Новости партнеров

Самое свежее

Росгвардия в лице ее главы Золотова вызвала Россию на дуэль? Александр Росляков. Черный пиар и выборы – как эти вещи стали неразлучными в России? Как поссорились насмерть Россия с Украиной – а встают с колен одинаково! Рынок – это то, что всех нас накормит или всех нас сожрет? Виктор Алкснис. Причина гибели наших самолетов в Сирии – бардак в военном руководстве РФ Кто заместит в России ЕР – условный Навальный или КПРФ?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Вся власть Советам, ну или социализм-2

  • Человеку свойственно мечтать. Мечты — движущая сила живущих и «спасательный круг», поддерживающий их на плаву. Мечты, конечно, у людей бывают разные, бывают и страшные мечты, например, произвести насилие над кем-нибудь или что-то в этом роде, бывают мечты, осуществление которых принесло бы мечтающему человеку вред или бедствия.

    Вот некоторые люди, например, мечтают повернуть историю вспять и вернуться в прошлое. Эта мечта безобидна до тех пор, пока не предпринимаются действия в этом направлении. Они и не предпринимаются, к счастью. Человеку, обладающему минимальным знанием истории, нетрудно вообразить, к чему приведёт воплощение этой мечты.

    Вот многие мечтают вернуться в социализм, особенно люди старшего поколения. Социализм — их молодость, время надежд и высоких возможностей растущего организма. Однако это время прошло, прошедшую молодость уже не вернуть, как не вернуть и прошлые реалии. Зато они мечтают вернуть социализм. Давайте рассмотрим, что нас всех ждёт на пути к воплощению их фантазий.

    Сейчас у сторонников социализма нет вождя. Грудинин или давно вышедший в тираж и продавшийся власти дедушка Зю даже близко не подходят на эту роль. Ну, допустим, из глубины глубинок бездонной в своей невообразимой разности России «всплыл» деятель масштаба Владимира Ильича Ленина, прибыл в столицу и начал сколачивать вокруг себя всё расширяющуюся группу сторонников. Это будет сделать непросто, так как средства коммуникаций все под контролем спецслужб, всё прослушивается и просматривается. Но наш Вождь тоже не лыком шит и не пальцем делан, в ход пошли голубиная почта и сарафанное радио, а также депеши с нарочными. В мощной сплочённой многосоттысячной группе также не завелось ни одного предателя (это самый сложный пункт, так как сторонники социализма по жизни не сыты и легко ведутся на подачки) и после долгой тщательной подготовки «часа Х» он, наконец, наступает. Вооружённые отряды условных революционных матросов занимают в Столице ключевые пункты: телефон, телеграф, интернет-серверы, радио, телевидение, торговые центры. Уже не в Зимний дворец, а в кремлёвские палаты врывается новый Железняк с соратниками, кого надо — низлагает, кого надо — распускает, вся власть Советам! В войсках проведена работа, они на стороне народа. Знати, элитам и олигархам небо с овчинку, но во вражеских странах у них давно и семьи, и капиталы, и недвижка, они без сопротивления отдают все свои средства производства революционным массам, в панике бегут к своим бизнесджетам и вертолётам и навсегда покидают неблагодарную Родину. Свершилось! Эйфория, победа, мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем!

    После праздненств и братаний выяснилось, что пособники кровопийц, гнилая интеллигенция, как-то: управленцы, юристы, подлые врачи, специалисты производств, яйцеголовые интернет-умники и компьютерные специалисты, нахрен никому не нужные дизайнеры, блохеры и фотографы, банковские спецы и негодяи-экономисты поняли, что им нечего больше ловить и также свалили. Пока прочухались да закрыли границы… Тю-тю, короче. Ничооо, мы своих подготовим! Благо, остались несчастные по жизни учителя. Как специалисты и педагоги они полный шлак, зато всегда голосовали как надо и втирали детишкам «политику партии», ну, той, которая была на этот момент самой непогрешимой.

    Что там у нас в наличии, не разворовано, не вывезено? Ага! Труды классиков марксизма-ленинизма - то, что нам и нужно! Тем более, что и ситуация напоминает начало 1918 года: заводы-фабрики стоят колом, банковская система порушена, медицины нет, на улицах бандитизм. Открываем труд классика и начинаем реорганизовывать Рабкрин, что бы это непонятное слово не значило.

    Всё замерло в ожидании слова Вождя. И он не заставил себя ждать. На предприятия отправились комиссары в кожанках и с «Магнумами» и разъяснили победившим рабочим, что кушать нечего и платить нечем, но они должны работать. Самых непонятливых уволокли по полу с дырявыми головами. Заработал Гознаковский печатный станок, посыпались фантики, но еды от этого не прибавилось: олигархи-вредители не догадались сделать запасы побольше, да и те, что есть, стали разворовываться и распродаваться теми революционными матросами и солдатами, которые оказались к этому делу поближе. Пришлось и им продырявить головы. Порядок восстановился, но еды по прежнему не прибавилось. Произошли погромы винных складов, нарисовалась картина из кинофильма «Юность Максима». Комиссары, отряды, кожанки, «Магнумы». Подвернувшихся под горячую руку уволокли.

    В городах голод, массовое бегство на «шесть соток», у кого они, конечно, есть, у кого нет — занимаются самозахватом земель и мародёрством. Земледельцы помимо своей прямой работы вынуждены с оружием в руках охранять урожай. Стычки, стрельба, убитые, изнасилованные.

    Зато в городах наведён революционный порядок, Вождь твёрд и несгибаем. На госслужбу наняты новые люди, в деле они не шарят, но очень верны идеалам Революции и лично Вождю. Часть из них по доброй русской традиции уголовники. Уголовным Розыском также рулят уголовники, Уголовный Розыск, по существу, такая же бандитская группировка, зато самая большая. Она приструнила «чужих» бандюков и всяких саботажников. Тюрьмы переполнены, пришлось открыть лагеря, благо, опыт не забыт.

    Мировой Империализм также не дремлет, Революция была немедленно объявлена нарушением всех международных норм и поставлена вне закона. Санкции, эмбарго, причём такие, которые и не снились свергнутому режиму. Всё производство было поставлено из-за рубежа и жило на иностранных комплектующих. Теперь взять их неоткуда, судорожно ищется замена, уродливые суррогаты, откат от технологий. Экспроприация золота, попытки закупить на мировом рынке жизненно необходимые товары, инструменты и медикаменты. Автомобилестроение из-за тех же ограничений поставок остановлено, существующий автомобильный парк латан-перелатан, привет, революционная Куба! Налажен выпуск ужасных чадящих полуторок. Дребезжат и жрут много, но нефть своя и нефти много, т. к. буржуи душат молодую Республику и запрещают покупать у неё нефть. Ну, покупают немного страны-изгои, им терять нечего.

    Организованы колхозы. Тунеядцев всех мастей, солдат и з/к гонят в рабство в сельское хозяйтсво, в хозяйствах хозяйничают те же комиссары с «глоками». Ручной труд, еды настолько мало, что едва хватает самим тунеядцам, а ведь ещё нужно поставлять сельхозпродукцию в города.

    Но есть у Вождя великий революционный коммунистический Китай. Он относительно независим от мировой жидомасонской и наглосаксонской закулисы и готов поставлять молодой Республике товары, много товаров! Однако рулящие в Китае товарищи говорят, что китайцев много и жить им негде и они хотят взамен на поставки некоторые небольшие территории. Молодой дипломатический корпус Республики насмерть торгуется с китайскими товарищами: товарищи хотят всю Сибирь и весь Дальний Восток, а дипломатический корпус настаивает на том, что что-нибудь одно.

    Грозить ядерной дубиной не получается: боеголовки сгнили ещё при антинародном режиме, хорохоримся, будто они у нас есть, но знаем, что на самом деле нет. Весь мир это тоже знает и жестоко насмехается. С обычными вооружениями также безрадостно. Без вражеской помощи родные Вооружённые Силы не поднять.

    Год бедствий, лишений и голода, другой, третий, десятый… Сжалившиеся буржуи шлют гуманитарку, с ней проблемы: разворовывается. Тем и живы. У буржуев их гнилое буржуйское развитие - «Теслы» да квантовые комрьютеры, а у нас лучина, у партийной элитки — ну куда же без самых равных — керосиновые лампы. Территория скукожилось, т. к. помимо Дальнего Востока и Сибири ещё отвалились национальные окраины и Автономные республики и области. Народ кто горбатится на заводах и фабриках, кто в колхозах, кто в тундру убёг… Зато у нас социализм. Зато у нас культурка и духовность, революционная, какая же ещё. К тому же наметился новый способ заработка: принимаем экскурсии из Западных и Восточных стран, желающих посмотреть, как живут в каменном веке. Доход небольшой, но Вождю на «Хенесси» хватает, народу на буржуйские макароны тоже, население-то совсем небольшое теперь. Ватники строчим сами. Справедливость, все равны, все довольны, этого хотели, об этом мечтали.

    Бойтесь воплощения своих мечт.

-5

Комментарии

13 комментариев
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев11 мая-1+2
    Ленин ! решение о запуске первого завода по производству радия ВСНХ (Высший совет народного хозяйства) принял в июле 1918 года, а в Октябре того же года распорядился пустить завод как можно скорее. И уже в декабре 1921 года был получен первый советский радий, а через месяц все учреждения Петрограда, занимавшиеся радиоактивностью, объединились в Радиевый институт. В 1921 году создали первенец нашей океанографической экспедиционной науки – Плавморнин, плавучий морской исследовательский институт ! уже тогда думали об освоении океана, исследованиях трассы Севморпути, об овладении атомной энергией. Комиссию по артиллерийским опытам (КОСАРТОП) красные создали в 1918-м. Она создала программу создания новых орудий, боеприпасов и приборов. Значит, красные даже в самый тяжелый момент думали о том, чтобы страна имела передовое пушечное вооружение. Простите, но не большевики, а
    • اناتولي  ختم النفط
      اناتولي ختم النفط12 мая-1+1
      Какой Ленин этому аффтару? Ему уместен только один комментарий: " Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий принудительное психиатрическое обследование и госпитализацию в психбольницу граждан." Если там нет и-нета, то сайт отдохнёт от нарисовавшегося из Кащенко.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий12 мая+1
        Злой Вы! На сайте Публицист Славка может самый знаменитый из нас! А Вы его принижаете. Только подумать? Это тот самый знаменитый пациент именем которого назвали психиатрическое отделение больницы!!! Круть. Славка держи краба!
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев11 мая+2
    Простите, но не большевики, а скорее нынешняя власть ведет себя как уголовная банда, которой не нужно ничего, кроме грабежа России. И если тогда на ядерные исследования пустили часть того, что толстые купчины и баре прогуляли бы в Париже, так это только на пользу нации. Если на науку отдали часть средств, отнятых у жирных попов, – так тоже благо. В августе 1918 года Ленин поручает Михаилу Бонч-Бруевичу создать Высшее геодезическое управление и государственное предприятие «Аэрофотосъемка». В январе 1918-го инженер (будущий академик) Генрих Осипович Графтио по поручению Ленина приступает к разработке сметы на строительство Волховской ГЭС. Именно благодаря этому Графтио смогли создать мощную русско-советскую школу гидроэнергетического строительства. Выдающийся русско-советский физик Петр Леонидович Капица в 1919 году (в разгар голода и Гражданской войны) создает при Петроградском
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский11 мая+2
    Кащенко, кончай стебаться. Не смешно! Не получилась у вас юмореска, да и сатира при описании предполагаемой жизни народа, в случае падения нынешнего режима. Все же понимают, что именно нынешний режим представляет собой театр абсурда. Россия не разваливается благодаря какому-то чуду, ибо весь управленческий класс РФ недееспособен. Почему ещё не пала РФ? - Потому, что Надземные Разумы, ведущие эволюцию человечества, не дают недоумкам при власти погубить Россию и русский народ. Ведь для Них не составляет никакого труда заставлять выполнять Свою волю двуногих недоумков, занимающих властные посты в государстве. Придёт час Х..., и будет заменена властная камарилья, как будто её и не было на белом свете. Вот такова правда жизни, Кащенко.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий11 мая+3
    Славка верни гармошку санитарам! Твоя вредность происходит от того что мы с вами по разные стороны решётки. Отдай! Не наигрался?
  • светлана Крымская
    светлана Крымская20 мая
    Слава, как ни странно, но в своём ёрничестве Вы во многом правы. Действительно, сейчас на поверхности трудно найти людей, у которых есть и новаторская программа и методика её внедрения. Другое дело, что ОНИ НЕ ВОСТРЕБОВАНЫ нынешней властью... А что касается СОЦИАЛИЗМА, то он было убит ОДНОВРЕМЕННО С КЛАССИЧЕСКИМ КАПИТАЛИЗМОМ. И это случилось практически ОДНОВРЕМЕННО, в 1963 году. В Америке убили Кеннеди, а у нас Хрущёв истерически орал на Андрея Вознесенского во время своей встречи с тогдашней интеллигенцией. А сейчас ни того, ни другого уже НЕТ И БЫСТРОГО ВЫХОДА НИГДЕ СЛУЧИТСЯ НЕ СМОЖЕТ, но умные и талантливые пока что не переводятся. А то, что сейчас, к сожалению, воняет гнилью абсолютно ВЕЗДЕ... Вы ещё. возможно и дождётесь. Я, к сожалению, - уже нет, но... зато я лично знакома с ДВУМЯ ГЕНИЯМИ, которые об этом думают и кое-что придумали. Но, мне кажется, что таких ещё немало и в на
  • светлана Крымская
    светлана Крымская20 мая
    шей стране, да и в мире... Другое дело, что они не лезут наверх... Когда-то я написала четверостишие на эту тему: гордятся наши "патриоты не созидательной работой и не находками ума, а лишь ПЛАВУЧЕСТЬЮ ДЕРЬМА.." Но с тех пор кое-что начало меняться и не все так слепы, как Вам кажется.http://svetkrym.esy.es/rkr.htm Весь вопрос в том, чтобы всё же успеть, пока планету не раздолбали уроды-антиподы...
  • Тимур Сергеев
    Тимур Сергеев21 июля
    Слава, судя по публикациям, Вы склонны к сарказму и юмору, уходя от серьезных формулировок, которые обязывают к обязательному действию. Я понимаю такую позицию, сам не один раз уходил в этот кокон саркастического юмора и насмешек. Долго в нем не продержишься, рано или поздно придется выбираться наружу и что-то конкретное делать. Сейчас уже нужно идти домой, все серьезные разговоры придется отложить до понедельника. Дома смогу лишь короткий комментарий настучать.
  • Владимир Ганьжин
    Владимир Ганьжин14 августа
    здесь критика не в почете