Новости партнеров

Самое свежее

Россия беременна «желтыми жилетами» – убеждена опальная француженка Коррупция и общество: вместе они не уживаются подолгу, только – кто кого И все-таки опять Медведев? Иначе зачем его нынешний ТВ-бенефис? Чем братьям-белорусам не по вкусу единение с Россией? Чего испугались-то? Суверенна ли Россия? Судя по ее экономическому поведению – нет Американская комедия: как злые демократы показали Трампу кузькину мать
Загрузка...

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВСЕГДА СТОЛЬ МАТЕРНО ОБ НАС ПЕЧЁТСЯ

  • ПРАВИТЕЛЬСТВО ВСЕГДА

    СТОЛЬ МАТЕРНО ОБ НАС ПЕЧЁТСЯ

    Кто не знает, «матерно печётся» по-современному означает «по-матерински заботится». Вот и теперь, правительство озаботилось нелёгкой судьбой дольщиков – чтобы они не превращались в обманутых дольщиков. И для этого разработало закон.

    По этому закону в цепочку дольщики-застройщики добавляются банки. Чтобы, значит, банк хранил деньги дольщиков, выдавал кредиты застройщикам, а по окончании строительства – окончательный расчёт (в цепочке дольщики-застройщики-банки). От этого, понятно, цена квартир вырастет, дольщики и застройщики потеряют – зато банки озолотятся (к прежнему озолочению от ипотечных кредитов прибавится озолочение от возни с дольщиками и застройщиками). Зато обманутых дольщиков, якобы, больше не будет. А так ли это? Посмотрим.

    Пусть какой-то банк пользует 10 застройщиков и их 5000 дольщиков. Пользует себе – наживается. И вдруг этот банк взял и как бы разорился (так бывает, мы знаем). И тогда враз появляются не только 5000 обманутых дольщиков (их денежки тю-тю), но и 10 обманутых застройщиков (долги банку с них взыщут, кредитование их остановится, и стройки их замрут).

    Выходит, на самом деле правительству плевать на дольщиков, не прочь оно пощипать и застройщиков (а то, ишь, зажрались) – а вот банки правительство любит по-настоящему и о них (а не об нас) матерно печётся. Такая вот печальная картина получается.

    И всегда-то оно так. Вот за потреблённый в 2017 году газ правительство сделало туркам скидку в 1 млрд. долларов – и только нам, «дорогим россиянам», никакой пощады. И платим мы в Калининграде за кубометр газа по 9 р. (без отопления) и 6,63 р. (с отоплением), что где-то в 1,5 раза больше, чем в остальной России (потому что калининградцам в цену газа безжалостно вставляют всю цену прокачки газа через Белоруссию и Литву). Неужели калининградцам утешаться тем, что за кВтчас электроэнергии они платят в два раза меньше, чем несчастные чукчи на Чукотке (4 р. против 8 р., см. https://energo-24.ru/tariffs/electro/2018-elektro.html)?! – Нет, чукчей тоже жалко!

    Ну почему наше «умное» правительство никак не додумается установить единые тарифы на всё для всей территории России? – Хотя бы, чтоб высокая цена проживания не вытесняла народ с окраин в центр страны. Неужели это так трудно? Ведь было же ТАК в СССР!

    Я всегда был за то, чтобы на телевидении и в правительстве работало больше инвалидов – людей с ограниченными возможностями. Но только с ограниченными физическими возможностями, а не умственными, как теперь!

3