Новости партнеров

Самое свежее

5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты Российско-украинская невойна Александр Росляков. Как коммунисты, построив СССР, потом его убили – и что сменит путинизм? Андрей Нальгин. О секретном старте спецоперации «Преемник» Эль Мюрид. Государство оповещает граждан о наступлении на них хакеров – но и только Игорь Олин. Карикатурист Ёлкин – претендент на статус придворного художника эпохи Путина
Загрузка...

Николай Головкин. Ястребу войны подрежут крылья?

  • ТрампУдары США и союзников по Сирии 14 апреля, решение о которых президент Дональд Трамп принял без совещания с Конгрессом, стали поводом для подготовки одной из его палат – демократами и республиканцами Сената США – нового законопроекта, ограничивающего полномочия президента. Многие сенаторы и конгрессмены, как известно, выразили возмущение, что развёртывание Трампом очередного военного конфликта было принято без обсуждения с законодателями.

    Новый документ,  как заявил Глава комитета по международным делам Боб Коркер, должен заменить разрешение от 2001 и 2002 годов и наделить Конгресс большими полномочиями в этом вопросе.  На 23 апреля намечено  голосование и внесение поправок в предложенную резолюцию.

    «На протяжении многих лет, — подчеркнул Боб Коркер  в заявлении, которое приведено на его сайте,  —предпринималось множество усилий по обновлению этих полномочий, и, хотя впереди ещё предстоит работа, я рад, что мы достигли соглашения, которое рассмотрит комитет… С нетерпением ожидаю здорового обсуждения и процесса внесения поправок в нашем комитете».

    Законы,  которые разрешают применение военной силы за рубежом, были приняты Конгрессом США в 2001 и 2002 годах:  первый — после терактов 11 сентября 2001 года, а второй — перед военной операцией США в Ираке, развёрнутой в марте 2003 года.

    Президенты США, как показала практика, лишь время от времени обращаются к Конгрессу за разрешением на использование военной силы.  Но чаще всего хозяева Белого Дома обходятся и без этой, как они считают, пустой формальности.

    Подрежут ли новому ястребу войны крылья? Или и для Трампа закон не писан?

0

Комментарии

1 комментарий
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов18 апреля 2018 г.+2
    Может и подрежут . Но у них ... у всех ... цель одна , идти против России и разрушить её .