Новости партнеров

Самое свежее

За что народ обиделся на Путина? Захар Прилепин: За что воюет сейчас Донбасс и на что надеется Сенсация от Силуанова: курс рубля был силком занижен аж на 15 руб. Зачем? Лаврентий Берия: кто и зачем пугает нас страшными мифами о нем? Государственный капитализм: миф и экономическое содержание Кто виноват в несчастьях стариков? Они и виноваты: больно верили властям!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Бьем по агрессору, а попадаем в себя

  • Ведающая украинскими железными дорогами Укрзализныця объявила запрет на перевозку грузов, в том числе сжиженного газа, по территории Украины в вагонах и подвижном составе около 60 российских компаний, попавших под санкции. В список компаний, по отношению к которым приняты ограничительные меры, попали: «Первая грузовая компания», «Федеральная грузовая компания», «СГ Транс», «НефтеТрансСервис», «Рейл-1520», «Сбербанк Лизинг», «Промтрансинвест», «Астон» и другие.

    Все понимают, что это просто еще один демонстративный шаг. Может, ура-патриоты и порадуются очередному демаршу в сторону агрессора, но нельзя при этом умалчивать о последствиях для экономики страны. Каждый автовладелец помнит, как у нас в недавнее время создали искусственный дефицит на автогаз, чем резко взвинтили его цены. Эксперты уже прогнозируют двукратный рост на автогаз к концу лета. Так что, учитывая высокие цены на бензин и солярку, ездить с вами вскоре будем на повозках с одной лошадинной силой.

    Кроме того, очередные ограничения на транзит грузов заведут ситуацию на украинских железных дорогах в полный тупик: Укрзализныця, которая и так находится в глубоких убытках из-за низкого грузооборота, вскоре может просто разориться. А спасать отрасль прийдется снова за наш с вами счет: повышением тарифов и цен на билеты. Вместо того, чтобы стимулировать рост грузооборота через Украину, наше руководство делает все, чтобы превратить страну в инфраструктурное захолустье Европы.

    Стоит признать, что мы пока к сожалению не Америка, которая может направо и налево вводить санкции без вреда для своей экономики. А каждый такой широкий жест Порошенко больно бьет по карману людей. В результате мы получаем совсем другой результат - народ Украины платит получает высокие цены, грабительские тарифы ЖКХ, запредельно дорогой бензин, дизель и автогаз. Зато в очередной раз плюнули в сторону России. А выигрывают с этого всего белорусы, которые постепенно переключают поставки на себя, обогащая свой народ. Может надо действовать хоть немного умнее?

2