Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О национальной сущности грузин – они друзья нам или же враги? Константин Семин. Детский труд – самая позорная черта капитализма. Теперь – и в России тоже Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки Система «Платон» – архаизм, отменный в России еще в 1754 году Алексей Чадаев. Матрешка суверенитетов Александр Росляков. Мы наказали Грузию за ее выпад против нас. А наших фермеров – за что?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Холодное лето 2018-го

  • Нет радости. Погода не радует. Всё тухло. Середина июня — дождь, холод, ветра. Распахнутые ветра...
    Чуть более месяца после инаугурации. Что за словечко-то. Какое-то зловещее, к нам не относящееся. Оттудова. Тьфу ты. И не были мы пророками. Просто говорили очевидное. Пройдут выборы — будет новый старый президент — начнут грабить нищих. И начали. Кудрин сказал — на одних стариках к 2024 году они хотят срубить ТРИЛЛИОН. Тьфу ты, МЕРЗОСТЬ-ТО КАКАЯ. Гордиться тем, что за 6 лет путинского тусклого и безрадостного президентства «обуют» стариков на столь кругленькую сумму? Мрак. И пусто им от этого не бывает.
    Бензин растёт в цене, рубль тоже обвалился, Индия послала по адресу с нашим истребителем 5 поколения — СУ-57. Мол, ничего оригинального, туфта, сами такое сделаем. А мы-то ещё и гордиться не начали.
    Космонавтика разорена. 80% цехов по производства ракетоносителя «Протон» распиливают. Земля подмосковная, больно ценная. Тем более, космонавтика пох..на, одни падения, одно позорище. Заказчики разбегаться стали. Китай занимает наше место. Коммунисты там. Всё, как на дрожжах, у них растёт. А мы без гражданских самолётов, теперь без космической отрасли (в перспективе) останемся. И наше вооружение тоже особо стало не нужно.
    Аналитики Сбербанка сказали правду — все стройки Газпрома заведомо убыточно и приносят обогащение только подрядчикам, коими, по недоразумению, являются Ротенберг, Тимченко и прочие герои нашего времени. Аналитиков нафиг уволили. «Национальное достояние» разорено «стройками века», капитализация рухнула в шесть раз за 10 лет. И стоит Газпром примерно в 3 раза меньше киностудии Диснея. А ведь создавался нефтегазовый комплекс не богатеями, а упорным трудом нескольких поколений миллионов советских людей. И это профукали.
    НДС повышают до 20%. И верю, придумают ещё, как обобрать нищих. И помочь богатым — а им, миллиардерам, всё нипочем. Рухнули капиталы с 14 млрд долларов до 12 млрд у одного гражданина — так ведь государство тут как тут — протягивает «царственную» руку помощи. А родители умирающих детей на 5 канале милостыню просят — каждый четверг...
    Мост открыли, Чемпионат за 15 млрд долларов забабахали — а радости опять нет. Кто обогатился? Опять — те же личности. А мы что? Ну хоть у саудитов выиграли (месяц у них пост был, мяса не кушали, ослабели). Кто-то даже радуется. Неважно, что проиграем. Сойдёт и так...
    А Вова с Димой живут и хорошеют. И погода их не берёт. И распахнутые ветра. И тухлятина, провонявшая весь мир. И отсутствие радости. Ведь радости нет у НАС. А им и так хорошо.
    Середина июня. Холодное лето 2018-го. Дождь. Холод. Мрак...
     
7