Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Фашизм, который мы заслужили? Алексей Рощин. Предвыборный скандал с Поповым, мужем Скабеевой Пётр Мордкович. Какой след останется от нас через 1 000 000 лет? Владислав Жуковский. Сказки про «Майские указы» и суровая быль российской жизни Александр Гутин. Восточный базар Николай Травкин. «Системная оппозиция» – такая водится только в России
Загрузка...

ЦИФРОВОЕ ВОСКРЕШЕНИЕ МЁРТВЫХ

  •                               ЦИФРОВОЕ  ВОСКРЕШЕНИЕ   МЁРТВЫХ

                                  (Избранные места  из авторских примечаний)

                                         

                                              Нынче мы – человек, умерщвляющий время.

                                                                                   Михаил ФРИДМАН*

          Историками-философами и учёными-социологами  давно отмечено, что человек, достигший высшей  власти, стремится пребывать на троне вечно и никогда не умирать. Из всех утопий мира  —  эта утопия, пожалуй,  самая абсурдная и безумная. Она лежит  в основе многих мистических и эзотерических учений, в природе   культа личности и мании величия, превращая общественную жизнь и культуру повседневности в театр  абсурда, диких  и  нелепых  массовых заблуждений. Удивительно, но факт  —  идеи личного физического бессмертия и вечной молодости и воскрешения  мёртвых по всем правилам науки возникли в XX веке   среде «красных мистиков», атеистов-материалистов и воинствующих  безбожников  в большевистской России сразу же после Гражданской войны, когда вождь мирового пролетариата стал стремительно стареть и  терять здравый  рассудок. Идея цифрового воскрешения мертвых и пилюли вечной молодости  из того же самого разряда, что и «молодильные  зелье для товарища Сталина», производившееся  в алхимической лаборатории НКВД в деревне   Красково  (группа «Аргус») под руководством  академика С.А.  Савельева. (1)

         Известно, что  ничем не ограниченная абсолютная  власть и  немыслимые, гигантские, почти неисчерпаемые   финансовые ресурсы не только кружат головы властительным нуворишам и «скупым рыцарям», но и туманят их рассудок, деформируют их психику, и соответственно, погружают их в манию величия, в  мистические мечтания и переживания. Третья кромешная Смута 90-х годов породила не только криминально-сексуальную революцию в России, но и множество религиозно-мистических сект, легионы колдунов и знахарей, экстрасенсов и  геронтологов, специалистов по вечной жизни и воскрешению людей  из мертвых.

          Пока  лихие «новые русские» были  молоды,  полны сил и могучего  либидо, находились  при верховной власти и больших деньгах, проблемы  вечной молодости и личного  физического бессмертия  почти не волновали  их. Но страх перед смертью, вызванный  заметными  следами  старения организма и даже дегенерации, вынудили  некоторых наших олигархов, как и прежних  коммунистических вождей, всерьёз  задуматься об эффективных средствах продления своего  безбедного и роскошного  существования. У некоторых олигархов обнаружились опасные  возрастные заболевания, а у Олега Тинькова (Тинькоффа), например,  —  лейкемия. Увы, судьба молодого и не очень молодого олигарха, авторитарного вождя и  великая лидера  нации — всегда в руках слепого случая.  Мистицизм, фатализм, пессимизм  и  нигилизм не возникают в сильных  и «везучих» людях просто так на пустом месте  в садах вечного Блаженства и  гедонизма.  Вечно зелёное  Древо Жизни по  законам Природы вынуждено сбрасывать  желтеющие листья. И соответственно, тогда «от осени не спрятаться, не скрыться». (Лайма Вайкуле)   Молодость  и юность по закону  естества волнует в первую очередь  не бессмертие, а  личное  благополучие и   качественная  жизнь сегодня, которая  не  побуждает думать о трагически  неразрешимой конечности земного бытия

          Молодость  в основном живёт буйным  цветением «Весны священной», острыми  ощущениями души и тела, бурными эмоциональными переживаниями на грани жизни  и смерти здесь и сейчас, а не в туманном завтра. В поэтической идее вечной молодости и торжествующей  любви нет ничего опасного – мечтать не вредно! В идее личного бессмертия и вечной жизни «здесь» и вечной жизни «там» после  этой жизни,  нет ничего богоборческого, безумного или порочного, как и в Легенде о совершенном Человеке.  Идея личного бессмертия безопасна до тех пор,  пока  она не становится монополией властительных и сверхбогатых  людей ущербной породы, чрезмерно  переполненных сатанинским эгоцентризмом, высшей привилегией для избранных  и социальным заклятием   для плебеев, живущих  в  реальном российском мраке нищеты, разрухи, гниения и невиданного в мире социального расслоения. Когда  какая-то идея овладевает сознанием людей ущербного свойства и дурной репутации она становится опасной для множества людей, для малых  и  больших народов. (см. Анатолий Апостолов. Люди ущербной породы. —  Проза.РУ Одним из первых, кто на фоне  повального вымирания  постсоветского простонародья, поднял  в эфире тему личного бессмертия в России,  был известный тележурналист-манипулятор и  писатель Сергей Доренко.  Именно он, большой любитель восточной мудрости и мистики, адепт  философии вечности и метафизики, незадолго до своей смерти, стал проводить журналистское расследование  на  весьма щекотливую, негласно табуированную  тему «Российские олигархи как инвесторы проекта «Личное бессмертие».

             Уже из первых передач этого весьма дотошного и информированного журналиста стало  ясно, что личное бессмертие нашим олигархам, «скупым рыцарям» и денежным  мешкам стало необходимым не только для вечного владения  несметными  богатствами страны, но и для  кардинального переустройства и реформирования  мира в светлом будущем  по своему личному усмотрению: «С хорошими и большими  деньгами можно легко перевернуть весь мир,  даже смерть обмануть нетрудно. Скоро мы объединимся в  Мировую Финансовую  корпорацию (МГФК), создадим  общемировой  искусственный   интеллект, победим время, дойдём до  физического  бессмертия. Такой  переполох  на земле устроим, такой балаган будет, что все мировые   Вавилоны вздрогнут. Должен быть не взрыв, а коренная смена цивилизаций. Устроим так, что люди на глазах умирать и воскресать  будут. Здесь мы стесняться не будем. Воскрешать будем, конечно, не всех, а выборочно, по мере надобности и  по назначению.  Внутренняя политика будет основана  на   законе и на  порядке и  в полном соответствии с  генеральным планом: вот тебе  сектор  живых, а вот  тебе – царство мёртвых, тут умри, а тут заново родись или воскресни. Но только по нашей санкции!  Настанет эпоха  лихого Сверхчеловека   -   лихого в духе, в сексе, в интеллекте.    Россия    из страны  торгово-денежного и сырьевого  летаргического амбара,   превратится в страну, где  всё невозможное  легко станет   возможным. Тогда всё осуществится.  Тогда   человек с деньгами станет  демиургом и  будет  изредка (в часы досуга!)  шептаться с  самим Богом о  реновации   всей  Вселенной. Вот тогда  и в России станет запредельно хорошо, настанет вечный пир и вечная весна. И  тогда ничего иного, кроме вечного блаженства,    счастливчикам-долгожителям из «золотых ста тысяч»  не  понадобится. А кому захочется иной  доли, справедливости и благодати, кто не поймёт нас и не поддержит, дерзко возразит нам, тех ликвидируем. «Смерть решает все проблемы», — сказал товарищ Сталин.   «Где  смерть, там и правда!», — сказал товарищ Берия». (2) 

           Все эти маразматические мечтания вслух  наших чрезмерно расточительных  олигархов в таких цивилизованных социальных странах как Дания или Норвегия воспринимались бы общественностью как очередной метафизический  бред обкурившихся марихуаной мафиози. Но в сегодняшней России  такие людоедские мечтания наших «родных оккупантов» и  грабителей-насильников звучит как издевательство над всем ограбленным, и не раз обманутым народом.         Всё это  бездумное расточительство, показная роскошь,   мегаломания  и дурной вкус,  дворовая, мещанская эстетика   во  всём,   в сфере культуры,   просвещения   и искусства, в  том числе  в архитектуре и градостроительстве,  говорят  о том, что  сегодня  т.н.  «отцы отечества» не способны  созидать общеполезное  и создавать  общественные блага только в национальных интересах страны.

          Эти сороков сороков  подмосковных роскошно фантасмагорических дворцов-поместий советско-русских олигархов и  представителей силовых структур, бесчисленные «блатхаты» («версальские дворцы» и «представительские»  виллы)  акул воровского капитала  по всей России.  Этот пресловутый воровской  «Дворец Путина» в Геленджике (якобы, по  данным КПРФ,  во владении в 2011 году у бизнесмена Александра Пономаренко, а в 2021 году  – у Аркадия Ротенберга, по проекту   итальянского архитектора Ланфранко Чирилло).

          И эти царские дворцы в дальнем Зарубежье (дворцы в Ницце  и дворец в Израиле, «настоящий Версаль, поместье в королевском стиле»  в Кейсарии,  российского бизнесмена Валерия Когана, стоимостью 19 миллиардов  рублей) —  говорят о том, что России обречена на гниение и распад. Безумное расточительство мафиозной правящей элиты говорит о том,   что количество мертвых городов и поселений, отравленных пространств, рек и озер,  дымящихся терриконов     грандиозных мусорных свалок будет  непрестанно увеличиваться. Необходимо отметить, что 19 млрд. рублей — это годовой бюджет Саратовской области, и соответственно  легко  представить, что будет с данным регионом и его народонаселением, если лишить его на целый год финансирования, какая ярость благородная и лютая ненависть возникнет у провинциального простонародья к Центру, к Москве-блуднице и расточительнице народного достояния.          

          Расточительство российских олигархов мафиозного толка   продолжает изумлять все народы мира, выглядит  в глазах  российских граждан полным и окончательным безобразием, создающим в сфере международных отношений дурную  репутацию страны.   Гордиться за свою страну  с каждым днём становится трудней. Становится  нелепым в XXI веке гордиться русским абсолютизмом, с его изначально узаконенным, традиционным  рабством и тотальным насилием, могуществом  авторитарной президентской власти и Лубянкой управляемой  демократии.   Нашим гражданам  все чаще приходиться краснеть, молчать и про себя  стыдиться за правителей своей страны. (Анатолий  Апостолов, Дурная слава  большевизма. – ПРОЗА.РУ)

            Понадобилось почти сто лет торжества большевизма, чтобы сегодня мы смогли понять, что благоденствие России,   и её  народонаселения  заключается не в слепом подражании западным преобразованиям в евразийском или византийском вариантах,  а в самостоятельном развитии государственного народного организма. Что процветание страны заключается не в тотальном насилии «военного коммунизма»  над  людскими массами, а в социально-экономическом  развитии  страны исключительно в национальных интересах  и   вытекающего из людского сознания действительных народных потребностей и щадящего  механизма управления. 

         Понадобилось несколько кровавых революций, два ужасных искусственных голодоморов  и две мировых войны, чтобы, наконец, понять, что и для простонародья,  власть имущих и для претендентов на верховную власть необходима мощная сеть школ доброты и милосердия и  великое  множество академий человечности. А также и  общенациональная психиатрическая судебная и профилактическая  экспертиза при каждой  «школе принцев» ( при Академии государственного и социального  управления).  Чем выше поставлен человек в обществе, тем благородней должно быть его изначальное воспитание,  глубина и   красота содержания его идей и мыслей. Внешний блеск и пышность «земных божеств» прошлого  и недавнего вчерашнего не должны прикрывать их позорное для нации ничтожество.  Надо всегда помнить, что под сусальной позолотой чаще всего  скрывается труха и прах, самая полная духовная   нищета пещерного антропофага, во тьме которой нет  ни одной живой идеи, из которой могло бы образовать что-нибудь живое (3) Увы, все  герои в России  проблеснувшие отшумевшие, оказались дутыми величинами, «политическими пигмеями  пресловутого Пиндостана». (Виктор Пелевин).

       Люди ущербной породы и больной психикой  не должны   сегодня быть  в политике.

     

        

    Авторские примечания, источники  и литература.

     

    *Фридман Михаил.  АПОЛОГИЯ АРИСТОКЛА или О БЛАГЕ  КАК ТАКОВОМ: Диалоги. – М. Издательство Перо, 2020, с. 218.

    1. Дело  № 3-34. Группа «Аргус» академика Сергея Анатольевича Савельева. Рабочие документы и записи  1934-1935. Выписка из протокола №1118  заседания Политбюро ЦК ВКП(б) от  30 декабря 1934 г. за подписью секретаря ЦК И. Сталина. Сов. секретно. Рассекречиванию  не подлежит.  

    2.Пять неожиданных лиц в «кремлёвском досье»   BBC ,Русская служба (2018). Дата обращения 7 февраля 2018.// радио «Говорит Москва», Утренняя передача «Подъем» (Сергей Доренко + Анастасия  Оношко) 08.02.2018

    3.К.Д.Ушинский. Как воспитать из подростка достойного  сына Отечества. О народности в общественном воспитании.//Родина, №1, 2021, СС.10-15 – Дмитрий Овчинников «Открытый урок».

     

     

    04.02.2021

-3

Комментарии

5 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода4 февраля+3
    Автор явно выраженные антисоветчик. Поэтому во всех "грехах" человечества он он обвиняет Советы. Отличительной чертой даосизма и китайской традиции является представление о возможности достижения человеком бессмертия. Науке о бессмертии и практике достижения бессмертия посвящено множество книг. Рецепты достижения бессмертия собирались на протяжении тысяч лет и уходят в глубокую древность. В литературе можно встретить также свидетельства о долгожителях и небожителях, тема бессмертия затрагивается в мифах и легендах, исследования по поводу достижения бессмертия проводились в очень древние времена, императоры пытались достичь бессмертия многочисленными способами. Особенно известны поиски бессмертия императора Цинь Шихуана. Понимание бессмертия и его природы на протяжении множества столетий сильно менялось. Поиски бессмертия подстегнули также китайскую медицину, достижения которой применяют
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков4 февраля
      Абсолютно согласен. Циолковский и Вернадский по сути дополнили старинную систему даосизма в рамках космогонии. И выстроили научно обоснованную систему,которую иногда называют даже религией, о бесконечности форм во Вселенной плавно перетекающих из одного состояния в другое,что по их мнению и есть доказательство бессмертия.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода4 февраля+2
    Поиски бессмертия подстегнули также китайскую медицину, достижения которой применяются до сих опор
  • Зря спешил
    Зря спешил4 февраля
    Все здорово было, пока не началось "обличение". Зря. Но за "бессмертие" - плюс
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко5 февраля
    Да, настоящее безобразно. Ярче всех показал это Навальный, за что и поплатился. Но где план действий, программа, партия, люди способные поменять всё это? Проклятый вопрос :Что делать; стоит перед нами.