Самое свежее

Александр Росляков. Налог на СВО как дань берущему реванш на этой сече дьяволу Андрей Нальгин. Луч света и надежды в темной Украине Кирилл Рогов. Битва за людей и дети Херсона Эль Мюрид. Террор крепчает Цена бандитских денег Александр Росляков. Пригожин, которого мы заслужили

Нефть, вирус COVID-19 и Трамп в одном флаконе

  • Нефть, вирус COVID-19 и Трамп в одном флаконе

    ---

    Паника от коронавируса, срыв сделки РФ с ОПЕК и политическая турбулентность, сойдясь во времени и пространстве, создали ситуацию идеального шторма в психологии масс, политике и экономике в мире.

     

    Успокойтесь, граждане и гражданки, один из давно известных респираторных вирусов, ныне получивший имя - COVID-19, уже лет пять гуляет по свету инкогнито. И вот только сейчас появились тесты для его идентификации и ему наконец-то присвоили наименование. Судя по неспешному завоеванию вирусом России, этот вирус бывал у нас еще в 2016 году. Инкогнито, естественно. В организме 90% людей постоянно находятся вирусы всех семи их семейств. При всех эпидемиях дети и старики были в числе наиболее пострадавших возрастных групп. Дети по причине отсутствия у них естественного иммунитета, старики по причине общей слабости организма ввиду их возраста.

     

    Похоже, что в Китае не было никакой эпидемии коронавируса, а была обычная ситуация с повышенным распространением ОРЗ. Но кому-то и зачем-то понадобилось очень сильно напугать остальное человечество. Ответ на вопросы «кому?» и «зачем?» имеет прямое отношение к рынку нефти как важнейшего вида сырья и к выборам президента США в ноябре 2020 года.

     

    Этот «кто-то» обладает возможностью заставить все правительства в мире подхватить истерию про коронавирус и принять чрезвычайные меры, для которых нет серьезных оснований. Ситуация с коронавирусом сильно напоминает аферу с озоновыми дырами, потом со СПИДом и наконец - с «глобальным потеплением». Вот только в нашем случае масштаб тотальной пропаганды и проделанной оргработы на порядок больше и успешнее. Лишь спустя три месяца с начала «эпидемии» коронавируса, стали появляться осторожные статьи о том, что не стоило устраивать такую панику.

     

    При этом этот «кто-то» действует явно согласованно с властями Китая, которые пошли на огромные экономические жертвы ради неизвестной (пока) цели. О целенаправленном раздувании руководством Китая истерии вокруг COVID-19 говорит то, что китайцы для ВОЗ сознательно преувеличили масштабы эпидемии. 

     

    Единственную силу, способную на пустом месте устроить всемирную истерию, теперь популярно называют «мировым правительством» или «финансовым интернационалом». Считается, что именно «фининтерн» стоит за демократической партией США. В этом реальном варианте развития событий логично, почему Китай согласился участвовать в их афере. Дональд Трамп и Пекин уже давно в «контрах». J)))

     

    Китай остановил производство, а США сильнее всех других стран мира зависят от китайской продукции. Любопытно, что Дональд Трамп, единственный среди руководителей крупных держав, до последнего сопротивлялся принятию мер против «эпидемии» каронавируса, логично сравнивания коронавирус с гриппом. Но и он ничего не смог поделать с американским «глубинным государством» спровоцировавшим такую мировую панику

     

    И полки американских магазинов пустеют. Нетрудно представить, что говорят американцы в адрес Трампа, стоя в огромных очередях, чтобы только войти в супермаркет. С учетом того, что более 80% рабочих мест в США - это сфера услуг, то остановка транспорта, закрытие кафе, театров, общественных зданий приведет к массовой потере источников дохода. Министр финансов США предупредил о возможном росте безработицы до 20%. А самое лучшее – это чтобы паника и «эпидемия» в самих США продлились бы до ноября. 

     

    И получается, что заговор «мирового правительства, демократов и Пекина испортить избирательную компанию Д. Трампу пока вполне удается. Попутно спустят и пузыри деривативов, чтобы начать новый финансовый цикл. Похоже, что заодно Пекин пробует решить другие свои проблемы, кроме свержения Трампа. Например, с экспортом и ценой российской нефти для Китая.  

     

    Потому что самое вероятное и неприятное, что ожидает нефтедобычу в России, это полное исчезновение российской Urals с мирового рынка. Падение спроса вследствие истерики вокруг коронавируса ожидается до 1 млрд. тн., так что саудитам и другим нефтедобывающим, объявившим об увеличении добычи, даже нет смысла наращивать объемы, они и так перекроют долю России за счет своей обычной добычи. В этом случае вопрос станет не о цене на Urals, а о самом существовании нашего бренда. И это очень устроит Китай. Будут брать нашу нефть практически даром. А куда нам деваться, если еще США введет полное или частичное эмбарго на торговлю российской нефтью. Повод найдут. Вина за МН-17 или срыв соглашения с ОПЕК.

1

Комментарии

1 комментарий
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов23 марта 2020 г.
    Я бы на месте автора не был бы так благодушен! Очень часто бывает так, что те кто считает, что способны просчитать все варианты развития событий, делают фатальную ошибку и весь замысел идёт в разнос. Вместе с планетой Земля и человечеством конечно.