЕБРЕННИКОВ ОТДЕЛАЛСЯ ЛЁГКИМ ИСПУГОМ – А ПРИ СТАЛИНЕ И ДАЖЕ ПРИ БРЕЖНЕВЕ ЕГО РАССТРЕЛЯЛИ БЫ

    На днях Мещанский суд Москвы приговорил главаря банды мошенников «режиссёра» Кирилла Серебренникова к трем годам УСЛОВНО по делу «Седьмой студии». Ему также назначен штраф 800 тыс. рублей.  

    Хорошо хоть суд решил по иску Минкульта взыскать ущерб со всех фигурантов дела. На их имущество в ходе следствия был наложен обеспечительный арест, который суд оставил в силе. Сумма ущерба оценивается в 128,9 млн. руб. наших с вами (бюджетных) денег. Может, хоть что-нибудь удастся вернуть (ведь обычно немало украденного уходит «наверх» и на «судебные издержки»).

    А ведь на суде прокурор запрашивал Серебренникову 6 лет колонии. В чём тут дело? В Уголовном кодексе РФ Статья 159 пункт 4 за мошенничество в особо крупном размере (а это теперь 1 млн. р. и более) требовала наказывать лишением свободы на срок от 5 до 10 лет – и никаких условных сроков. Но в 2011 году для этих жуликов и воров (мошенников) известная партия в Госдуме большинством голосов приняла поправку в УК РФ – в этой статье слова «от 5» исключить. То есть вместо «от 5 до 10 лет» стало «до 10 лет». А ведь «ноль лет» – это тоже «до 10 лет».

    И судьям сразу стало очень удобно – по просьбе «сверху» или при существенных «судебных издержках» не судить мошенников (жуликов и воров) строго. А то раньше судьям приходилось стыдливо и кокетливо сообщать о «наказании ниже нижнего (предела)», а теперь «всё по закону», ведь нижнего предела больше нет. Замечу, что при Сталине за «наказание ниже нижнего» (т.е. за нарушение закона) любого судью наказали бы «выше высшего» – и разве это не справедливо?!

    Любопытно, что при Сталине этого Серебренникова могли расстрелять и по политической статье (по Статье 58-7 за вредительство, или по Статье 58-14 за саботаж, или по обеим этим статьям сразу). Конечно, когда в 1956 году реабилитировали всех политических поголовно без разбору (даже не заглядывая в документы), и Серебренникова реабилитировали бы. А сегодня «Бессмертный барак» записал бы его себе очередной невинной жертвой репрессий, и родственники Серебренникова ныли бы, что его, такого талантливого, расстреляли «ни за что». А плохо знающие историю доверчивые граждане на это уши развешивали бы и слезьми обливались – разве не так? – Мы это уже 60 лет наблюдаем.

    Напомню, что даже при Брежневе за хищение госимущества в особо крупном размере (тогда это было 10 тыс. р. и более) всю банду хищников расстреливали поголовно и скоро, без излишнего бюрократизма: а как же, они ведь не соседа, а весь народ обокрали. А тут три года условно – да это просто презрение к народу.

    Что же в итоге? За хищение 129 млн. р. три года условно – это приглашение всем высокопоставленным и приближённым: «Воруйте кто сколько может, вам за это ничего не будет». Но не для всякого это приглашение: если какая-нибудь босота соблазнится парой бутылок водки из ларька – получит не 3, а 5 лет, и не условно, а строгого режима.

    Если порассуждать вообще, философски, то существует закон природы (и общества как части природы). Такой. «Если в законе слабые наказания (как в УК РФ), то такой закон действует слабо. Если в законе вообще нет наказаний (как в конституциях, и не только РФ), то такой закон вообще не действует. Потому что РЕПРЕССИИ (наказания, от штрафа до расстрела, кто чего заслужил) РЕШАЮТ ВСЁ! А без репрессий не решается ничего: нескончаемые наводнения, пожары, вырубка парков и лесов, хаотическое и не там строительство, уничтожение курортов, коррупция, заброшенные сельское хозяйство, промышленность, образование, медицина, постоянно слабеющий рубль и растущие цены, отравленная всякой гадостью еда, массовые необразованность и невоспитанность, тотальная замусоренность природы, многие десятки тысяч жертв всевозможных аварий ежегодно, уничтожение десятков тысяч деревень и малых городов и через это сжимание страны в 85 точек (уничтожение России) и т.д. и т.п.. То есть ВСЕ беды в стране – от отсутствия наказаний для их виновников!» Этот закон природы подтверждают хотя бы наши вконец обнаглевшие автолихачи, которые, переехав границу (с Финляндией, Польшей…), сразу же становятся образцовыми водителями и тщательно соблюдают все правила, а вернувшись на родину – сразу опять, свиньи, за своё. Это потому что за границей зверские штрафы (а можно и в тюрьму угодить), а у нас штрафы незаметные, и можно не платить их годами.   

    Вот поэтому из всех конституций мира мне нравится только одна – Сталинская Конституция СССР 1936 года. Ведь здорово написано:

    «Статья 131. Каждый гражданин СССР обязан беречь и укреплять общественную,  социалистическую собственность,  как  священную  и неприкосновенную основу советского строя,  как источник богатства и могущества Родины, как источник зажиточной и культурной жизни всех трудящихся.

    Лица, покушающиеся на общественную, социалистическую собственность, являются врагами народа.

    Статья 132. Всеобщая воинская обязанность является законом.

    Воинская служба в рядах Вооруженных  Сил  СССР  представляет почетную обязанность граждан СССР.

    Статья 133.  Защита  Отечества  есть  священный долг каждого гражданина СССР.  Измена Родине: нарушение присяги, переход на сторону врага, нанесение ущерба военной мощи государства, шпионаж — караются по всей строгости закона, как самое тяжкое злодеяние.»

    Понятно, почему при строгой Сталинской Конституции (да ещё подкреплённой грозным УК РСФСР 1926 года) хорошие люди чувствовали, что живут в безопасном и справедливом обществе. А плохие люди (большинство из них) от страха перед репрессиями удерживали себя от плохих поступков, через это постепенно привыкали делать только хорошие поступки, со временем брали это (делать хорошие поступки и не делать плохих) себе за правило (а правила поведения внутри человека – это и есть его нравственность) и таким образом постепенно превращались в тоже хороших людей. Так через репрессии шёл могучий процесс воспитания народа. Ну а те плохие люди (меньшинство из них), кто и дальше плевали на общество и продолжали делать плохие поступки – не шлялись по улицам, а гнили на Колыме или в расстрельных ямах, отчего ВСЕ остальные люди страны (и хорошие, и плохие, которые в процессе воспитания) жили спокойно, комфортно и счастливо. Так что репрессии против всякой сволочи – это лучшая забота о народе, без репрессий народ в опасности и несчастлив!

    30.06.2020.   Сергей Чувурин, Калининградская область, Россия. 

6

Комментарии

1 комментарий