Новости партнеров

Самое свежее

Ева Меркачева. Территория ужаса: из саратовской тюремной больницы улики вывозили мешками Человеческий фактор. Загадка с разгадкой Эль Мюрид. СНиПы-хрипы Рагим Джафаров. Коля, который держит небо Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства
Загрузка...

НЕ ПРОКЛИНАЙ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ

  •                  

                     НЕ ПРОКЛИНАЙ СВОЙ ДЕНЬ  РОЖДЕНЬЯ

                  120 лет со дня рождения Надежды Аллилуевой



          22 сентября (по старому стилю – 9 сентября) 1901 года семье рабочего-революционера и социал-демократа Сергея Яковлевича Аллилуева (1866-1945) и пламенной революционерки, члена РСДРП с 1898 года Ольги Евгеньнвны Федоренко (Аллилуевой) родилась дочка Надя, которой волею судеб предстояло стать второй женою Генерального секретаря ЦК ВКП (б)  И.В. Сталина.

           О Надежде Сергеевне Аллилуевой (1901-1932) сегодня нам известно почти всё, за исключением истинных обстоятельств её смерти. Её предсмертное письмо  было уничтожено Сталиным, как был  уничтожен (и частично  строго засекречен) чекистами  огромный блок документов и свидетельств, касающихся интимной жизни вождя. Осталось навсегда глубокой тайной содержание  этого письма. Вполне вероятно, что оно для  Сталина оказалось  страшным и сокрушительным, а иначе он не воспринимал бы её самоубийство как  подлую измену и «дар в спину», как коварное предательство. «Она написала его ночью. Я никогда, разумеется, его не видела. Его, наверное, тут же уничтожили, но оно было, об этом мне говорили те, кто его видел. Оно было ужасным. Оно было полно обвинений и упрёков. Это было не просто личное письмо; это было письмо отчасти политическое». (Светлана Аллилуева) 

    Вполне возможно, что в этой записке Надежда Аллилуева, мать двоих  заведомо несчастных детей, проклинала не только своего мужа-мучителя и мучителя  собственного народа, но и свой день рождения, который для   неё оказался хуже дня  смерти.

         Она, как и её мать, Ольга Евгеньевна, была натурой весьма активной и романтической, в некотором смысле увлекающейся   и экзальтированной, Она, как и мать, ушла из семьи в 15 лет, и вышла замуж за Сталина, годившегося  ей в отцы. На фоне гордой  красавицы и умницы, женственной и человечной  Нади Аллилуевой тускнеют и гаснут  все  сексапильные «валькирии революции», все кремлёвские жёны и любовницы коммунистических вождей, упомянутые писательницей Ларисой Васильевой в своей известной   книге.

         В юную жену Сталина были влюблены почти  многие  члены Политбюро ЦК ВКП(б), в том числе Киров и Хрущёв, Рютин и Енукидзе, почти все слушатели Промакадемии, на её смерть  было написано множество трогательных, искренних и не совсем искренних стихотворений советских поэтов. Её неожиданный, вызывающий уход из жизни заставил многих мыслящих людей задуматься о  духовно-нравственном и психологическом климате в стране и в верхних эшелонах власти.

            Надо знать, понимать и никогда не забывать, что   Надежда Аллилуева – единственная из  ста миллионов социально зрелых советских граждан  (женщин и мужчин), которая  не побоялась  открыто  говорить  правду одному из  самых властительных Драконов XX   века-людоеда, «самому вождю и учителю, дорогому нашему  товарищу Сталину». Из всех её дошедших до нас  упреждающих и смиряющих разрушительную энергетику  этого Монстра Власти фраз, самой сильной и всегда актуальной является одна, обращённая непосредственно к  своему мужу и отцу её детей:  

            «Ты всех мучаешь,

                          ты меня мучаешь, 

                                     ты народ замучил...»

     

    Это было сказано Надеждой Аллилуевой в 1932 году, когда о голодоморе в СССР запрещено было говорить вслух и прилюдно под страхом уголовного преследования, лишения свободы и   даже ВМН за злостную антисоветскую агитацию и пропаганду. Это было сказано на пике страшного голода унесшего за два года более 10 млн. русско-советских граждан, мужчин-инвалидов,  женщин и детей.

           Это было сказано, когда в центре Харькова и на вокзальной площади продавались вкусные и весьма сытные пирожки с человеческой печёнкой. Это было сказано в глаза великому  Вождю, когда на Большой Запад (в основном, в Германию, «немецкому  пролетариату») шли по ночам, по-воровски под большим секретом, эшелоны с донским и кубанским отборным зерном, с сырами, сливочным и растительным маслом, с окораками  и колбасами в обмен на  новое оружие и промышленные технологии. Это было сказано Надеждой Аллилуевой  в глаза великому мучителю  русского народа, когда страна людоедов исправно кормила  врагов в надежде их    победить и тем самым покорить  все народы  мира. Надежда Аллилуева  вошла в историю СССР  как жертвенный   пример гражданского мужества и смелости. Она вошла в отечественную историю как образец протеста против тотального насилия в семье, обществе и в стране   на уровне  «народного заступника и  печальника» митрополита Филиппа (Федора Колычева), задушенного в 1569 году Малютой Скуратовым по приказу царя-шизофреника и сифилитика  Ивана IV Свирепого, по прозвищу  Грозного.

          Воистину, Надежда Аллилуева и сегодня остаётся  для   нас  фигурой исторической, женщиной особого русского характера и склада, непокорённой духовно и нравственно   советской Марфой-Посадницей (Борецкой).  Надежда Аллилуева ушла из советской реальности  в иной мир по собственному желанию в 31 год. Это  надо понимать и осознавать. И платный менестрель большевиков  Владимир Маяковский был не прав, когда говорил, что умирать совсем  не трудно, а вот «делать   жизнь значительно трудней». Иногда бывает так, что  добровольный уход из жизни требует от человека небывалой воли  и решимости.

            А посему не  будем  при  своей  современной подлой зооморали, делать скороспелые дилетанские выводы, не будем   с   обвинениями этой  замужней женщины в малодушии и в ранней утрате материнского инстинкта. И не будем больше  прибегать к выводам специалистов по  «высшей социологии» в погонах  и  специалистам по   семейной и политической психологии без погон, к  заключения   врачей из Дюссельдорфа, занимавшихся в те годы  болезнями  головного мозга.    

          В стране тотального насилия и страха, в психически нездоровом обществе, таким специалистам лучше помолчать и заняться собственными детьми и внуками. Надежда Аллилуева – это живой, наглядный, исторический  протест против мира насилия, которым, по словам Льва Толстого,  управляют  одни сумасшедшие. Надежда Аллилуева – это протест против насилия и гнёта.  

           Эта женщина прекрасна как полёт. Эта женщина сама себя убьёт.  

     

     

    19.09. 2021

     

-1

Комментарии

4 комментария
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко19 сентября+1
    Увы! Сталин был человеком и таким каким вы его описываете. Но не только. Он многое сделал для России. Индустрия, война. Есть заслуги. Мир не бывает только чёрным или белым.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода19 сентября+1
    Как всегда облегчился, но явно у него ещё много осталось г-на.
  • Strannic St
    Strannic St19 сентября+1
    Да, дерьма у сего субъекта хватит на долго. Ну к тому же он примитивный конспиролог. Пусть предоставит в "студию" документальные свидетельства, что "...Это было сказано, когда в центре Харькова и на вокзальной площади продавались вкусные и весьма сытные пирожки с человеческой печёнкой. Это было сказано в глаза великому Вождю, когда на Большой Запад (в основном, в Германию, «немецкому пролетариату») шли по ночам, по-воровски под большим секретом, эшелоны с донским и кубанским отборным зерном, с сырами, сливочным и растительным маслом, с окороками и колбасами в обмен на новое оружие и промышленные технологии..." Дерьмо на вентилятор горазд швырять. Я вот, например, скажу, что вы, некто Анатолий Апостолов - голубой гей... А что, я просто хочу так сказать и вы сторонник трансгендерной революции. Доказательства? А зачем. Вы бездоказательно бросаете Говно про СССР на вентилятор, и я вас т
  • Strannic St
    Strannic St19 сентября+1
    (продолжение) и я вас топлю в бочке с дерьмом. Ну как, понравилось... Я еще и не это могу о Вас. Вам бы следовало просто признать, что вы гнусный скунс и вам все поперек. Была такая у нас пламенная революционерка -Валерия Новодворская. Ей было все поперек, главное нагадить и не важно кому и на кого, ей все мироустройство было не в строчку. Аккурат, как и Вы, правда, как я понял, вы все же сторонник Монархии. Надеетесь почистить ботинки новоявленному монарху, так не выйдет. Попрут и Монарха и таких его служак, как вы....